Образец заполнения формы 2 ветеринарного свидетельства на мясо

Ветеринарные сопроводительные документы


Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 и ветеринарные справки формы № 4 выдают учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии. Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 подписывает руководитель (или уполномоченный им ветеринарный врач) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения. Ветеринарную справку формы N 4 подписывает ветеринарный врач (ветеринарный фельдшер) учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области ветеринарии, и заверяет печатью учреждения. Ветеринарные свидетельства форм № 1, 2, 3 оформляются при перевозке грузов за пределы района (города) по территории Российской Федерации; ветеринарные справки формы N 4 — при перевозке грузов в пределах района (города).


Инструкция о порядке выдачи ветеринарных документов (выписка)


На каждую партию консервов (мясные, молочные), закладываемую или отгружаемую на хранение, а также направляемую с предприятия в реализацию за пределы района (города) выдают ветеринарное свидетельство формы №2, в пределах района (города) — ветеринарную справку формы №4.

При реализации (перевозке) указанных продуктов в пределах субъекта Российской Федерации а товарно-транспортном документе (качественном удостоверении) предприятия на отгружаемую продукцию указывается номер и дата ветеринарного свидетельства и наименование учреждения (подразделения) государственной ветеринарной службы, его выдавшего. Ветеринарное свидетельство остается у производителя данной продукции и подлежит хранению в течение одного года.

3.

Инструкция Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от N 10-1-5


Инструкция Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 10.12.1998 N 10-1-5/1306 «О порядке выдачи ветеринарных справок, свидетельств и сертификатов на подконтрольные госветнадзору грузы» 1.

При реализации (перевозке) указанных продуктов за пределы субъекта Российской Федерации ветеринарное свидетельство формы №2 выдают на каждую отгружаемую партию.
Настоящая инструкция разработана в соответствии с Законом Республики Беларусь «О ветеринарном деле», «Ветеринарным уставом Республики Беларусь», другими нормативно-законодательными актами республики и инструкцией о порядке выдачи ветеринарных сопроводительных документов на подконтрольные Госветнадзору грузы, утвержденной Межправительственным Советом по сотрудничеству в области ветеринарии государств-участников СНГ 22 октября 1998 г.
Она является обязательной для исполнения ветеринарными службами, юридическими и физическими лицами, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности, занимающимися животноводством (выращиванием, содержанием, заготовкой, добычей, транспортировкой и реализацией животных), производством, заготовкой, переработкой, транспортировкой, хранением и реализацией продуктов животного происхождения, кормов, кормовых компонентов и добавок на территории республики.

Рекомендуем прочесть:  Срок оплаты страховых взносов


Порядок выдачи ветеринарных свидетельств, сертификатов и справок


1. Ветеринарные свидетельства, сертификаты и справки выдаются ветеринарными службами только на грузы, подконтрольные госветнадзору и полученные на предприятии, в хозяйстве (ферме), прошедшем ветеринарно-санитарное обследование и имеющем ветеринарное регистрационное удостоверение органа госветнадзора. Ветеринарные свидетельства и сертификаты являются документами, подтверждающими ветеринарно-санитарную безопасность грузов, а справки — ветеринарными сопроводительными документами для доставки грузов из хозяйства в хозяйство внутри района (города) или к месту проведения ветсанэкспертизы в полном объеме.

2. Перечень подконтрольных госветнадзору грузов устанавливается главным государственным ветеринарным инспектором Российской Федерации в соответствии с действующим законодательством. 3. Ветеринарные свидетельства дают право их владельцам заготавливать, перевозить, перерабатывать, хранить и реализовать подконтрольные госветнадзору грузы без дополнительных ветеринарных документов по всей территории Российской Федерации (за исключением карантинных территорий) и вывозить в страны СНГ, а также реализовать грузы в системе оптовой розничной торговли, общественного питания, на рынках, перерабатывающим предприятиям, хозяйствам и другим потребителям.
5.

Образец заполнения формы 2 ветеринарного свидетельства на мясо


Добрый день. Подскажите, у меня ИП продаём замороженные и вяленые морепродукты в розницу поставщик прелогает всю нужную документацию, нужно ли мне становиться на учёт в ветенарию для осуществления этой деятельности?

В соответствии со ст.4, Закона «О ветеринарии» Закон РФ от 14 мая 1993г. N4979-1, специалисты в области ветеринарии, занимающиеся предпринимательской деятельностью, обязаны зарегистрироваться в уполномоченном в области ветеринарии органе исполнительной власти субъекта Российской Федерации (часть в редакции, введенной в действие с 1 января 2006 года Федеральным законом от 31 декабря 2005 года N 199-ФЗ.


Как получить ветеринарное свидетельство


Собираетесь отправиться в путешествие с четвероногим любимцем?

По данному вопросу рекомендуем обратиться в учреждения, подведомственные органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области ветеринарии. Добрый день.Занимаюсь торговлей на рынке мясом и субпродуктами.

В этом случае вам обязательно потребуется ветеринарное свидетельство. Если планируемая поездка будет для вас первой, оформление подобного документа может вызывать определенные затруднения и сложности, ведь многие из нас даже не в курсе его существования. Давайте поговорим о том, что представляет собой подобная бумага, в каком виде она может оформляться, а также где ее можно получить. Ветеринарное свидетельство формы 1 предназначено для транспортировки животных в другой город, область, а также за пределы самой страны.
Отсутствие данного документа сделает поездку невыполнимой, его будут требовать не только при пересечении государственной границы, но и при посадке в поезд и самолет.

Если вы не хотите лишних проблем, обязательно ознакомьтесь с государственными правилами.


Создание транзакций и оформление ВСД в


После этого откроется страница «Создание транзакции». на которой нужно определить тип транзакции и вид транспорта, если операция подразумевает перевозку продукции, а также указать способ хранения продукции при перевозке.

Выбор печати ветеринарно-сопроводительного документа на фирму-отправителя или на фирму получателя на защищенном бланке находится на странице «Создание транзакции». При перевозке продукции со сменой владельца необходимо выбрать на какую фирму требуется печать ВСД на защищенном бланке: на фирму-отправителя или фирму-получателя (рис.

2). Ранее возможность выбора печати на фирму-отправителя или на фирму-получателя предоставлялась на форме печати документа. Сейчас эта возможность перенесена на форму «Создание транзакции».

Если в процессе перемещения подконтрольной продукции будет осуществляться перегрузка продукции на другое транспортное средство, то информация о пунктах перегрузки при необходимости может быть добавлена в ВСД.

Заполнение ВСД


Во исполнение приказа 115, от 8.11.2012 управления ветеринарии Ростовской области был проведен мониторинг существующих программ, и способов заполнения ВСД. Исследования показали, что заполнение данных форм, ведется самым разнообразным способом, от пустых документов с текстовыми полями в различных продуктах кампании Microsoft, до разного вида специальных программ, написанных для заполнения этих самых форм.

Многие врачи до сих пор заполняют рукописным способом, что существенно снижает скорость заполнения справок, и увеличивает риск испортить сертификат, посредством допущения орфографических ошибок или наличием поправок, что при заполнении сертификата строго запрещено.

На тот момент, программа имела ряд недостатков, не позволявших данной программе получить широкое применение, ввиду невозможности удовлетворения всех потребностей, и учета некоторых особенностей.


Правила выдачи ветеринарных сопроводительных документов


В соответствии с Законом Российской Федерации от 14 мая 1993 г. N 4979-1 «О ветеринарии» (Ведомости Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, 1993, N 24, ст.

857; Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1 (ч. I), ст. 2; 2004, N 27, ст. 2711; N 35, ст. 3607; 2005, N 19, ст. 1752; 2006, N 1, ст.

10), Постановлениями Правительства Российской Федерации от 24 марта 2006 г. N 164

«Об утверждении Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых решений Правительства Российской Федерации»
(Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 14, ст.