Непрерывный участковый медицинский стаж

Право на отпуск


Лето — это пора отпусков, и, наверное, наш дорогой читатель уже в предвкушении заслуженного отдыха. Чтобы быть в курсе всех тонкостей, связанных с различными видами отпуска, давайте прицельно изучим Трудовой кодекс РФ с учетом особенностей работы в сфере медицины. Трудящимся в нашей стране действующим законодательством гарантированно предоставляется ежегодный отпуск с сохранением рабочего места и оплаты среднего заработка (часть третья, раздел V, глава 19, статья 114 ТК РФ).

Длительность этого отпуска — 28 календарных дней. Если вы только начали работать в организации, полезно знать, что первый раз можно пойти в отпуск по истечении шести месяцев непрерывной работы (часть третья, раздел V, глава 19, статья 122 ТК РФ). Однако в эти шесть месяцев не входит время, когда вы отсутствовали без уважительных причин (прогулы), были отстранены от работы и отпуск по уходу за ребенком.

Газета «Новости медицины и фармации» 19(342) 2010


От момента принятия и введения Постановления Кабинета Министров Украины от 29.12.2009 г. № 1418
«Об утверждении порядка выплаты надбавки за выслугу лет врачам и специалистам с базовым и неполным высшим медицинским образованием государственных и коммунальных учреждений здравоохранения»
(с изменениями) практически прошел год.

Однако частые вопросы наших пользователей свидетельствуют о том, что правоприменительная практика по данному постановлению все еще в процессе формирования.

Поэтому мы считаем не лишним представить вашему вниманию актуальные вопросы коллег.Также в этом выпуске обратим внимание на другие вопросы, возникающие в плоскости трудовых отношений.
Исключением не будут и права молодых специалистов.

Уважаемая Елена! Я окончила Киевский медицинский институт в 1980 г.

Досрочная льготная пенсия для врачей и другого медицинского персонала


Медицинские работники, осуществляющие свою деятельность в должностях и учреждениях (перечень которых установлен законодательно), имеют право на досрочный уход на пенсию.

До 1984 г. работала в Хмельницкой городской детской больнице участковым педиатром.
Расчет стажа льготной пенсии для медиков главным образом зависит от выслуги: в городах — 30 лет, в сельской местности — 25 лет. Год работы приравнивается к 1 году стажа, но исключение составляет работа в сельской местности (1,3 года), а также исполнение служебных обязанностей в определенных отделениях и профессиях (1,5 года). В статье 127 Федерального закона №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» говориться, что досрочная пенсия назначается лицам, независимо от их возраста, осуществляющих оказание медицинской помощи людям в лечебных учреждениях: находящихся в городах, в течение как минимум 30 лет; расположенных в поселках городского типа или сельской местности, на протяжении не менее 25 лет.

Больше нагружают


В московской консультативно-диагностической поликлинике № 121 сокращения начались еще с 2015 г.

Рекомендуем прочесть:  Кражи жертвы и ситуации

Из 18 работавших ранее врачей осталось всего шесть, рассказывает врач-гинеколог Мария Губарева.

Нагрузка сильно выросла.

«Раньше я вела 60–70 беременных пациенток сразу, а сейчас у меня 126 пациенток»
, – говорит Губарева. У каждого доктора увеличился участок, который он обслуживает: количество пациентов на участках доходит до 5000–6000 человек на одного врача, добавляет Екатерина Чацкая, акушер-гинеколог и сопредседатель профсоюза медработников «Действие».

Анна Землянухина, участковый терапевт Диагностического центра № 5, винит в ухудшении условий труда введенную в 2015 г.

Оплата труда гражданского персонала


В целях реализации в системе МВД России Постановления Правительства Российской Федерации от 5 августа 2008 г.
программу «Московский стандарт поликлиники», по которой участковые терапевты перестали посещать больных на дому, а принимают только в поликлинике.

N 583 «О введении новых систем оплаты труда работников федеральных бюджетных учреждений и федеральных государственных органов, а также гражданского персонала воинских частей, учреждений и подразделений федеральных органов исполнительной власти, в которых законом предусмотрена военная и приравненная к ней служба, оплата труда которых в настоящее время осуществляется на основе Единой тарифной сетки по оплате труда работников федеральных государственных учреждений» МВД России издан приказ от 27.08.2008 № 751 (далее – Приказ № 751).
Приказом № 751 утверждены размеры должностных окладов гражданских служащих, условия, размеры и порядок осуществления выплат компенсационного и стимулирующего характера, порядок формирования и использования фонда оплаты труда.


Непрерывный участковый медицинский стаж


С 1 января 2020 года в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»
, внедряется новая процедура допуска к профессиональной деятельности — аккредитация специалиста.

Переход к процедуре аккредитации специалистов осуществляется поэтапно с 1 января 2020 года по 31 декабря 2025 года включительно. В период времени с 1 января 2020 по 1 января 2021 года допуск к профессиональной деятельности осуществляется как через аккредитацию. так и через сертификацию специалиста, в зависимости от срока прохождения «последней» сертификации.

Специалисты, прошедшие «последнюю» сертификацию до 1 января 2020 года После истечения срока полученного сертификата будут допускаться к профессиональной деятельности через процедуру сертификации специалиста еще однократно Обучение таких специалистов может проходить в виде «традиционного» повышения квалификации (144 ч.)

Стаж Трудовой Непрерывный это


Стаж Трудовой Непрерывный продолжительность последней (без перерыва) работы в организации, а в случаях, предусмотренных законодательством, также и предыдущей работы или иной деятельности. Непрерывный стаж имеет юридическое значение при определении размера пособия по временной нетрудоспособности и в других случаях, предусмотренных нормативными актами.

В соответствии с Правилами исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию, утв.

пост. Совета Министров СССР от 13 апреля 1973 г. № 252 (с последующими изм. и доп.), при переходе с одной работы на другую непрерывный трудовой стаж сохраняется при условии, что перерыв в работе не превысил 1 месяца, если иное не предусмотрено законодательством. Более короткий срок поступления на работу, при котором непрерывность трудового стажа сохраняется, — не свыше 3 недель — установлен при увольнении по собственному желанию без уважительных причин.


Когда прерывается трудовой стаж после увольнения


С 01 января 2007 года действует несколько другой порядок определения непрерывности трудового стажа гражданина.

До этого, если при переходе с одного места работы на другое не проходило 3-х недель, то стаж не прерывался. С 2007 года Конституционный Суд отменил это положение.

С 01 января 2007 года вступил в силу Закон № 255-ФЗ, согласно которому теперь рассчитываются выплаты по больничному. До вступления в силу этого закона, оплата по больничному зависела от непрерывности трудового стажа.

Теперь она зависит от продолжительности общего страхового стажа. Непрерывность трудового стажа сегодня не влияет на пенсионные выплаты. Пенсия и пособия по нетрудоспособности рассчитываются, исходя из продолжительности страхового стажа.

Он не должен прерываться для оплаты больничного листа. Если гражданин имеет более 8 лет непрерывного страхового стажа, то его больничный лист оплачивается в размере 100% от его среднего заработка.

Непрерывный участковый медицинский стаж


«Отраслевое соглашение по федеральным государственным бюджетным и казенным учреждениям, находящимся в ведении Министерства здравоохранения Российской Федерации, на 2013 — 2020 годы» (утв.

Минздравом России, Профсоюзом работников здравоохранения. 4.1.1. Работодатели учреждений Минздрава России требуют от работников соблюдения правил внутреннего трудового распорядка и ведут учет рабочего времени, фактически отработанного каждым работником, в том числе сверхурочной работы. 4.1.2. Режим труда и отдыха в учреждениях Минздрава России определяются правилами внутреннего трудового распорядка и графиками сменности, утвержденными по согласованию с выборным органом первичной профсоюзной организации в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса Российской Федерации.