Образец заявление в арбитражный суд упрощенное производство

Ходатайство о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства


о рассмотрении дела в порядке упрощенного производства Истец обратился в Арбитражный суд города Москвы с исковым заявлением о взыскании с ответчика в пользу истца неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами. В соответствии с абз.1 п.1 ст.227 АПК РФ в порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц триста тысяч рублей.
На основании ст. 227 АПК РФ, Рассмотреть исковое заявление о взыскании с ответчика в пользу истца неосновательного обогащения и процентов за пользование чужими денежными средствами в порядке упрощенного производства. Обратите внимание! Дело может быть рассмотрено арбитражным судом в порядке упрощенного производства: если требования истца носят бесспорный характер; если требования истца признаются ответчиком; если истцом заявлен иск на незначительную сумму.

Рассмотрение дел в порядке упрощенного производства


Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г.

N 47-ФЗ пункт 1 части 1 статьи 227 настоящего Кодекса изложен в новой редакции, вступающей в силу по истечении девяноста дней после дня официального опубликования названного Федерального закона 1) по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает для юридических лиц пятьсот тысяч рублей, для индивидуальных предпринимателей двести пятьдесят тысяч рублей; 2) об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, должностных лиц, если в соответствующих ненормативном правовом акте, решении содержится требование об уплате денежных средств или предусмотрено взыскание денежных средств либо обращение взыскания на иное имущество заявителя при условии, что указанные акты, решения оспариваются заявителем в части требования об уплате денежных средств или взыскания денежных средств либо обращения взыскания на иное имущество заявителя и при этом оспариваемая заявителем сумма не превышает сто тысяч рублей; 3) о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; 4) об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, размер которого не превышает сто тысяч рублей; Информация об изменениях: Федеральным законом от 2 марта 2020 г.


Арбитражный процессуальный кодекс, N 95-ФЗ


| ст 228 АПК РФ Статья 228. Особенности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства 1.

Исковое заявление, заявление по делу, указанному в части 1 или 2 статьи 227 настоящего Кодекса, и прилагаемые к такому заявлению документы могут быть представлены в арбитражный суд на бумажном носителе либо в электронном виде. Такое заявление размещается на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа в срок, не превышающий пяти дней со дня принятия искового заявления.
2. О принятии искового заявления, заявления к производству суд выносит определение, в котором указывает на рассмотрение дела в порядке упрощенного производства и устанавливает для представления доказательств и отзыва на исковое заявление, отзыва на заявление ответчиком или другим заинтересованным лицом в соответствии со статьей 131 настоящего Кодекса срок, который не может составлять менее чем пятнадцать дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству.

Образец заявление в арбитражный суд упрощенное производство


С 24 сентября 2012 года вступают в силу изменения в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации (далее – АПК РФ), введенные Федеральным законом от 25 июня 2012 года № 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощённого производства» (далее – Федеральный закон № 86-ФЗ).

Федеральный закон № 86-ФЗ существенно расширил перечень дел. которые должны рассматриваться в упрощенном порядке.

Так, в порядке упрощенного производства подлежат рассмотрению дела: по исковым заявлениям о взыскании денежных средств, если цена иска не превышает трехсот тысяч рублей для юридических лиц, для индивидуальных предпринимателей — сто тысяч рублей; об оспаривании ненормативных правовых актов, решений органов, осуществляющих публичные полномочия, и должностных лиц, содержащих требования об уплате (взыскании) денежных средств либо обращении взыскания на иное имущество заявителя при условии, что оспариваемая сумма не превышает ста тысяч рублей; о привлечении к административной ответственности, а также об оспаривании решений административных органов о привлечении к административной ответственности, если за совершение административного правонарушения назначено административное наказание только в виде административного штрафа, максимальный размер которого не превышает сто тысяч рублей; о взыскании обязательных платежей и санкций, если указанный в заявлении общий размер подлежащей взысканию денежной суммы не превышает ста тысяч рублей.

Особенности рассмотрения дел в порядке упрощенного производства


При применении положений ч.

1 ст. 228 АПК РФ арбитражные суды исходят из того, что в целях реализации права сторон на ознакомление с материалами дела в электронном виде на официальном сайте арбитражного суда в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа (ч. 2 ст. 228 АПК РФ) в срок, не превышающий 5 дней со дня вынесения определения о принятии искового заявления, заявления к производству, размещается не только само исковое заявление, заявление, но и прилагаемые к такому заявлению документы. В том случае, если в арбитражный суд поступают вещественные доказательства по делу, рассматриваемому в порядке упрощенного производства, в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в режиме ограниченного доступа размещаются фотографии таких доказательств.


Арбитражный суд Республики Коми


24 сентября 2012 года вступил в действие Федеральный закон от 25.06.2012 N 86-ФЗ «О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации в связи с совершенствованием упрощенного производства». Данным законом изменены положения Главы 29 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации об упрощенном порядке судопроизводства.
Закон устанавливает два основания для рассмотрения дела в упрощенном порядке: если заявленное в суд требование подпадает под критерии, установленные частями 1 и 2 статьи 227 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (в данном случае иск (заявление) принимается судом к производству в упрощенном порядке, согласие сторон на такой порядок не требуется); если в порядке части 3 статьи 135 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации суд с согласия сторон перешел из общего к упрощенному порядку рассмотрения дела.


Упрощенный порядок рассмотрения дел в арбитражном суде и судах общей юрисдикции


Эта статья является продолжением цикла публикаций о том, как составить договор. контролировать полное и своевременное исполнение обязательств по этому договору другой стороной договора, и как написать претензию.

если условия договора контрагентом не выполняются. В этой статье мы рассмотрим следующие вопросы: В предыдущей статье мы рассмотрели вопросы: Как правильно сосчитать государственную пошлину: Когда иск оставляют без движения Понятие и особенности упрощенного судопроизводства в арбитражном суде 24.09.2012 вступил в силу Федеральный закон от 25.06.2012 № 86-ФЗ

«О внесении изменений в Арбитражный процессуальный кодекс РФ в связи с совершенствованием упрощенного производства»
(далее — Закон). Данный закон внес существенные изменения в правила рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства.


Образец заявление в арбитражный суд упрощенное производство


Приняты изменения Арбитражный процессуальный кодекс РФ, которые вводят приказное производство. Для простых читателей эта информация может быть и не интересна, но будет полезна для юристов.

Итак, наконец-то в АПК РФ внесли приказное производство. Напомним, для не специалистов, что в судопроизводстве есть два варианта рассмотрения дела: – обычное производство, когда дело рассматривается судьей со сторонами, т.е.

опрашиваются истец и ответчик, исследуются доказательства и т.д. Обычное производство достаточно продолжительно и срок его составляет от двух месяцев; — упрощенное производство, когда дело рассматривается судьей без вызова сторон, быстро и только на основании документов направленных истцом.


Юридические услуги в курске


ВАС РФ О рассмотрении арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства Постановление Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 №62 «О некоторых вопросах рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства» Пленум ВАС РФ разъяснил порядок применения норм об упрощенном производстве 25 октября на официальном сайте Высшего Арбитражного Суда РФ опубликовано Постановление Пленума ВАС РФ от 08.10.2012 N 62 «О некоторых вопросах рассмотрения арбитражными судами дел в порядке упрощенного производства» (далее — Постановление).