Основные моменты подставить директора учередителями

Ответственность генерального директора ООО: как обезопасить себя


Гендиректор – не только руководитель и «первое лицо» фирмы. Как единоличный исполнительный орган ООО он несет всю полноту ответственности за деятельность фирмы и свои решения перед контрагентами и участниками общества. На гендиректора, как на должностное лицо, распространяются санкции, предусмотренные гражданским, административным, налоговым и уголовным законодательством.

Ответственность генерального директора ООО предполагает и наказание «рублем», и вполне реальные сроки заключения, невзирая на указание в организационно-правовой форме общества на «ограниченность» обязательств. Руководитель организации единолично принимает решения по функционированию фирмы, зачастую совмещая свою работу с обязанностями главбуха. Во избежание злоупотреблений трудовой кодекс устанавливает, что лицо, занимающее должность гендиректора, должно отвечать за ущерб, нанесенный организации в результате ошибочных действий.


Как уволить своего начальника


Gallup Management Journal провел исследование и выяснил, что 24% сотрудников с радостью уволили бы своего босса, если бы им представился такой случай. Во многом в этом виноваты сами начальники, не умеющие правильно выстраивать отношения с коллективом и вдохновлять его. Среди работников, которые увлечены своей работой, доля тех, кто готов подсидеть руководителя, составляет лишь 6%, а вот среди недовольных и демотивированных — 51%.

Несмотря на свои желания, предпринять какие-то активные действия решаются очень немногие работники. А как действуют их более решительные коллеги? Один из классических методов — втереться в доверие к начальнику, а затем хладнокровно подставить его.

Елена Н.

1С: Управление небольшой фирмой


Сервис 1С-Отчетность позволяет обмениваться с контролирующими органами сообщениями, заявлениями, уведомлениями, формировать акты сверки с ФНС и ПФР, выписки из ЕГРЮЛ и ЕГРИП.

О том, как завоевать симпатии руководства, можно прочитать в доп.материале. Разработка плана и его осуществление займет немало времени, и если вы поспешите или недостаточно хорошо все рассчитаете, то сами можете оказаться безработным.
  1. Декларация по УСН.
  2. РСВ-1.
  3. Форма №1-ИП.
  4. Справки 2-НДФЛ по сотрудникам.
  5. 4-ФСС.
  6. Книга учета доходов и расходов.
  7. Декларация по ЕНВД.
  8. Сведения о среднесписочной численности работников.
  1. Дополнительные реквизиты выведены на первый план;
  2. Добавлены настраиваемые аналитические диаграммы по продажам и динамике цен;
  3. Редко используемые данные расположены в сворачиваемых группах;
  4. Добавлена информация об остатках на складах;
  5. Список свойств номенклатуры, при необходимости, автоматически подтягивается из категорий Яндекс .М аркета (см. далее)

Дело Ив Роше: вопросы, на которые боится ответить Навальный


Юрист Илья Ремесло, присутствовавший на рассмотрении дела Ив Роше, разбирает основные аргументы защиты и обвинения, а также делится интересными моментами суда, о которых умалчивают либеральные СМИ.

Либеральные СМИ, которые выкладывали свои материалы о пятничных прениях, «тактично» обошли многие моменты заседания. И сделали они это совершенно не случайно. Конкретный пример: дружественный Навальному сайт «Медиазоны» выкладывает запись вчерашнего заседания. В ней – полностью приведены выступления подсудимых и их адвокатов. А вот то, что говорили потерпевшие (компания Ив Роше), обвинение и суд – не выложено.

В самом деле, зачем утруждать себя видимостью объективности? Аналогичная ситуация на «Эхе Москвы», и многих других ресурсах. Процесс начался оглашением показаний бывшего генерального директора Ив Роше Бруно Лепру.


Дело Ив Роше: вопросы, на которые боится ответить Навальный


Юрист Илья Ремесло, присутствовавший на рассмотрении дела Ив Роше 19 декабря, разбирает основные аргументы защиты и обвинения, а также делится малоизвестными фактами судебного заседания.
Процесс начался оглашением показаний бывшего генерального директора Ив Роше Бруно Лепру. И здесь нас ждала первая неожиданность. Оказывается, подача заявления на Навального была согласована Лепру с французскими учредителями Ив Роше. То, что французы согласовали уголовное преследование Навальных, лишний раз подтверждает, что заявление было написано Ив Роше по собственной воле. Вряд ли следователи СКР могли пробраться в Париж, заточить учредителей Ив Роше в Бастилию, чтобы заставить их оговорить Навального.

Также Бруно Лепру сказал, что Ив Роше постоянно сталкивался с проблемой своевременного приема и отправки посылок на почте.


Как «поставить на место — зарвавшегося босса (Методы противостояния начальникам-самодурам)


Вы можете стать объектом пренебрежения или унижения за то, что пришли на работу без галстука; за то, что нечаянно опоздали; за то, что не поняли приказа, который Вам дали и т.д.

Самая распространенная ситуация — Вы допустили какую-нибудь ошибку.

Ваш руководитель обнаружил ее и дает Вам знать, что Вы не должны были так поступать, что Вы никуда не годитесь и т.п.

Делается это в грубой и оскорбительной манере, очень часто при свидетелях.

К сожалению, многие руководители рассматривают возможность указать подчиненному на его промахи как лишний повод показать свое превосходство. Они обожают акцентировать на этом внимание, смаковать просчеты сотрудника, унижая тем самым его как личность. Ваши возможные действия:Вариант 1. Конечно же, вместо того, чтобы выслушивать начальственный бред, всегда можно в соответствующих выражениях заявить во всеуслышанье, что Вам с таким боссом не по пути.


2016 год и радио: перестановки, изменения и поглощения


Завершается 2020-й год: новости и события он приносил самые разные.

Часть из них так и останется в памяти едва мелькнувшим инфоповодом.

О некоторых радиомедийных событиях, начало которым положено в этом году, мы, возможно, будем слышать и в следующем. Предлагаем вам ознакомиться с дайджестом всего происходившего в течение года в мире радиовещания.

С 1 января вступили в силу поправки к закону «О СМИ» об ограничении доли иностранных акционеров в уставном капитале российских СМИ на уровне 20% и запрете иностранцам выступать учредителями средств массовой информации в РФ.

Совет Федерации одобрил эти поправки 1 октября 2014 г.

Ранее ограничение в 50% было установлено только на долю в телевидении и радио.