Онлаин калкулятор расчета жилищной субсидии военнослужащих

Калькулятор (программа) ориентировочного расчета ЕДВ на жилье военнослужащим (с января 2014 года)


Данная единовременная денежная компенсация будет выплачиваться военным, предположительно с января 2014 года, вместо обеспечения жильём в натуральном выражении. Калькулятор расчёта ЕДВ позволяет военнослужащему сориентироваться во взаимосвязи основных параметров расчёта, и наглядно показывает влияние стоимости квадратного метра на окончательный результат.
Изменения, внесённые в ФЗ «О СТАТУСЕ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ», предполагают право определённых категорий военных на обеспечение дополнительной жилой площадью, которая прибавляется к основному количеству квадратных метров, исходя из количества членов семьи. Офицеры от полковника (включительно) и выше званием; Военнослужащие – преподаватели определённых военных образовательных организаций; Военнослужащие — научные работники с учеными степенями и (или) званиями.


Калькулятор денежного довольствия


Предлагаемый сервис портала UpJobs.Ru позволит вам точно и оперативно выполнить расчет денежного довольствия военнослужащего. Рассчитать данное довольствие можно для ознакомления с размером заработной платы военнослужащего по контракту, установленным приказом Министра обороны Российской Федерации № 2700 от 30 декабря 2011 г.

Пояснения основаны на Федеральном законе Российской Федерации от 7 ноября 2011 г. N 306-ФЗ

«О денежном довольствии военнослужащих и предоставлении им отдельных выплат»
.

Денежное довольствие военнослужащего, служащего по контракту, состоит из ежемесячного оклада, зависящего от воинского звания (оклад по воинскому званию) и ежемесячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью (оклад по воинской должности), которые составляют ежмесячное денежное содержание военнослужащего, и из ежемесячных и иных дополнительных выплат (дополнительные выплаты).

Онлаин калкулятор расчета жилищной субсидии военнослужащих


На официальном сайте Министерства обороны России разместили онлайн-калькулятор .

позволяющий военнослужащему рассчитать полагающийся ему размер жилищной субсидии для приобретения или строительства жилого помещения. Для расчета жилищной субсидии военнослужащему нужно ввести данные о количестве членов семьи, наличии или отсутствии у него права на дополнительную площадь, выбрать соответствующий диапазон выслуги лет, от которого зависит повышающий коэффициент, существенно влияющий на размер субсидии.

Так, согласно расчетам, семье военнослужащего с выслугой от 10 до 15 лет, состоящей из четырех человек (военнослужащий, супруга или супруг и двое детей), полагается более 4,5 миллиона рублей.

При выслуге от 15 до 20 лет с учетом права на дополнительную общую площадь жилого помещения размером 15 кв.

Порядок расчета жилищной субсидии военнослужащим


Начиная с 1 января 2014 года, законодательство предоставляет военнослужащим России абсолютно новый вариант решения жилищных проблем. Суть новшества заключается в том, что вместо предоставления ведомственного жилья, государство предлагает защитникам жилищную субсидию – материальное пособие строго целевого предназначения.

Решение о возможности начисления субсидии принимается структурными подразделениями Департамента жилищного обеспечения Министерства обороны Российской Федерации в десятидневный срок с момента обращения. К заявлению, подписанному претендентом и членами его семьи, необходимо приложить договор на предоставление банковских услуг, подтверждающий наличие счета для перечисления денежных средств.

Расчет размера жилищной субсидии для военнослужащих


Приобретение жилья в России даже в 2020 году остается проблемой для большинства граждан, в том числе и покупка жилья в кредит является непосильной задачей для многих Россиян, ввиду неоплатных процентных ставок, предлагаемых банками.

Департамент самостоятельно запрашивает в соответствующих территориальных органах Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии все необходимые сведения и, приняв положительное решение, направляет его в кадровые органы и отдел финансового обеспечения Министерства обороны по месту жительства заявителя.

В последние годы правительство совершает попытки обеспечить жильем отдельные категории населения, и не исключением становятся военнослужащие.

Сегодня они имеют возможность воспользоваться государственным субсидированием (целевой денежной выплатой), и в свободном доступе в интернете присутствует калькулятор субсидии военнослужащим на приобретение жилья в 2020 году для расчета такой выплаты. С 2014 года действует положение, согласно которому Министерство обороны выдает военным субсидию, на которую им может быть приобретен дом или квартира.
Такая жилищная субсидия военнослужащим, является просто находкой для солдат, а особенно их семей, которые не должны жить в воинских частях, военных городках или многоквартирном доме, построенном на усмотрение чиновников оборонно-строительного ведомства.


Калькулятор жилищной субсидии для военнослужащих


Многие военнослужащие вынуждены проживать в общаге или служебной квартире, которую отнимут сразу же, как только начнется вывод войск или перевод в другой гарнизон. Но, к счастью, Министерство обороны решило позаботиться о своих подчиненных.

Для начала стали выделять жилье только по месту службы, которое закреплялось за каждым военным, независимо от его дальнейшего местопребывания.

А, по истечении некоторого времени, Минобороны стало выплачивать субсидии – безвозмездную и безвозвратную выдачу средств на постройку жилья, размер которых поможет каждому желающему посчитать калькулятор жилищной субсидии. Где строить жилье? Какая площадь будет оптимальной?

Как рассчитать размер жилищной субсидии военнослужащему?


Порядок расчета субсидии на приобретение или строительство жилья для военнослужащих (и граждан, уволенных с военной службы), признанных нуждающимися в жилых помещениях или улучшении жилищных условий (далее – Порядок) определен Постановлением Правительства РФ от 03.02.2014 № 76.

Выбор жилья: дом, дача или квартира. Самостоятельное решение всех вопросов, касающихся ремонта, отделки и количества этажей.
*в случае если в отношении этой площади указанными лицами не взято на себя письменное обязательство о расторжении договора социального найма, ее освобождении и передаче органу, предоставившему жилые помещения; *** право на дополнительную площадь жилого помещения предусмотрены п.2 ст.

15.1 Федерального закона «О статусе военнослужащих» для следующих категорий: военнослужащий, имеющий воинское звание полковник, ему равное и выше, проходящий военную службу либо уволенный с военной службы по достижении им предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, военнослужащий — преподаватель военной профессиональной образовательной организации или военной образовательной организации высшего образования, военной кафедры при государственной образовательной организации высшего образования, Норматив стоимости 1 кв.

Сам себе новосел


Эту форму обеспечения военных собственной крышей над головой в армии уже прозвали «квартирной революцией Шойгу».

С ее помощью Департамент жилищного обеспечения минобороны планирует в ближайшее время окончательно покончить с проблемой расселения служивых и ведомственных пенсионеров. Теперь им не придется годами ждать причитающиеся по закону метры. Все, кому положено, получат на руки деньги и сами решат, тратить их на приобретение готовой квартиры в приглянувшемся городе или заняться строительством дома.

Новую практику расселения служивых закон ввел в действие в январе 2014-го.

Месяц спустя правительство выпустило постановление N 76, где были сформулированы Правила расчета жилищных субсидий военным.

А министр обороны в своем приказе разъяснил, кто, в какие сроки и по каким документам перечислит очередникам причитающиеся им суммы.

Формула для новосела


Тысячам офицерских семей, готовых с помощью государства купить собственную квартиру или построить дом, впору брать в руки калькулятор.

Размер причитающейся ему жилищной субсидии каждый кадровый военный и отставник теперь может подсчитать самостоятельно. Правила таких расчетов утверждены постановлением правительства РФ N 76 от 3 февраля этого года.

Документ подробно разъясняет, по какой формуле и с учетом каких обстоятельств кадровому составу Вооруженных сил и других силовых ведомств, а также военным отставникам будут начислять те или иные квартирные суммы. Речь идет не только об офицерах, прапорщиках и контрактниках, уже имеющих право на жилищные льготы, но и о людях в погонах, которым это право только предстоит заслужить.