Пенсинеру сделали платную операцию как сделать возврат денег

Как вернуть часть денег за платное лечение


Без процедуры ИКСИ — введения сперматозоида в яйцеклетку — часто нельзя обойтись при экстракорпоральном оплодотворении (входит в список дорогостоящих методов лечения, для которых предусмотрен социальный налоговый вычет) © Eugene Ermolovich Человек, который в течение года платил подоходный налог (13 процентов) и прошел лечение за свои деньги, может вернуть часть средств, отданных государству. Эта сумма называется «социальный налоговый вычет».

Может ли пенсионер получить налоговый вычет за лечение в 2019-2019 году?


Довольно часто пенсионеры вынуждены пользоваться платными медицинскими услугами.
Даже если человек лечился в частной клинике, по ДМС, если просто купил медикаменты, он имеет право на то, чтобы вернуть деньги (ч. 3, ст. 219, п. 3 Налогового кодекса РФ). Кроме того, вычет может получить и тот, кто оплатил не только собственное лечение, но и лечение супруга/cупруги, родителей и детей (в том числе усыновленных и находящихся под опекой) в возрасте до 18 лет.

Ведь объёма услуг, включённых в бесплатный гарантированный государством перечень, зачастую не хватает. В России предусмотрена возможность возврата части стоимости дорогостоящего лечения, что может неплохо поддержать семейный бюджет. Положен ли пенсионерам налоговый вычет и как его получить? Ответ на этот вопрос зависит от того, продолжают ли они работать на момент обращения за возвратом. Максимальный размер медицинского вычета сейчас составляет 120 000 руб.
Это значит, что независимо от фактического размера затрат, получить от государства можно сумму не более 15600 руб. (120000 *13%). Но данное ограничение не действует в отношении дорогостоящих медицинских услуг, которые содержатся в перечне, утверждённом Правительством.


Как вернуть деньги за лечение


Возможности бесплатной медицины становятся так ограниченны, что амурчане все чаще выбирают медцентры и частных врачей.

УЗИ, компьютерная томография, анализы, лечение и протезирование зубов, обычные приемы у гинекологов, гастроэнтерологов, кардиологов влетают нам в копеечку.

Но здоровье, как известно, не купишь. Однако до сих пор не все знают, что часть денег, потраченные на вышеперечисленное, можно вернуть. Причем не только за лечение себя любимого, но и родителей, детей, жены или мужа. За какие платные медуслуги можно вернуть деньги, сколько вам готово вернуть государство и как оформить «медицинский» вычет — читайте в этом материале. Самое главное — медицинские услуги и медикаменты, расходы на оплату которых учитываются при предоставлении вычета, должны соответствовать перечням, утвержденным постановлением Правительства РФ от 19.03.01 № 201.

Как вернуть 13 процентов после оплаты лечения


Но многие ли знают об этой возможности компенсировать часть расходов на лечение?

Рекомендуем прочесть:  Бесхозяйное недвижимое имущество

Какие условия надо соблюсти? Давайте попробуем пошагово разобраться, что это такое – социальный налоговый вычет на лечение.

Для того чтобы яснее понять тонкости российского законодательства, представим существование некоего Ивана Петровича Загоруйко. Иван Петрович, как большинство из нас, ходит на работу и получает официальную зарплату.

Ежемесячно с этого дохода у него удерживается 13% — подоходный налог или НДФЛ. По определению, налоговый вычет – это полностью та сумма, с которой не будет выплачен налог или этот налог будет возвращен гражданину позднее. В ряде случаев, предусмотренных законом, фактически «на руки» Загоруйко может вернуть 13% от своего дохода, то есть то, что перечисляет в бюджет. доход от частных консультаций для преподавателей, адвокатов и т.


Как вернуть деньги за операцию


Обращаем Ваше внимание, что по статье 219 Налогового кодекса Российской Федерации вы имеете право получить социальный налоговый вычет в отношении сумм, уплаченных за услуги по лечению в медицинских учреждениях (клиниках) и возврат части уплаченного подоходного налога. Вычет предоставляется гражданам РФ, имеющим постоянное место работы и производящим уплату подоходного налога. Вычет может быть предоставлен по расходам на лечение не только самого налогоплательщика, но и супруга (супруги), родителей или детей в возрасте до 18 лет.