Подлежат ли очки обмену и возврату линзмастер

Как купить товар в нашем интернет-магазине


Заказывая контактные линзы и средства по уходу за ними при помощи сайта, Вы соглашаетесь с тем, что посещали врача-офтальмолога не позднее шести месяцев назад, у Вас есть актуальный рецепт на контактные линзы (напоминаем, что рецепт на очки отличается от рецепта на контактные линзы) и Вы не испытываете дискомфорта при ношении контактных линз. В противном случае вы совершаете покупку на свой собственный страх и риск. Интернет-магазин не несет ответственности за неправильно заказанные или подобранные линзы, а также за те последствия, которые могут быть вызваны ношением таких линз, неправильным обращением с линзами, нарушением сроков их ношения и необходимых процедур по уходу и очистке контактных линз. Если у Вас возникают какие-либо сомнения в отношении актуальности имеющегося у вас рецепта, если Вы испытываете дискомфорт при ношении подобранных Вам контактных линз, — обязательно посетите врача-офтальмолога и получите у него консультацию.


Правила возврата и обмена


Все правила разработаны в соответствии с законом РФ «О защите прав потребителей» и действуют для всех покупателей в независимости от их местонахождения.
Мягкие контактные линзы являются товаром мeдицинcкoгo нaзнaчeния и индивидуального пользования, и попадают под категорию товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г. N 55) согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей РФ «Право потребителя на обмен товара надлежащего качества». Приобретенные Вами линзы Вам не подходят: не соответствует оптическая сила или радиус кривизны.Контактные линзы подбираются пациенту врачом-офтальмологом, и при покупке контактных линз Вы должны иметь рецепт от врача, а также рекомендации для приобретения конкретного товара.
Вы носите контактные линзы, но приобрели линзы, которые раньше не носили без рекомендации офтальмолога и они Вам не подходят: вы ощущаете дискомфорт, сухость глаз, замутненное зрение.


Обмен и возврат товара


В случае, если в списке нет Вашего города, значит в Вашем городе еще нет нашего салона, но Вы всегда можете сделать заказ из нашего центрального склада в Москве. В соответствии со статьей 25 Закона о защите прав потребителей РФ, а также положениям Постановления Правительства РФ от 19.01.1998 N 55 мягкие контактные линзы являются предметом медицинского назначения и индивидуального пользования, и попадают под категорию товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату.

В соответствии со статьями 18-24 указанного Закона такие линзы подлежат обмену или возврату лишь в случаях, когда они являются товарами ненадлежащего качества и это обстоятельство подтверждено экспертизой.

Вы сообщаете нам о данном обстоятельстве. Возвращаете нам линзы для проведения независимой экспертизы.


Гарантия, возврат очков


Закон о правах потребителя позволяет нам не принимать очки обратно, так как очковые линзы не подлежат возврату. Мы уверенны в качестве нашей продукции, и даём 30 дней на обмен (возврат).

Если Вы хотите вернуть по причине того, что глазам некомфортно в новых очках, мы настоятельно просим Вас проконсультироваться с врачом, выписавшим рецепт. Если рецепт выписан правильно, то дискомфорт от новых очков проходит через 3-4 недели ношения, и еще до +10 дней, при смене диоптрийной рефракции. Возможно, необходимо подгонка посадки оправы, которая достигается путем подгонки заушника и носоупоров.

Необходимый зрительный комфорт в 50 % случаев зависит от выбранной пациентом оправы. Также рекомендуем выбирать облегченные линзы, так как тяжелые линзы сдавливают периферические сосуды, ухудшая кровообращение.

Гарантия и возврат


В случае обнаружения дефекта в купленном у нас товаре просим при первой возможности обратиться в ближайший магазин Norman-Optika или отправить электронное письмо по адресу .

Если Вы пользовались купленным товаром обычным образом и правильно ухаживали за ним, однако в нём обнаружился дефект, то Вы имеете право предъявить претензию в течение двух лет, считая от дня покупки товара. если можно предположить, что мы имеем дело с дефектом изготовления. Norman-Optika даёт на оправу очков и солнцезащитные очки 1-годовую гарантию, на линзы очков гарантия равна 6 месяцам.

Гарантия действительна при обнаружении дефекта изготовления.

Norman-Optika не несёт ответственности за нормальный физический износ при обычном использовании.

Потребитель обязан правильно пользоваться изделием и ухаживать за ним.

Возврат и обмен


При заказе товаров через Интернет покупатель вправе отказаться от товара надлежащего качества в любое время до его передачи, а после передачи – в течение 7 дней.

Покупатель вправе обменять товар надлежащего качества на аналогичный в течение 14 дней с момента его получения, не считая дня покупки, в случае, если товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.

При отказе покупателя от товара мы вернём его стоимость, за исключением расходов на доставку от покупателя возвращенного товара, не позднее чем через 10 дней с даты предъявления покупателем соответствующего требования. Обмен или возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если он не был в употреблении, сохранены его товарный вид (а также ярлыки, этикетки, упаковка и т.д.), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.

Рекомендуем прочесть:  Понятие недостойный наследник

Обмен товара


Все мягкие контактные линзы и средства по уходу за ними являются изделиями медицинского назначения.

Поэтому, согласно постановлению Правительства РФ от 19.01.98 г. № 55, они относятся к категории товаров надлежащего качества, которые обмену и возврату не подлежат. Если Вы по ошибке приобрели линзы неподходящих параметров, их можно вернуть или обменять только при сохранении целостности упаковки.

Если Вы открыли упаковку, продукция обратно не принимается.

В случае, когда Вы вскрыли блистер и обнаружили на линзе какой-либо дефект, мы можем принять ее на экспертизу.

Правила обмена и возврата мягких контактных линз


Мягкие контактные линзы являются товаром мeдицинcкoгo нaзнaчeния и индивидуального пользования и попадают под категорию товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену и возврату (согласно Постановлению Правительства РФ от 19 января 1998 г.

Для этого, Вам необходимо поместить линзу в контейнер, наполнив раствором для хранения, и передать ее нам вместе с чеком и упаковкой (под упаковкой подразумевается блистер и коробка). В таком виде товар отправляется на экспертизу для установления производственного дефекта.

N 55) согласно ст. 25 Закона о защите прав потребителей РФ

«Право потребителя на обмен товара надлежащего качества»
.
Приобретенные линзы Вам не подходят: не соответствует оптическая сила или радиус кривизны. Контактные линзы подбираются врачом-офтальмологом, и при покупке контактных линз Вы должны иметь рецепт от врача, а также рекомендации для приобретения конкретного товара. Если линзы Вам подобраны неправильно и не подходят, Вам следует обратиться к своему офтальмологу. Вы носите контактные линзы, но приобрели линзы, которые раньше не носили без рекомендации офтальмолога и они Вам не подходят: вы ощущаете дискомфорт, сухость глаз, замутненное зрение.

Подлежат ли очки обмену и возврату линзмастер


Условия гарантии на оправы: гарантия на оправы и солнцезащитные очки предоставляется в течение 6-ти месяцев при условии правильной эксплуатации очков.

При производственном браке мы можем забрать линзы на экспертизу, и если брак подтверждается, сделать либо обмен товара, либо возврат средств.

Линза должна быть возвращена в контейнере с раствором и с блистером, в котором она находилась.

В этом случае возврат осуществляется в течение 14 дней со дня покупки товара.

Претензии на возможный брак линзы принимаются от покупателей, у которых есть рецепт на эти линзы и линзы носятся не впервые.

Это же относится и к цветным линзам.