Почему в январе не идут деньги с биржы труда

Почему в январе не идут деньги с биржы труда


Уровень зарегистрированной безработицы в Беларуси на начало этого года достиг исторического минимума. TUT.BY посмотрел, что стоит за этими цифрами, и попробовал узнать, каким может быть реальный уровень безработицы. На 1 января этого года уровень зарегистрированной безработицы в стране снизился до 0,5 %. В органах труда, занятости и соцзащиты было зафиксировано 24,9 тысячи безработных.

Это на 0,1% меньше, чем на начало прошлого года. Александр Чубрик, директор исследовательского центра ИПМ, считает, что эти цифры говорят о том, что

«небольшое количество людей регистрируются на бирже труда»
, но никак не отражают реальную ситуацию с безработицей.

По словам Александра Соснова.

экс-министра труда Беларуси, одна из основных причин нежелания регистрироваться на бирже труда — низкое пособие. Как сообщили в Комитете по труду, занятости и соцзащите Мингорисполкома, в декабре 2012 года в Минске оно составило 219 562 рубля. Андрей Карпунин.

Единовременное пособие при рождении ребенка в 2020 году


Рождение малыша – особый праздник в жизни родителей.

Конечно, помимо радости, счастья и томительного ожидания молодая семья сталкивается и с другими чувствами: волнением и тревогой.

Покупка детских вещиц, оплата родов и необходимых медикаментов, ремонт – все это требует существенных финансовых вложений. Хватит ли у молодых денег, и смогут ли они обеспечить кроху всем необходимым? На помощь приходит государство: из-за плохой демографической ситуации чиновники пытаются всячески помогать семьям, ожидающим появления первенца. Мы уже рассказывали о формах помощи одиноким мамам в статье «Льготы матерям одиночкам в 2020 году.

Права и возможности одиноких мам », а также семьям, в которых родился второй ребенок.

Сейчас же рассмотрим, на какое пособие при рождении ребенка в 2020 году может рассчитывать мама в России.


Когда в Великих Луках начнут работать?


Построить карьеру сегодня не мечтает разве что ленивый. Кого из молодежи не спроси о жизненных приоритетах: 80% ответят — построить карьеру, зарабатывать деньги, а что за этим стоит, редко кто понимает.

Меж тем любая карьера начинается с первой работы, а вот с этим в Великих Луках сложнее, потому что, чтобы найти работу молодому специалисту без опыта, необходимо преодолеть несколько серьезных препятствий и иметь очень крепкие нервы. Если ты прекрасно учился в вузе или техникуме, зарекомендовал себя упорным, активным, инициативным человеком, участвовал в общественной жизни учебного заведения, и у тебя сложились прекрасные отношения с преподавательским составом, есть шанс, что именно твою кандидатуру предложат будущим работодателям, которые в поисках перспективных кадров обращаются напрямую в учебные заведения.

Биржа труда для многих — место отдыха


Департамент труда и занятости населения столицы будет оказывать услуги в электронном виде. Через Интернет можно будет записаться на прием, пройти тест на профпригодность и даже пройти переобучение.

Несмотря на широкий спектр услуг, биржа труда в понимании соискателей и работодателей остается последним местом, где можно искать работу или работника. А некоторые москвичи воспринимают биржу труда и вовсе как бесплатную «кормушку». В соответствии с Планом информатизации города Москвы Департамент с 1 августа будет оказывать в электронном виде целый ряд услуг.

Клиенты биржи труда постоянно жалуются, что в очереди приходится проводить по несколько часов.

«Теперь на сайте человек может записаться на прием на определенное время, — рассказал руководитель Департамента труда и занятости населения города Москвы Олег Нетеребский.


Как стребовать с биржи труда побольше денег


Иван Шкловец: — Безработный, планирующий стать предпринимателем, сможет получить, как и в 2009 г. 58,8 тыс. руб. Кроме этого, с 2010 г. если он возьмёт на работу других таких же безработных, то на каждого из них новоявленному бизнесмену перечислят ещё по 58,8 тыс.

руб. Кстати, те, кто в 2009 г.

взял субсидию на себя, а в 2010 г. решит нанять сотрудников, тоже могут обратиться за этими выплатами. Оксана Имигинова: — Ходила в службу занятости, хотела взять 60 тыс. руб. на открытие своего дела. Мне отказали под предлогом, что всё расписано на год вперёд. К тому же я многодетная мать. Может, мне из-за этого не дали субсидию? И. Ш.: — Подобный отказ — повод обратиться с жалобой в Роструд (г.
Москва, Биржевая пл. д. 1). В каждом регионе выделяется достаточно средств на эту программу. Эти деньги может получить любой безработный* вне зависимости от наличия или отсутствия детей, а также от размера бывшей зарплаты.


Белые», «серые», «черные»


Ушедший год принес неприятный сюрприз — ​трое близких знакомых потеряли работу и зависли в поисках.

52-летняя менеджер офиса туристической компании, 40-летний специалист по поставкам электрооборудования для предприятий, 29-летняя куратор культурных проектов на ВДНХ. Слишком разноплановый контингент, чтобы считать, что они попали в узкую зону риска.

Аналитики рекрутинговой компании Superjob считают, что 2020 год станет переломным для российского рынка труда. Компании будут стараться нанять лучших сотрудников, а действующих поставить в условия «развивайся или уходи». С 2020 года начнется сокращение предложений для сотрудников низкой квалификации на 5% каждый год. Реальная безработица будет расти на эту же цифру. Таким образом, при существующих тенденциях общий уровень реальной безработицы в России к 2022 году может вырасти в несколько раз, до 20–25%.

Почему в январе не идут деньги с биржы труда


а вы бы хотели на время поработать топ-менеджером в банке? боюсь разочаровать вас, но вы правильно поняли работу ЦЗ.

ЦЗ нужен, если человек не может найти работу по-специальности сам, тогда его переучивают и трудоустраивают на новую работу. надо ли вам рассказывать, что в ЦЗ хороших вакансий просто.

нет? причины просты — их очень и очень быстро занимают, такие вакансии долго не держатся.

остаются малопривлекательные вакансии той же уборщицы и прочая, прочая. Я знаю что вакансий в ЦЗ нет. Но я на них и не претендую. Я самостоятельно ищу работу, но пособие бы мне не помешало на это время. ЦЗ же не только переучивает и трудоустраивает, но и помогает деньгами во время поиска нового постоянного места работы. Разве нет? На это я и расчитывала, пытаясь встать на учет. Но, как оказалось всё не так просто.


Ежемесячные выплаты по уходу за детьми-инвалидами


Более того, согласно соответствующему указу Президента РФ, будет произведен перерасчет с 1 января 2013 года, а значит, семьи с детьми-инвалидами получат выплаты сразу за три предыдущих месяца. — до 18 лет и инвалидами с детства I группы устанавливаются неработающим трудоспособным лицам.

Ими могут быть как родители или усыновители, так и опекуны или попечители.

Конечно, ухаживать за ребенком могут и другие, допустим тети, дяди, сестры, братья, няни, но за их труд государство будет выплачивать уже не 5500 рублей, а 1200.

Напомню, до 2013 года и для тех, и для других сумма выплат была равной — 1200 рублей и называлась она компенсационной, теперь — ежемесячной. — Указ Президента РФ о повышении размера выплат датируется 26 февралем 2013 года, но действовать он начинает с 1 января, а это значит, что будет произведен перерасчет.

Как украинские биржи труда отсеивают охотников за пособиями


В Украине растет безработица.

За первое полугодие 2020-го ее уровень по методологии Международной организации труда (МОТ) составил 9,4% против 9,2% за тот же период в 2015 года.

По итогам года показатель может еще незначительно вырасти, а в течение ближайших 2-3 лет даже может достичь 10%. Эксперты отмечают, что динамику рынка труда часто определяют структурные изменения в экономике.

Однако таких изменений пока нет, и все зависит от текущей конъюнктуры. «В кризисный период работники держатся за свое рабочее место. А с началом, пусть минимального, но экономического подъема, они легче бросают работу в поисках лучших вариантов», — считает Лилия Ткаченко.