Налог на доходы физических лиц является налогом

Налог на доходы физических лиц является налогом

НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ это


: НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ — налог, которым облагается сумма совокупного дохода граждан в денежном исчислении за истекший год. Частично взимается с месячных и текущих доходов в виде разовых выплат.
Подоходным налогом облагаются доходы, превосходящие необлагаемый минимум. Относится к числу прогрессивных налогов, ставка которого обычно увеличивается ступенчатым образом по мере нарастания величины годового дохода. В России, в частности, от него освобождены доходы по пенсиям. Экономический словарь. 2010. Экономический словарь. 2000 . Смотреть что такое «НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ» в других словарях: Налог на доходы физических лиц — (сокращ.

НДФЛ) является прямым налогом.

Плательщиками налога на доходы физических лиц признаются физлица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физлица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, но не… … Бухгалтерская энциклопедия Налог на доходы физических лиц — (сокращ. НДФЛ)

Налог на доходы физических лиц


Данный налог является совместным налогом, распределяемым между центральным и местным правительствами. Уплата данного налога регулируется управлениями по местным налогам .

Взимание налога на доходы физических лиц в настоящее время регулируется Законом КНР «О налоге на доходы физических лиц» в редакции от 30.06.2011 и Нормами и правилами применения Закона КНР «О налоге на доходы физических лиц» в редакции от 19.07.2011 (последние изменения в данных документах вступили в силу с 01.09.2011). Плательщиками налога на доходы физических лиц являются следующие физические лица: Граждане КНР или иностранные граждане, постоянно проживающие на территории КНР более 1 года.
Данные лица должны выплачивать налог на доходы физических лиц в отношении дохода, полученного на территории КНР и из-за рубежа.


Налог на доходы физических лиц: налоговый период, налоговые ставки, порядок исчисления и уплаты налога, устранение двойного налогообложения, налоговая декларация


. Налоговый период — это период, по итогам которого должна быть определена налоговая база и исчислена сумма налога, подлежащая уплате (п. 1 ст. 55 НК РФ). Кроме того, по итогам налогового периода плательщики НДФЛ, которые обязаны самостоятельно исчислить и уплатить налог либо желают получить налоговые вычеты, представляют в налоговые органы налоговые декларации (п.

Рекомендуем прочесть:  Служебка на премию юриста

216 НК РФ)

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ) — ставки и порядок расчета


Данный раздел посвящена порядку уплаты налога на доход физических лиц (иначе НДФЛ, подоходный налог).

1 ст. 229, ст. ст. 227, 227.1, 228 НК РФ). А налоговые агенты по итогам налогового периода представляют в налоговые органы сведения о доходах физических лиц и суммах начисленных и удержанных налогов (п. 4 ст. 24, п. 2 ст. 230 НК РФ). По налогу на доходы физических лиц налоговым периодом признается календарный год (ст.

Будут подробно освящены такие вопросы как: — кто является плательщиком НДФЛ; — виды доходов, облагаемых налогом; — виды доходов, необлагаемые налогом; — понятие налоговой ставки и налоговой базы, виды налоговых ставок; — порядок уплаты НДФЛ.

Плательщики налога на доход физических лиц В соответствии с налоговым законодательством НДФЛ – это вид прямого налога, применяемого к физическим лицам, получающим официальный доход. Данный налог является основным из основной группы налогов. Согласно действующему налоговому законодательству РФ исчисление налога происходит в виде определенного процента, который берется от общего совокупного дохода гражданина РФ, за исключением расходов, которые были документально заверены.

Налог на доходы физических лиц


С 2011 года ставки налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определяются в IV-м разделе Налогового кодекса Украины (НКУ).

Особо отметим, что для подавляющего большинства сограждан в подавляющем большинстве случаев ставка НДФЛ (или, как его еще называют, подоходного налога ), теперь (с 2019 года) составит 18%.

Редакция НКУ 2011 года не явилась истиной в последней инстанции, он периодически меняется (и даже чаще, чем хотелось бы).

Последние изменения, касающиеся налогобложения пенсий, вступили в силу с 1 июля 2019 года. Ниже приводится полная таблица ставок НДФЛ в редакции на 01.07.2016.

к которой мы сочли необходимым дать пару дополнительных комментариев: Содержание колонки «Вид дохода» мы постарались сформулировать по возможности покороче, а также

Налог на доходы физических лиц является налогом


4.3 Налог на доходы физических лиц 4.3 Налог на доходы физических лиц Налог на доходы физических лиц является прямым федеральным налогом, поскольку обязанность по его уплате ложится на физических лиц с получаемых ими доходов, регулируется НК РФ и обязателен на всей территории Российской Федерации.
  1. Физические лица, получающие доходы от источников в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации
  2. Физические лица, являющиеся налоговыми резиден ­ тами Российской Федерации.
Освобождены от уплаты НДФЛ Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, систему на ­ логообложения для сельскохозяйственных произво ­ дителей (единый сельскохозяйственный налог), пере ­ веденные на систему налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов дея ­ тельности Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактичес ­ ки находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.

Налогоплательщики налога на доходы физических лиц (НДФЛ) определены главой 23 НК РФ «Налог на доходы физических лиц». Лица, освобожденные от уплаты НДФЛ, приведены в главах 26.1, 26.2 и 26.3 НК РФ.


Налог на доходы физических лиц


(на китайском: 个人所得税 гэжэнь содэшуй.

сокращенно: 个税 гэшуй )

Налог на доходы физических лиц (НДФЛ)


— 2014 Средства или стоимость имущества (услуг), предоставляемые как пособие на погребение работодателем умершего плательщика налога по его последнему месту работы (в том числе перед выходом на пенсию), в части превышения над двойным размером суммы, равной месячному прожиточному минимуму для трудоспособного лица, действовавшему на 1 января отчетного налогового года, умноженному на 1,4 и округленному до ближайших 10 грн. П. 167.1, п.п. 165.1.22 Доходы в виде заработной платы шахтеров — работников, добывающих уголь, железную руду, руды цветных и редких металлов, марганцевой и урановой руды, работников шахтостроительных предприятий, занятых на подземных работах полный рабочий день и 50 и более процентов рабочего времени в год, работников государственных военизированных аварийно-спасательных служб (формирований), в том числе специально уполномоченного центрального органа исполнительной власти по вопросам гражданской защиты, в угольной промышленности, — по Списку № 1 П.

Налог на доходы физических лиц (подоходный налог)


Основы современного подоходного налогообложения физических лиц были заложены в России с принятием закона РФ от 07.12.91 № 1998-1 «О подоходном налоге с физических лиц».

С введением этого закона в действие с 1 января 1992 года в России была создана принципиально иная, чем действовала до того в Советском Союзе, система подоходного налогообложения физических лиц.

Она стала базироваться на определенных принципах, отличных от действующих в системе централизованного государственного регулирования экономики, которые со временем изменялись и уточнялись пока, наконец, не приобрели относительно законченный вид в Налоговом кодексе Российской Федерации.