Отпуск за вредные условия труда в здравоохранении

Должен ли предоставляться слесарю-сантехнику дополнительный отпуск, если его работа связана с вредными условиями труда?


Должен ли слесарь-сантехник, который работает в учреждении здравоохранения иметь дополнительный отпуск за вредные условия труда. Также на данном предприятии должна ли производиться для этого аттестация рабочих мест ? Предоставлять дополнительный отпуск слесарю-сантехнику должен работодатель, причем в том случае, если проведение аттестации рабочих мест показало, что на предприятии имеются вредные и опасные условия труда .


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск


— это время отдыха, которое предоставляется сотруднику помимо ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
В соответствии со статьей 116, 117 Трудового Кодекса РФ, работнику предоставляется дополнительный отпуск в том случае, если его работа связана с вредными и опасными трудовыми условиями. Это могут быть работы на открытых горных работах на карьере, в разрезе, в зонах радиоактивного заражения, а также любыми другими работами, где имеются биологические, химические, физические факторы.

Во время такого отпуска за сотрудником сохраняется средний заработок. Дополнительные отпуска предоставляются сотрудникам одновременно с основным (п. 14 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 г. № 169, ст. 423 ТК РФ). Минимальная продолжительность дополнительных отпусков, которые положены сотрудникам по закону, устанавливается в Трудовом кодексе РФ, других законах и нормативных актах.

Если вы решили самостоятельно устанавливать дополнительные отпуска для сотрудников, то обязательно определите порядок и условия их предоставления в коллективном трудовом договоре или других локальных нормативных актах.

Наиболее распространенные случаи, в которых дополнительный отпуск предоставляется обязательно, а также продолжительность отпусков приведены в таблице ниже.

Как предоставляется отпуск за вредные условия труда


Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за вредные условия труда предоставляется работникам, у которых по результатам спецоценки условия труда на рабочих местах отнесены к вредным (ко 2-й, 3-й или 4-й степени) либо к опасным. Минимальная продолжительность отпуска должна быть не менее семи календарных дней.

А для конкретного работника длительность отдыха определяется трудовым договором на основании отраслевого (межотраслевого) соглашения и коллективного договора с учетом результатов спецоценки условий труда.

Основание – статья 117 Трудового кодекса РФ. Отметим, что, когда устанавливается отпуск за вредные условия труда, предприятия могут пользоваться правовыми актами бывшего СССР (например, постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25 октября 1974 г. № 298/П-22 «Об утверждении списка производств… работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день», далее – Список).


Особенности предоставления отпуска работникам учреждений здравоохранения


Трудовым законодательством при регулировании труда отдельных категорий работников установлен ряд особенностей.

В отношении медицинских работников это крайне важно, так как специфика их деятельности подразумевает ответственность за жизнь и здоровье пациента.

Поэтому нормами трудового права закреплено время работы и отдыха такого персонала, поскольку их трудовой процесс требует более продолжительного отдыха для восстановления сил и работоспособности.

В данной статье рассмотрим некоторые дополнительные правила для медицинских работников в отношении времени отдыха. По общему правилу, предусмотренному ст.

91 ТК РФ, продолжительность рабочего времени составляет 40 часов в неделю. Но ст. 350 ТК РФ сокращает время работы любого медицинского работника, которое не должно превышать 39 часов в неделю.

Отпуск за вредные условия труда в здравоохранении


Вопрос: Можно ли медицинским работникам, занятым на работе с вредными и опасными условиями труда, при недостаточности штатного состава совмещать аналогичную оплачиваемую должность в том же учреждении и в каком объеме?

Ответ: Рабочее время и оплата труда работников, занятых на работах с вредными или опасными условиями труда, регулируются Трудовым кодексом и иными законодательными актами РФ. Следует иметь в виду, что для данных работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени — не более 36 часов в неделю в порядке, определенном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений (ст. 92 ТК РФ). Максимальная продолжительность ежедневной смены при такой работе не может превышать: Кроме того, коллективными договорами может быть предусмотрена иная продолжительность ежедневной смены в большую и меньшую сторону при условии соблюдения предельной еженедельной продолжительности рабочего времени.

В соответствии со ст.

Отпуск за вредные условия труда в здравоохранении


Вопрос: В связи с тем что деятельность организации связана с вредными и опасными условиями труда, в трудовых договорах содержится условие о предоставлении работникам дополнительного оплачиваемого отпуска продолжительностью семь календарных дней.

Возможно ли работнику, отработавшему четыре месяца, предоставить дополнительный отпуск вместе с очередным в полном размере? В тексте документа, видимо, допущена опечатка: Постановление Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.10.1974, упомянутое в нижеследующем абзаце, имеет N 298/П-22, а не N 298/11-22.

В настоящее время основными актами, регулирующими порядок предоставления дополнительных оплачиваемых отпусков за работу во вредных и опасных условиях, является Трудовой кодекс, а также Список производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденный Постановлением Госкомтруда СССР и Президиума ВЦСПС от 25.

Отпуск за вредные условия труда в здравоохранении


Обязанность по предоставлению слесарю-сантехнику дополнительного отпуска возлагается на работодателя в случае, если при проведении аттестации рабочих мест будут выявлены вредные и (или) опасные условия труда, в которых работает работник.

Согласно ст. 116, ст. 117 ТК РФ одним из случаев предоставления работникам ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков (далее — дополнительный отпуск) является работа во вредных и (или) опасных условиях труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.

В соответствии со ст. 209 ТК РФ условия труда — совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника.

Отпуск за вредные условия труда в здравоохранении


Полагается ли слесарю-сантехнику, работающему в учреждении здравоохранения (хоспис), дополнительный отпуск за работу во вредных условиях труда?
Учреждение готовится к аттестации рабочих мест. Обязанность по предоставлению слесарю-сантехнику дополнительного отпуска возлагается на работодателя в случае, если при проведении аттестации рабочих мест будут выявлены вредные и (или) опасные условия труда, в которых работает работник. Согласно ст. 116, ст. 117 ТК РФ одним из случаев предоставления работникам ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков (далее — дополнительный отпуск) является работа во вредных и (или) опасных условиях труда: на подземных горных работах и открытых горных работах в разрезах и карьерах, в зонах радиоактивного заражения, на других работах, связанных с неблагоприятным воздействием на здоровье человека вредных физических, химических, биологических и иных факторов.


Охрана труда


Продолжительность ежегодного основного отпуска медиков ничем не отличается от других категорий работников. А, именно, продолжается 28 календарных дней.

Однако, работники здравоохранения относятся к стратегически важной отрасли.

Отмечая особую роль медиков, государство предусмотрело дополнительные меры социальной защита, к которым в том числе относятся дополнительные отпуска. В соответствии со ст. 350 ТК РФ некоторым медицинским работникам может предоставляться ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск. При этом конкретные сроки отпуска регламентирует Правительство РФ.