Общие критерии подведомственности дел арбитражным судам видео

Подведомственность и подсудность дел арбитражным судам


Подобные документы Исследование таких институтов современного российского гражданского процессуального права, как подведомственность и подсудность споров арбитражным судам. Характеристика проблем, возникающих в судебной практике при применении правил АПК РФ о подсудности.
реферат, добавлен 15.01.2011 Задачи судопроизводства в арбитражных судах. Система арбитражных судов России, их компетенция, подведомственность и подсудность. Понятие, стадии и участники арбитражного процесса. Принципы арбитражного процессуального права и уровни его источников. презентация, добавлен 20.10.2013 Понятие, структура, функции и задачи арбитражного процесса. Система принципов арбитражного процессуального права.
Подсудность и доказательства, их виды, понятие иска.

Рекомендуем прочесть:  Незаконный сбыт оружия


Общие критерии подведомственности дел арбитражным судам


. Специальная подведомственность. Особенности подведомственности отдельных категорий дел.

Арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности. Арбитражные суды разрешают экономические споры и рассматривают иные дела с участием организаций, являющихся юридическими лицами, граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном законом порядке, а в случаях, предусмотренных АПК РФ и иными федеральными законами, с участием Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, муниципальных образований, государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц, образований, не имеющих статуса юридического лица, и граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.


Общие критерии подведомственности дел арбитражным судам


.

Специальная подведомственность.

Особенности подведомственности отдельных категорий дел Согласно пункту 1 и 2 статьи 27 АПК арбитражному суду подведомственны дела по экономическим спорам и другие дела, связанные с осуществлением предпринимательской и иной экономической деятельности.