Подлежат ли возврату ювелирные изделия из золота

Подлежат ли возврату ювелирные изделия из золота

Можно ли вернуть золотые украшения в магазин


Ювелирные украшения из драгоценных камней и металлов всегда стоят дорого. Поэтому бывает обидно, когда человек, потратив определенную сумму денег, обнаруживает дефекты и недостатки.

Иногда подаренное кольцо не подходит по размеру.

Все эти проблемы вынуждают обращаться людей в магазин с просьбой обмена товара на подходящий экземпляр.

Лучше не надеяться на добрую волю продавца, а узнать, что говорит по этому поводу закон. Существует ли возможность возврата ювелирных изделий обратно в магазин? Предусмотрено два варианта развития ситуации, касающейся обмена или возврата драгоценностей из золота и серебра: В последнем случае потребитель даже не обязан предоставлять кассовый чек или ярлык.

При подтверждении производственного брака экспертами считается, что дефект возник не по вине покупателя.

Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия?

В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:

  1. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
  2. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;
В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.

Текст данной статьи содержит положения, что условия торговли украшениями из золота и серебра устанавливаются Правительством России.


Можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия из золота?


Приобретение украшений — событие само по себе радостное и приятное.

Но, к сожалению, оно может обернуться хлопотами и проблемами, если принимается решение сдать покупку обратно в магазин.

Украшения не относятся к тем товарам, которые можно вернуть или обменять в магазине на аналогичные.

Так можно ли вернуть в магазин ювелирные изделия? Согласно действующему законодательству, «ювелирные изделия возврату и обмену не подлежат». Но не всё так однозначно. Можно ли фотографировать и вести видеосъемку в магазине? Ответ вы найдете на нашем сайте.
18 ФЗ-2300-1)
Рекомендуем прочесть:  Документв доя загран паспорта

Можно ли вернуть золотые украшения в магазин


Ювелирные украшения из драгоценных камней и металлов всегда стоят дорого.

Но при условии, если они изначально обладают надлежащим качеством. Если же изделие имеет дефекты, вызванные заводским браком, то Закон о защите прав потребителей (ст.
Поэтому бывает обидно, когда человек, потратив определенную сумму денег, обнаруживает дефекты и недостатки. Иногда подаренное кольцо не подходит по размеру. Все эти проблемы вынуждают обращаться людей в магазин с просьбой обмена товара на подходящий экземпляр. Лучше не надеяться на добрую волю продавца, а узнать, что говорит по этому поводу закон. Существует ли возможность возврата ювелирных изделий обратно в магазин?
Предусмотрено два варианта развития ситуации, касающейся обмена или возврата драгоценностей из золота и серебра: В последнем случае потребитель даже не обязан предоставлять кассовый чек или ярлык.

При подтверждении производственного брака экспертами считается, что дефект возник не по вине покупателя.

Как и где узнать, подлежат ли возврату ювелирные изделия


Наверняка каждый, кто посещал ювелирный магазин, видел табличку, стоящую на витрине, которая гласит о том, что купленные изделия возврату и обмену не подлежат. У прочитавших её невольно возникает вопрос, подлежат ли возврату ювелирные изделия из золота?

Если нет, то почему. Ответим. Нет, их вернуть или обменять нельзя. Поэтому перед покупкой украшения важно знать, какие товары можно вернуть салону или производителю, а также подлежат ли возврату ювелирные изделия из серебра. Какие изделия можно вернуть Ну а те, которые упомянуты в данном регистре, разрешается вернуть продавцу, только если у изделия имеется дефект или оно является бракованным. Если же ювелирное изделие не имеет внешних и прочих дефектов, а покупатель просто решил вернуть купленную им вещь, то продавец имеет законное право отказать ему в обмене или же возврате денежных средств.

Можно ли вернуть ювелирное изделие в течении 14 дней?


Возврат ювелирных украшений в 14-дневный срок: возможно ли это? Согласно существующему законодательству, ювелирные украшения относятся к группе товаров, возврат которых возможен только в случае обнаружения дефекта, то есть некачественный товар обменять можно.

Для того, чтобы обратиться в магазин, необходимо вместе с изделием предъявить чек, подтверждающий совершение покупки, и ярлык, на котором имеется информация о товаре. Сам ярлык не обязателен, но с ним шансы на возврат сильно увеличиваются.

Возврат некачественного товара может быть произведен: Что следует предпринять при возврате?

Как сделать возврат ювелирных изделий в магазин


В соответствии с действующим законодательством, граждане могут возвратить предмет продавцу в течение 14 дней.
Для того, чтобы вернуть ювелирное изделие ненадлежащего качества, сначала надо обратиться в магазин, где оно было куплено. Если продавец требует проведения экспертизы, то необходимо помнить, что осуществляется она только за счет самого магазина.

Причем причина такого поступка не имеет значения.

Но есть перечень товарных продуктов, которые нельзя обменивать, если они выполнены качественно. В этот список входят также и товары, относящиеся к ювелирным.

Между тем, когда речь идет о возврате ювелирных изделий, закон допускает некоторые исключения. Подлежат ли обмену и возврату ювелирные изделия? Как уже было сказано выше, этот вид товаров входит в список продуктов, которые нельзя менять и обменивать.

Но данное правило действует только по отношению к продукции, которая выполнена в надлежащем качестве. Бракованных вещей оно не касается. Цепочка, дорогие часы, серьги и другие ювелирные изделия, не должны быть куплены со скидкой, установленной из-за наличия брака.


Можно ли вернуть ювелирные изделия в магазин в течении 14 дней?


Ювелирные украшения являются дорогим подарком близкому человеку, поэтому если денег не хватает оформите кредит онлайн и оплатите покупку не выходя из дома. Купленная поделка может не подойти, тогда встает закономерный вопрос: что делать?

Разумным решением будет возвращение покупки в магазин, однако, тут могут возникнуть сложности. Как получить обратно деньги, если покупка не подошла?

Закон о защите прав потребителей утверждает двухнедельный срок возврата товара в том случае, если он оказался не надлежащего качества. Многие покупатели уверены, что эта юридическая норма оградит их от потери средств.

При этом, существует другой закон, который относится напрямую к украшениям из золота, серебра и других драгоценных металлов. Там декларируется, что изделия из золота не подлежат возврату или обмену.


Правила обмена и возврат ювелирных изделий согласно закону


Можно ли вернуть или обменять ювелирные изделия? В соответствии с законом, потребитель вправе выдвигать требования продавцу: Исходя их положения 18 статьи закона «О защите прав потребителей» следует:
  1. в случае, когда украшение не подходит по размеру, фасону и т. д. — то возврат золота и серебра в магазин не возможен;
  2. в случае, если ювелирное изделие бракованное (некачественное) и данный факт возможно подтвердить проведением экспертизы, то возврат возможен.
В Федеральном Законе «О защите прав потребителей» в статье 26.2 указываются правила продажи ювелирных изделий.