Образец договора продажи мебели

Образец договора продажи мебели

Договор купли-продажи мебели


– двусторонний документ, по которому одна сторона (в качестве которой выступает продавец), передает в постоянное пользование другой стороне (которым является покупатель) товар в виде мебели за определенное денежное вознаграждение. Сопровождает данный договор документ Спецификации, в котором четко определены основные характерные черты продаваемой (покупаемой) мебели. Положения, которые необходимо уточнить: Как и договор купли-продажи мебели, Спецификация должна быть подписана обеими заинтересованными сторонами (покупателем и продавцом). В целом, данный документ должен содержать в себе все положения, которые характерны для данного вида документа.

К ним относятся: ответственность сторон, способ и сроки оплаты предоставленной мебели, способы разрешения споров и разногласий, срок действия договора купли-продажи и др.

Договор купли-продажи мебели образец бланк


По данному соглашению продаваемая организация должна предоставить за определенную плату, в установленные сроки имущество, то есть мебельное изделие, а покупатель должен эту соответствующую сумму оплатить. Перед покупкой мебельных изделий или вообще другого товара приобретателю нужно хорошо прочитать соглашение о купли-продажи и внимательно изучить все прописанные в нем пункты, так как покупка мебели зачастую является довольно-таки недешевым мероприятием.

Лучше конечно показать такое соглашение компетентному лицу, чтобы в последующем избежать конфликтных ситуаций. Основное содержание договора купли продажи мебели Соглашение о купли-продажи мебельных изделий имеет стандартную письменную форму и данное соглашение для ознакомления продавец обязан

Договор на куплю-продажу мебели


Согласно договора купли – продажи мебели одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность товар другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Описание мебели дают в спецификации, которую считают приложением к договору.

В нем должны быть отражены следующие условия: Описание мебели должно в себя включать: Образец договора на куплю-продажу мебели


Как составить договор купли-продажи мебели


Разнообразие на сегодняшнем рынке данного товара столь велико, что человек не сразу определяет, насколько качественная выбранная им мебель, в каком состоянии сопровождающие документы и нет ли у самого изделия дефектов.
Договор купли-продажи не является обязательным документом и составляется по потребности сторон. Как правильно совершить покупку? Важно: при покупке мебели необходимо интересоваться не только внешними данными – фактурой, размерами, цветом и прочим, но и информацией на ярлыках и в документации. Покупатель имеет право получить такие данные: Также должна быть схема монтажа конструкции с инструкцией. Важно: каждый предмет мебели должен обладать маркировкой.
Если стоимость изделия достаточно высокая, мебель заказывается для изготовления,

Договор купли-продажи мебели


Особенности заполнения договора купли-продажи мебели В данном виде договоре уделяется внимание таким моментам, как: Также в документе отдельно прописываются прочие условия осуществляемого договора, что позволяет сделать сделку максимально прозрачной, продуманной и выгодной для обеих сторон.

Итоговым результатом данного документа являются юридические данные всех участников договора и их личные подписи. Образец договора купли-продажи мебели (заполненный бланк) ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ мебели № 1.1.

Продавец обязуется передать в собственность Покупателя набор мебели или двери купе (в дальнейшем «Товар»), а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него Продавцу денежную сумму, порядке и размере, установленными настоящим договором. 1.2. Предметом настоящего договора является товар, заказанный Покупателем и соответствующий описанию, указанному в Спецификации и Чертеже, являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора (в дальнейшем «Приложения»). 2.

Договор купли-продажи мебели


1.

ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя набор мебели или двери купе (в дальнейшем «Товар»), а Покупатель обязуется принять товар и уплатить за него Продавцу денежную сумму, порядке и размере, установленными настоящим договором.

1.2. Предметом настоящего договора является товар, заказанный Покупателем и соответствующий описанию, указанному в Спецификации и Чертеже, являющимися неотъемлемыми частями настоящего договора (в дальнейшем «Приложения»). 2. ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ДОГОВОРА 2.2.

Продавец осуществляет продажу товара (отметить нужный пункт): 2.2.1.

С предварительным замером с выездом на место предполагаемой установки; Стоимость услуг по замеру определена в Приложении №1. 2.3.

Договор купли-продажи мебели


— здесь есть куча образцов документов
Информация к документу Мебель, как имущество, также может быть объектом договора купли-продажи.
2.2.2. Без предварительного замера. В случае отказа покупателя от замера, покупатель несет ответственность за предоставленные им размеры.

Данный вид гражданско-правовой сделки имеет ряд особенностей, которые представлены ниже. Законодательное регулирование

  1. общие положения о купле продаже (ст. 454 – 491 ГК РФ);
  2. розничная купля-продажа (ст. 492 – 505 ГК РФ).
Важно!
Статьи ГК РФ, регулирующие порядок осуществлёния розничной продажи, применимы только в том случае, если в качестве продавца выступает компания или индивидуальный предприниматель, занимающийся продажей мебели. Кроме ГК РФ данная сфера правоотношений может также быть урегулирована ФЗ «О защите прав потребителей», если, конечно, в качестве продавца выступает лицо, которое занимается продажей мебели и которое обязано соблюдать требования законодательства о защите прав потребителей.


Договор купли-продажи мебели


именуемое в дальнейшем Продавец, в лице директора , действующего на основании Устава, с одной стороны, и , именуемый в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1 Продавец обязуется передать в собственность Покупателя мебель (далее «Товар») согласно товарного чека, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора, а Покупатель обязуется принять Товар и оплатить его стоимость.

1.2. Стоимость товара составляет ( ) тенге.

(далее «Стоимость Товара»). 2.1 Продавец обязуется поставить Покупателю товар согласно товарного чека в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней с момента внесения Покупателем предоплаты. Датой исполнения заказа считается дата извещения Продавцом Покупателя о прибытии Товара на склад Продавца. Извещение производится по телефонному номеру, оставленному Покупателем, в течение рабочего дня с 9.00 до 18.00 ежедневно.


Договор купли-продажи мебели


Согласно договора купли – продажи мебели одна сторона (продавец) обязуется передать в собственность товар другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).

Описание мебели дается в спецификации, которая считается приложением к договору. Спецификация должна быть подписана обеими сторонами и передана вместе с текстом договора. Важно наличие еще одного документа — дизайн-проекта (эскиза). Дизайн-проект определяет общие габаритные размеры мебели и возможность расстановки отдельных предметов мебели в определенном порядке и в конкретном помещении. должен быть заключен в письменном виде.