Опасные участки дороги

Опасные участки дороги

Светоотражающие ограждения установят на 200 опасных участках дорог Подмосковья


Фото: m24.ru/Александр Авилов Подмосковные дороги оборудуют ограждениями со световозвращающей пленкой и модернизируют светофоры. Об этом говорится в документации Главного управления дорожного хозяйства Московской области.

На областных дорогах установят пешеходные и тросовые ограждения. Ими оборудуют около 200 опасных участков в разных районах области.

Подмосковные власти также модернизируют более 70 светофоров. Они будут обеспечивать удаленное управление, в том числе возможность в режиме реального времени изменять схемы разъезда на перекрестках, мониторить текущее состояния светофора, диагностировать возможные неполадки. «Предполагается выполнение работ по обустройству опасных участков автомобильных дорог Московской области дорожными ограждениями с целью повышения уровня безопасности дорожного движения», – поясняется в документе.

В Крыму определили наиболее опасные участки дорог


Автор фото: okryme.com Главное управление МЧС РФ по Республике Крым составило реестр опасных участков автомобильных дорог в регионе общей протяженностью 300 километров. В список попала также часть трассы, ведущей к паромной переправе, сообщила пресс-служба управления со ссылкой на начальника крымского главка Сергея Шахова.

Пассажиропоток аэропорта Симферополя в январе-октябре этого года в сравнении с аналогичным периодом прошлого года вырос на 3% — до 4,8 млн пассажиров, сообщают в пресс-службе Министерства транспорта Крыма. «Для быстрого и эффективного реагирования в осенне- зимний период были определены наиболее опасные и проблемные участки автодорог, где возникновение заторов из-за неблагоприятных погодных условий наиболее вероятно.

Опасные участки дорог в Уфе взяты под контроль


На опасных участках Уфы, подверженных гололёду, дежурит специализированная техника, которая разбрасывает песок.

Так, специализированная техника находится на улицах Правды, Центральная, Новороссийская, на железнодорожном путепроводе в Демском районе; на Шакшинском мосту, на путепроводе Гастелло, Шумавцовском путепроводе, ул. Сельской Богородской в Калининском районе; улицах Менделеева, Сипайловская, 50 лет СССР, пр.

Салавата Юлаева, Округ Галле в Октябрьском районе; путепроводе Дежневском, улицах Уфимское шоссе, Бельский тракт, Соединительное шоссе и на Западной дороге в Орджоникидзевском районе; на подъеме ул.

Опасные участки дороги


МЧС напомнило об опасных участках дорог в Челябинской области – километраж 20 октября, 12:56 Главное МЧС напомнило об опасных участках дорог в Челябинской области – при движении по этим трассам во время снегопадов нужно проявлять повышенную осторожность, передает корреспондент Агентства новостей «Доступ».
Округа Галле, проспекте Салавата Юлаева, пр. Октября, улицах С. Агиша, Айская в Советском районе, а также на трассе Уфа-Аэропорт, мосту через р.

«Традиционно наиболее опасные участки сосредоточены на федеральной трассе М-5 “Урал”: это Укское ущелье (1 573-1 579 км), Симский перевал (1 583-1 607 км), Гора Каменная (1 630-1 645 км), Перевал Сибирка (1 675-1 686 км), Перевал Уреньга (1 730-1 744 км) и Перевал Урал-Тау (1 755-1 764 км). Вызывают тревогу и другие направления. Так прошлогодняя зима и снежные переметы доставили немало проблем автомобилистам на дорогах в южных районах области», – говорится в сообщении.

В МЧС Крыма назвали самые опасные участки дорог
Подконтрольный Кремлю начальник главного управления МЧС Крыма Сергей Шахов назвал самые опасные участки автодорог на аннексированном полуострове.

Ими оказались район Грушевского и Ангарского перевалов, участок дороги на плато Ай-Петри, а также часть трассы, которая ведет к Керченской паромной переправе.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Общая протяженность всех опасных участков автодорог – 300 км»
, – отметил Шахов. По словам пресс-службы, с целью своевременного оказания помощи гражданам и экстренного реагирования на дорожно-транспортные происшествия, руководством МЧС России было принято решение об организации патрулирования сотрудниками пожарно-спасательной службы особо опасных участков автодорог Крыма. Также в ведомстве отметили, что при наступлении неблагоприятных погодных условий при необходимости будут развернуты мобильные пункты питания и обогрева, где
«граждане, оказавшиеся в экстренной ситуации, смогут получить всю необходимую помощь»
.


Параграф 1


. Предупреждающие знаки
  1. 6. К предупреждающим знакам относятся следующие:
  2. 5. Предупреждающие знаки информируют водителей о приближении к опасному участку дороги, движение по которому требует принятия мер, соответствующих дорожной обстановке.
  3. 1.1. Железнодорожный переезд со шлагбаумом.
Переезд через железную дорогу с одним путем
  • 1.3.2. Многопутная железная дорога.
    Переезд через железную дорогу с двумя и более путями
  • 1.4.1–1.4.6.

    Приближение к железнодорожному переезду.

    Аварийно-опасный участок дороги в законе О БДД


    Аварийно-опасный участок дороги в законе «О БДД»
    Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет о важных изменениях, внесенных в Федеральный закон «О безопасности дорожного движения » с 4 июля 2019 года.
    В указанный нормативный документ добавлено новое понятие «аварийно-опасный участок дороги». Сразу же хочу отметить, что данное понятие напрямую водителей транспортных средств не затрагивает. Тем не менее изменения закона должны оказать значительное влияние на снижение количества дорожно-транспортных происшествий. Рассмотрим нововведения подробнее. Аварийно-опасный участок дороги аварийно-опасный участок дороги (место концентрации дорожно-транспортных происшествий) — участок дороги, улицы, не превышающий 1000 метров вне населенного пункта или 200 метров в населенном пункте, либо пересечение дорог, улиц, где в течение отчетного года произошло три и более дорожно-транспортных происшествия одного вида или пять и более дорожно-транспортных происшествий независимо от их вида, в результате которых погибли или были ранены люди.


    Выберите свой регион


    Войдите или зарегистрируйтесь На 200 опасных участках дорог Подмосковья появятся светоотражающие элементы Также в регионе установят «умные» светофоры 12 октября 2019 12:53 В Подмосковье планируется сделать автомобильное движение более безопасным.

    Так, почти на 200 участках дорог установят различные типы ограждений. Их снабдят светоотражающими элементами с интервалами от 4 до 30 метров. Также в регионе появятся пешеходные и тросовые преграды.

    Пешеходные появятся в основном в Подольске.

    Истринском, Солнечногорском и Красногорском районе – всего 72 ограждения. В Истринском, Солнечногорском и в Егорьевском районе установят тросовые. В Подмосковье также планируют модернизировать порядка 70 светофоров. Специалисты хотят сделать для них удаленное управление, чтобы в режиме реального времени можно было мониторить дорожную ситуацию и в случае необходимости незамедлительно изменять схемы разъезда на перекрестках, сообщает сетевое издание m24.ru .
    Эксперты одобрили эту инициативу.

    Опасные участки дорог Ярославля начали обрабатывать солью


    26 Октября 2019
    Сегодня ночью опасные участки дорог – спуски, подъемы, мосты, путепроводы, — были обработаны солью.

    Это было сделано для предотвращения образования наледи из-за понижения температуры воздуха. По информации МКУ «Агентство по муниципальному заказу ЖКХ», подрядным организациям, отвечающим за содержание городских территорий, поставлена задача постоянно контролировать изменения погодных условий и в случае понижения температуры принимать соответствующие меры для предотвращения образования скользкости на дорогах.