Партнерский договор прекращается по следующим основаниям

Адвокатское бюро


. Порядок образования и деятельности адвокатского бюро.

Партнерский договор. Согласно ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» одной из форм адвокатских образований является адвокатское бюро. Для ее учреждения достаточно двух адвокатов, сведения о которых внесены в один региональный реестр.

, равно как коллегия адвокатов, является коллективной формой осуществления адвокатской деятельности, поэтому порядок ее учреждения и деятельности регулируются правилами, которые применяются к колле­гии адвокатов (ст. 22 закона об адвокатуре), за исключением особенностей, предусмотренных для данного вида адвокатского образования (ст. 23 закона об адвокатуре). Адвокаты, учреждающие адвокатское бюро, заключают между собой партнерский договор в простой письменной форме.


Партнерский договор прекращается по следующим основаниям


§ 6. Организация адвокатуры Адвокатские образования Прежние коллегии адвокатов одновременно выполняли функции профессиональной ассоциации и территориальной (межтерриториальной) юридической фирмы. Новый Закон закрепил разделение функций корпоративного самоуправления в адвокатуре и организацию работы адвокатов.

Закон предусматривает право адвоката на выбор формы адвокатского образования.

Адвокат может работать либо индивидуально в адвокатском кабинете, либо коллективно в коллегии адвокатов или в адвокатском бюро, или в юридической консультации, при этом работа в коллегии или бюро может осуществляться в их филиале. К общим вопросам создания адвокатского образования относится то, что оно происходит по решению учредителей (учредителя) — адвокатов (за исключением юридической консультации).

Коллегия адвокатов учреждается на основании учредительного договора; адвокатское бюро — на основании партнерского и учредительного договоров; юридическая консультация — адвокатской палатой по представлению органа исполнительной власти субъекта РФ.

Партнерский договор прекращается по следующим основаниям


Адвокатское бюро Адвокатские бюро (фирмы) были созданы с согласия Минюста России в порядке эксперимента за 10 лет до принятия Закона об адвокатуре. Их было разрешено создавать коллегиям адвокатов в качестве особых структурных подразделений.

В них, как правило, объединялись адвокаты, специализирующиеся на юридическом сопровождении кооперативов, предпринимателей, товариществ и совместных предприятий.