Подбор кодов оквэд посреднические услуги

Наборы кодов ОКВЭД


Основные виды деятельности индивидуального предпринимателя должны быть определены на этапе его создания в соответствии с ОКВЭД. Основной код деятельности должен быть отмечен отдельно. Если вам потребуется дополнить подготовленные нами списки кодов ОКВЭД, обратите внимание, что индивидуальные предприниматели могут заниматься не всеми видами деятельности, а некоторые виды деятельности требуют обязательного лицензирования. 93.05 Предоставление прочих персональных услуг.

93.02 Предоставление услуг парикмахерскими и салонами красоты. 93.04 Физкультурно — оздоровительная деятельность.


Последние обсуждения по теме ОКВЭД


Основной ОКВЭД нужен для изготовления авторских украшений на заказ и продажу из наличия (броши из натуральной кожи, шелка, кружева, меха, колье, браслеты из камней (не драгоценных) и др.).
60.21.3 Пассажирские перевозки фуникулерами, воздушными канатными дорогами и подъемниками. 60.22 Деятельность такси. 60.23 Деятельность прочего сухопутного пассажирского транспорта. 60.24 Деятельность автомобильного грузового транспорта.
И подходит ли под эти виды деятельности упрощенная система налогообложения …
  1. 1 комментарий
  • ОКВЭД для рекламного агентства Елена Занделова-Ковалева 2021-02-17 Добрый день!

    Дополнительные ОКВЭДы по коммерческой фотографии, дизайну полиграфической продукции (деятельность фрилансера), созданию сайтов, изготовлению тортов на заказ, организация мастер-классов по изготовлению украшений. И продажа всего этого через интернет.
    Какие коды нужно указать.

  • ОКВЭД 2 2021 с расшифровкой кодов по видам деятельности


    Представляем ОКВЭД 2 2021 года с расшифровкой всех кодов экономической деятельности.
    Планируем добавить сферу деятельности в уже существующую компанию, занимаемся производством наружной и интерьерной рекламы (выески, щиты, световые буквы).

    Классификатор необходимо держать “под рукой” при любых регистрационных действиях.

    Мы упростили процесс подбора кодов, чтобы ресурс был не только полезным, но и удобным. В представленном здесь классификаторе ОК 029-2014 учтены все изменения, актуальные по состоянию на 01.01.2018, вплоть до Изменения 12/2016 ОКВЭД 2, утв. Приказом Росстандарта от 07.09.2016 N 1326-ст. Законодательство не устанавливает штрафы за то, что форма ОКВЭД в учредительных документах организации не соответствует ее реальному виду экономической деятельности.
    Вы можете выбрать для вашей компании, кроме основного, несколько дополнительных видов деятельности.

    Их количество не ограничено, но не рекомендуется выбирать более 30. Объясняется это тем, что взносы в ФСС на работников определяются по самому “травмоопасному” виду деятельности.При этом в любой момент можно внести изменения в зарегистрированный список кодов.

    Вы используете неактуальную версию браузера!


    ИП ставит в торг.

    центре небольшой детский аттракцион. Заявку на получение документов на ИП была оформлена через сайт и указан код 74.84.

    Правильно ли ИП сделал, и если нет, как изменить код и когда это сделать?

    По коду 74.84 «Предоставление прочих услуг» — эта группировка включает: — взыскание платежей по счетам, оценку платежеспособности в связи с финансовым состоянием или коммерческой практикой частного лица или фирмы; — предоставление посреднических услуг по организации покупки и продажи мелких или средних коммерческих предприятий, включая профессиональную практику; — деятельность по оценке стоимости, не относящуюся к недвижимому имуществу или страхованию; — моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования; — деятельность, связанную с премиальными марками(купонами), дающими право на скидку или бесплатное приобретение товара; — деятельность художников — оформителей; — деятельность организаторов выставок, ярмарок и конгрессов; — деятельность дизайнеров выставочных стендов.

    Классификатор ОКВЭД для ИП и ООО за 2015-2016 год


    В настоящее время действует список кодов ОКВЭД версии ОК 029-2001 (КДЕС редакции 1).

    Данный список действителен до 1 января 2021 года. Документ действует на основании Письма ФНС от 18.08.2014 N СА-4-14/16465. при заполнении заявления на регистрацию ИП или ООО, необходимо указать коды экономической деятельности, которой будет заниматься организация.

    Причем, кодов может быть несколько (по закону количество указываемых кодов ОКВЭД не ограничено), но обязательно нужно указать основной вид деятельности, указав соответствующий код.

    Основной вид деятельности влияет на расчеты размеров уплачиваемых взносов в страховой и пенсионный фонды; коды ОКВЭД встречаются в нормативных и правовых документах, связанных с регулированием отдельных экономических видов деятельности; в государственном статистическом реестре, в котором ведется учет видов деятельности и регулирование развития экономических процессов; в иных документах государственного и международного уровня, связанных с ведением статистики и хранением информации о видах экономической деятельности.

    Коды ОКВЭД в Санкт-Петербурге


    До государственной регистрации бизнеса в любой организационно-правовой форме в Санкт-Петербурге, будь то индивидуальный предприниматель или юридическое лицо, необходимо подобрать коды ОКВЭД. Именно в Общероссийском классификаторе видов экономической деятельности содержатся те виды деятельности, которые Вы будете впоследствии осуществлять.

    И что особенно важно: от правильного подбора кодов ОКВЭД зависят также и Ваши будущие отчисления в бюджет. Для удобства желающих подобрать ОКВЭДы для своей деятельности мы создали облегчающую этот процесс онлайн-программу. Сервис предоставляет возможность искать информацию как по ключевым словам, отражающим суть Ваших видов деятельности, так и непосредственно по нумерации Классификатора.

    Если у Вас возникли вопросы по побору кодов, мы ответим на них по тел.

    Код ОКВЭД — Предоставление прочих услуг


    Внимание!

    Это недействующая редакция. Она прекратила свое действие с 11 июля 2021 года. Не используйте эти коды. Получите отказ. Пользуйтесь новым справочников ОКВЭД .

    Эта группировка включает:- взыскание платежей по счетам, оценку платежеспособности в связи с финансовым состоянием или коммерческой практикой частного лица или фирмы- предоставление посреднических услуг по организации покупки и продажи мелких или средних коммерческих предприятий, включая профессиональную практику- деятельность по оценке стоимости, не относящуюся к недвижимому имуществу или страхованию- моделирование текстильных изделий, одежды, обуви, ювелирных изделий, мебели, других предметов интерьера, а также других модных изделий и товаров личного и домашнего пользования- деятельность, связанную с премиальными марками (купонами), дающими право на скидку или бесплатное приобретение товара- деятельность художников- оформителей- деятельность организаторов выставок, ярмарок и конгрессов- деятельность дизайнеров выставочных стендовЭта группировка также включает:- деятельность агентов и агентств, осуществляемую от имени отдельных лиц и обычно связанную с заключением контрактов (договоров) на участие в кинофильмах, театральных постановках и других развлекательных или спортивных мероприятиях- деятельность агентов и агентств, связанную с авторскими правами, патентами, лицензиямиЭта группировка не включает:- деятельность, связанную с кредитными карточками, см.