Ошибочно перечисленные алименты

Излишне перечисленные алименты


Тем не менее подобные прецеденты не являются нормой, и организация должна стараться избегать их возникновения. Дополнительная проверка всех финансовых расчетов позволит снизить процент ошибок, но она не гарантирует 100% правильности. Во избежание проблем лучше заранее понять, каким образом можно возвратить излишне выплаченные деньги. Прием денег оформите проводкой Дебет 0.201.34.510 Кредит 0.302.11.730.

Обратите внимание, что данная корреспонденция счетов в Инструкции № 174 не приведена, поэтому согласуйте ее с вышестоящей организацией.

Поступившие денежные средства сдайте на лицевой счет: Дебет 0.210.03.560 Кредит 0.201.34.610, Дебет 0.201.11.510 Кредит 0.210.03.660 с одновременным отражением уменьшения забалансового счета 18 по коду КОСГУ 211. Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке.


Ошибочно перечисленные алименты


Наименование организации и ФИО директора куда производился платёж.

В письме должен быть указан номер счета, причина возврата, сумма прописью, реквизиты платежного поручения и реквизиты для возврата: наименование, номер расчётного счёта, кор. счета, ИНН, КПП, БИК банка получателя.

ФИО, подпись директора и гл. бухгалтера (если предусмотрен штатным расписанием). Если месячный срок истек или работник не согласен добровольно возместить причиненный работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание осуществляется в судебном порядке. Из заработной платы работника удержаны алименты на содержание ребенка в размере 25%.

Из-за ошибки бухгалтера сумма алиментов была перечислена в адрес взыскателя два раза, т. е. за февраль месяц сумма удержанных алиментов была перечислена 06 Администрация организации по месту работы лица, обязанного уплачивать алименты на основании нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов или на основании исполнительного листа, обязана ежемесячно удерживать алименты из заработной платы и (или) иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, и уплачивать или переводить их за счет лица, обязанного уплачивать алименты, лицу, получающему алименты, не позднее чем в трехдневный срок со дня выплаты заработной платы и (или) иного дохода лицу, обязанному уплачивать алименты*».
1 ответ.

Как вернуть ошибочно перечисленные организацией алименты?


Решение суда, которым были назначены алименты, отменено из-за того, что истцом были предоставлены ложные сведения либо документы.

Соглашение о содержании ребенка признано недействительным из-за того, что было заключено с применением угроз, насилия или обмана со стороны получателя выплат. Лица, подделавшие решение суда, соглашение по алиментам или исполнительный лист, приговором признаны виновными в преступлении. Кроме этого, в соответствии со статьей 1109 Гражданского кодекса РФ, через суд можно вернуть алименты, если плательщик сможет доказать, что излишние выплаты произошли из-за счетных или арифметических ошибок, а также в связи со сбоями программного обеспечения либо оборудования.

конечно, очень неоднозначная, с организацией №1 все можно решить намного проще, просто перечислить эти алименты второй раз, но уже с правильного расчетного счета, т.о.


Излишне перечисленные алименты


Жизненные ситуации настолько разнообразно, что нельзя перечислить всё. Счетные ошибки допускаются бухгалтерией в организации, где работает должник. Но тут нарушаются права не только родителя, платящего алименты.

Но и для организации всплывают негативные последствия, поскольку неправильный расчет удержаний влияет и на налогообложение. По этой причине спорные вопросы в делах по излишним выплатам содержания судами всегда трактуются в пользу несовершеннолетних. Такие меры направлены на защиту детей от бессмысленных судебных процессов и обеспечивают неприкосновенность тех денег, которые идут на их содержание.
Попытаемся разобраться, можно ли при указанных обстоятельствах взыскать денежные средства через суд?

Судебная практика судов Республики Беларусь, рассматривающих экономические дела, идет по пути квалификации данных обстоятельств в качестве неосновательного обогащения третьего лица.

Приставы требуют вернуть ошибочно перечисленные алименты на ребенка по их вине!


По идее должны взискиваться с того, кто допустил ошибку.

у нас бухгалтер перевела 100 тыс не туда, предприятие половину компенсировало, половину с бухгалтера и её уволили, сказали скажи спасибо, что не всю сумму. Очень спорная ситуация. Ужасная ситуация.

За ошибку кто ответит? Написали вам письмецо и вы должны теперь как кредит оплачивать эту ссумму. Может пожаловаьься? У меня подруге зарплату перечислили бльше чем надо, ей позвонили ,мол верни деньги. Она уже уволилась и не стала ничего оьдавать.

Я не скряга, честность уважаю, но в данном случае обратилась бы к юристу и ничегои не отдала. Пусть сам этот пристав за свою ошибку платит.

Статья 1109 ГК РФ. Неосновательное обогащение, не подлежащее возврату Не подлежат возврату в качестве неосновательного обогащения: 1) имущество, переданное во исполнение обязательства до наступления срока исполнения, если обязательством не предусмотрено иное; 2) имущество, переданное во исполнение обязательства по истечении срока исковой давности; 3) заработная плата и приравненные к ней платежи, пенсии, пособия, стипендии, возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью, алименты и иные денежные суммы, предоставленные гражданину в качестве средства к существованию, при отсутствии недобросовестности с его стороны и счетной ошибки; 4) денежные суммы и иное имущество, предоставленные во исполнение несуществующего обязательства, если приобретатель докажет, что лицо, требующее возврата имущества, знало об отсутствии обязательства либо предоставило имущество в целях благотворительности.

автор, могут пугать ОБЭПОМ и всеми грехами ада.


Ошибочно перечисленные алименты


если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ); Но все случаи удержания, перечисленные в законе, возможны только если работник продолжает трудиться на том же предприятии, если же он уволен, то взыскание излишне перечисленной заработной платы в соответствии со ст.137 ТК РФ невозможно. Кроме того, следует иметь в виду, что в соответствии со ст. Но на этом дело не закончится.

Напишите заявление о возврате ваших ошибочно перечисленных денежных средств. В заявлении укажите дату и сумму платежа, а также адрес банкомата и приложите копию квитанции. Затем банк должен направить ненадлежащему получателю уведомление об ошибочном переводе денег на его счет (приложение 22 к Инструкции № 22) — заказным письмом или вручить под подпись непосредственно либо через обслуживающий его банк.


Как вернуть излишне уплаченные алименты


Законодательство ориентировано на защиту прав несовершеннолетних и их представителей, а потому, если возникают спорные ситуации с выплатами, то трактуются они обычно именно в их пользу.

И уж тем более предусмотрены суровые наказания за невыплату положенных средств.

Вместе с тем родитель, который обязан делать выплаты на содержание ребёнка, иногда сталкивается с тем, что с него взимают больше положенного – происходит переплата алиментов. Что делать в таком случае, пропадут ли излишне перечисленные алименты, и как можно вернуть их? Пусть даже те средства, которые перечисляет родитель, уходят не в чьи-то чужие карманы, а на нужды его ребёнка, и всё равно, если по чьей-то халатности приходится платить больше, возникает неприятная ситуация.


Перерасчет алиментов: кто должен возместить сотруднику излишне удерживаемые суммы?


Добрый день.
Ведь у плательщика может быть новая семья, члены которой нуждаются в обеспечении всем необходимым.
С сотрудника удерживали алименты в размере 1/3 части дохода.

В июне текущего года было получено официальное письмо от судебного пристава о снижении размера удержания до 1/4 части с апреля текущего года причина снижения не указана). Вопрос: 1. Может ли бухгалтер принять к исполнению Письмо судебного пристава, если все изменения в постановление должны вноситься на основании постановления о внесении изменений? 2. Кто должен возместить сотруднику излишне удерживаемые суммы, выявленные в результате перерасчета на основании полученного письма: работодатель или получатель?

Вины бухгалтера в излишнем удержании нет, но теперь он должен сделать перерасчет с учетом излишне удержанных денежных средств, т.е.

посчитать какую сумму Вы переплатили с апреля текущего года. Возможно даже несколько месяцев Вам не придется платить алименты.

Организация ошибочно дважды перечислила алименты по испол документу


Организация ошибочно дважды перечислила алименты по испол.

документу (удержала из зарплаты работника только один раз).

Допускается ли зачет ошибочно выплаченных алиментов в счет будущих платежей; каким образом организация может возместить ошибочно перечисленную сумму алиментов.

Судебная практика по делам о взыскании с получателя алиментов излишне уплаченных алиментов в связи со счетной ошибкой работодателя, ошибочно перечислившего алименты за своего работника в большем размере, чем указано в исполнительном документе.

Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями (ч.