Пени по взносам облагаются налогом на прибыль

Пени по взносам облагаются налогом на прибыль


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.
Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ. В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются.
Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.


Пени по взносам облагаются налогом на прибыль


ФНС отредактировала контрольные соотношения показателей декларации по НДС. Это связано со вступлением в силу приказа, внесшего поправки в бланк НДС-отчетности.

Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.

Доходы по налогу на прибыль


Учитываемые доходы, то есть первые 2 вида, признаются в налоговой базе тем методом, который организация выбрала для учета доходов и расходов.

В случае, когда «физик», не зарегистрированный в качестве ИП, приобретает товары с использованием заграничного интернет-сервиса (например, eBay), обязанности налогового агента по НДС на него не возлагаются. Да и то при условии, что у страхователя нет недоимки по страховым взносам за истекшие до 01.01.2020 года периоды.
Напомним, их 2:
    Метод начисления. Он предполагает, что доходы учитываются в том периоде, к которому относятся, независимо от фактического поступления денег в организацию. Кассовый метод. Учет ведется по дате получения денежных средств.
Порядок учета выручки установлен в ст.

249 НК РФ. Все важные аспекты ее учета рассмотрены в материале «Ст. 249 НК РФ (2015): вопросы и ответы» . Однако на практике особых сложностей учет основных доходов не вызывает. Достаточно правильно определить сумму выручки и момент ее включения в налоговую базу. Вопросы могут возникать только в нестандартных ситуациях. дивиденды; арендная плата за сданное в аренду имущество (если сдача в аренду для вас не основной вид деятельности); проценты по выданным займам; безвозмездно полученное имущество и имущественные права и др.


Пени по взносам облагаются налогом на прибыль


Классификация основных средств, включаемых в амортизацион ­ ные группы, утверждена постановлением Правительства РФ от 1 ян ­ варя 2002 г. № 1
«О классификации основных средств, включаемых в амортизационные группы»
. Налогоплательщик вправе выбрать один из методов начисления амортизации: линейный и нелинейный.

Метод начисления амортиза ­ ции определяется в учетной политике организации.