Образец претензии к подрядчику по качеству выполненных работ

Образец претензии к подрядчику по качеству выполненных работ

Образец претензии заказчику по договору подряда


Возможные претензии заказчику Как избежать претензий по договору подряда? Где взять образец претензии к подрядчику Как образец претензии к подрядчику можно взять любой другой документ, имеющий сходную суть. Под претензией понимается информирование или предъявление требований об устранении нарушений при выполнении работ одной стороны договора к другой. До недавнего времени заказчики не имели возможности оспаривать действия подрядчика, если ими был подписан акт приемки работ.


Оформляем претензии подрядчику по качеству выполненных работ


  1. соответствовать требованиям, указанным в договоре;
  2. быть пригодным для использования в пределах срока, установленного договором, либо в обычные сроки для использования результата работ такого рода (п. 1 ст. 721 ГК РФ).
Рассмотрим, какие требования к качеству могут быть предъявлены.
Сегодня ситуация несколько изменилась. Досудебный порядок разрешения споров предполагает предъявление претензии. К сожалению, ожидать, что подрядчик тут же бросится устранять свои ошибки, не приходится.

Требования к качеству

  1. соразмерно уменьшить установленную за работу цену;
  2. возместить свои расходы на устранение недостатков, если такое право заказчика предусмотрено в договоре подряда.
  3. потребовать от подрядчика безвозмездно устранить недостатки в разумный срок;

Как составить образец письма-претензии по договору строительного подряда заказчику и как направить ее подрядчику?


Плюсом снятия административных барьеров становится максимальное упрощение порядка взаимодействия сторон, минусом часто признается потенциальная сложность решения вопросов неисполнения договорных обязательств по договору подряда. Какие могут быть причины составления документа
В качестве причины составления претензии по договору подряда могут называться нарушения договора с обеих сторон выполнения деятельности.


Претензия подрядчику


Если подрядчик выполнил работы недостаточно качественно, то заказчик может принять меры, направленные на исправление сложившейся ситуации:
  1. уменьшить размер оплаты, учитывая объемы брака;
  2. исправить недоделки своими силами или с помощью другой организации, возместив расходы за счет недобросовестного подрядчика.
  3. потребовать от исполнителя устранения выявленных недостатков за свой счет;
Если же требования по качеству в соглашении выписаны нечетко или вовсе указаны, то это вовсе не означает, что исполнитель может делать все, что захочет.

В том числе нарушение: сроков исполнения; качества исполнения; порядка осуществления оплаты; сроков сдачи-приемки работ и другое.

Претензия по качеству выполненных работ


  1. соответствовать требованиям, указанным в договоре;
  2. быть пригодным для использования в пределах срока, установленного договором, либо в обычные сроки для использования результата работ такого рода (п. 1 ст. 721 ГК РФ).
Рассмотрим, какие требования к качеству могут быть предъявлены.

Что такое претензия и как она предъявляется Особенности применения гарантийных сроков При обнаружении дефектов по истечении гарантийного срока, инвестор может подать судебный иск.
Требования к качеству
  1. потребовать от подрядчика безвозмездно устранить недостатки в разумный срок;
  2. соразмерно уменьшить установленную за работу цену;
  3. возместить свои расходы на устранение недостатков, если такое право заказчика предусмотрено в договоре подряда.
Бывает, что требования к качеству выполненных работ предусмотрены в договоре не полностью или вовсе отсутствуют.

Претензия к подрядчику


Юридический адрес: ___________________________ Фактический адрес: _______________________ В соответствии со ст.

Требования к качеству работ могут предъявляться законами или иными правовыми актами.

702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его. На основании п. 2.1. Договора стоимость предмета договора составляет ____________________________________ рублей. После подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает аванс ______________________________ рублей.
Заказчик оплачивает работы на основании графика финансирования работ: 1 оплата: До начала работ Заказчик выплачивает Подрядчику __________________________________ рублей. 2 оплата: По окончанию работ 1 этапа Заказчик выплачивает Подрядчику ________________ рублей.


Некачественно выполненные работы: претензия, проверка качества и экспертиза


А между тем претензии к качеству можно предъявлять:
  1. при подписании акта сдачи-приемки;
  2. на любом из этапов незавершенной работы;
  3. в течение гарантийного срока.
Проверка в процессе выполнения работы Поводом для таких проверочных мероприятий могут служить:
При этом заказчик всегда должен действовать корректно, а главное, мотивированно. То есть спокойно озвучивать исполнителю свои претензии и сомнения, которыми эти претензии вызваны, а также выслушать его оправдания по теме.

Если дело серьезно, претензии следует оформлять в письменном виде.


Претензия к подрядчику


Юридический адрес: ___________________________ Фактический адрес: _______________________ В соответствии со ст. 702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.

На основании п. 2.1. Договора стоимость предмета договора составляет ____________________________________ рублей. После подписания настоящего Договора Заказчик выплачивает аванс ______________________________ рублей.

Заказчик оплачивает работы на основании графика финансирования работ: 1 оплата: До начала работ Заказчик выплачивает Подрядчику __________________________________ рублей. 2 оплата: По окончанию работ 1 этапа Заказчик выплачивает Подрядчику ________________ рублей.

Претензия по качеству работ


(претензия по качеству работ, с требованием устранить недостатки в работе в указанный срок) Директору ООО «____________» (юр.

адрес исполнителя )______ Согласно ст.

4 Закона РФ «О защите прав потребителей», исполнитель обязан выполнить работу качественно, а ст. 27 вышеназванного Закона обязывает исполнителя выполнить работу в установленный договором срок. Однако работа (изготовление плательного шкафа и двуспальной кровати) была произведена некачественно: стыки стенок шкафа и стыки деталей кровати из шпона — неровные, шероховатые.

Кроме того, детали из шпона и ЛДСП имеют разные цветовые оттенки. В августе я обратился к Вам с устной претензией по качеству работ и просил устранить недостатки.