На сто плохо отремонтировали автомобиль что делать

На сто плохо отремонтировали автомобиль что делать

Что делать, если автомобиль некачественно отремонтировали в автосервисе


06 августа 2015 16:55
Как избежать проблем и вернуть деньги Что делать, чтобы избежать проблем при ремонте машины в автосервисе, и как вернуть деньги, если ваш автомобиль отремонтировали некачественно? Не отдавайте машину в ремонт без договора.

По действующим в РФ законам ремонт машины в автосервисе должен производиться по договору, заключенному в письменной форме, где обязательно должны быть указаны: Пренебрегая этим правилом и договариваясь о ремонте в устной форме, автолюбитель рискует нарваться на неприятности. Не заказывали? Не оплачивайте! Требуйте устранения недостатков Комментарии (1):

Анонимный пользователь Написать комментарий: Чтобы написать комментарий от своего имени, зарегистрируйтесь или войдите

Некачественно отремонтировали автомобиль по страховке КАСКО или ОСАГО


Как передать автомобиль на ремонт после ДТП по направлению страховой?

Необходимо при передаче транспортного средства на СТО для осуществления ремонта в акте приема-передачи указать все имеющиеся недостатки.

В акте приема-передачи должна содержаться:

  1. дата передачи автомобиля
  2. информация о его повреждениях
  3. цели передачи автомобиля
  4. подробная информация о передаваемом транспортном средстве
  5. информация о принимающей стороне
  6. подписи и печати сторон
Что делать, если сделан некачественный ремонт по КАСКО? Шаг 1 Для выявления недостатков ремонта и определения стоимости работ по устранению недостатков необходимо провести экспертизу.

Шаг

Плохо отремонтировали авто: что делать автомобилисту?


Конфликт между владельцем авто и сервисным центром – не редкость.
Автосервисы порой демонстрируют вопиющий непрофессионализм, возвращая автомобиль заказчику работ в еще худшем состоянии, чем до сдачи в ремонт. Мириться с наглостью СТО нельзя, ведь ремонт – дело дорогостоящее, и обращение в другую организацию за исправлением ошибок первой станет серьезным ударом по кошельку. Из этой статьи вы узнаете, какие законы охраняют права автомобилистов на некачественный ремонт автомобиля и какими способами можно добиваться справедливости.
Что имеет право требовать водитель?

Взаимоотношения между заказчиком ремонта и сервисным центром регламентируются Гражданским Кодексом и Законом о защите прав потребителей. Перечень возможных требований заказчика при некачественном ремонте зависит от того, насколько существенным является недостаток, который обнаружен им после ремонта.


На сто плохо отремонтировали автомобиль что делать


Москва, Лялин переулок, 8c3 Не отремонтировали машину — некачественный ремонт автомобиля Обратите внимание — мы обслуживаем только юридических лиц.

Узнать подробнее об услугах. Мы не консультируем и не обслуживаем физических лиц.

Однако эта статья будет полезна как компаниям, так и физическим лицам-потребителям.

Не отремонтировали машину — распространенные нарушения: Ситуации, указанные выше являются нарушением прав потребителей, что в свою очередь влечет определенную ответственность для автомастерской. Однако для того, чтобы защитить свои права необходимо предпринять определенные действия (читайте далее). Вопросы защиты прав потребителей при починке транспортных средств регулируются главой III Закона о защите прав потребителей.


На сто плохо отремонтировали автомобиль что делать


Столкнулись с ситуацией, что плохо отремонтировали машину. В «сервисе» переделывать машину или отдавать деньги не хотят.

Что с ними можно сделать, чтобы получить часть денег обратно? ИМХО не отдавать машину в левый сервис если сомневаетесь в их качестве и порядочности. Слава Богу, у меня ситуация получше: у меня на руках все документы по ремонту авто, а также признание менеджера сервиса, что они действительно не сделали часть работ.

Еще мной были оплачены новые детали на машину, а установлены старые. Деньги добром не отдают, тоже кормили завтраками. Я 2 недели послушала их обещания и в суд подала на них вчера. Вот не знаю, что делать.Пока что запросила у сервиса документы, подтверждающие, что деталь действительно заказывалась, как она оплачивалась, у кого они её купили и что произошло это всё именно в тот период, когда я обратилась к ним за ремонтом.

На сто плохо отремонтировали автомобиль


Максим, Статья 29. Права потребителя при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) 1.

Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы (оказанной услуги) вправе по своему выбору потребовать: безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); соответствующего уменьшения цены выполненной работы (оказанной услуги); безвозмездного изготовления другой вещи из однородного материала такого же качества или повторного выполнения работы. При этом потребитель обязан возвратить ранее переданную ему исполнителем вещь; возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы (оказанной услуги) своими силами или третьими лицами.

Рекомендуем прочесть:  Проверить свои данные в аис рса

(в ред.

Некачественный ремонт на СТО


.

Как вернуть деньги? Поиск по теме . Как вернуть деньги? В итоге машину еле-еле завели, но она работала в аварийном режиме и ДВС не развивал более 3500 об/мин.

По их словам он выдавал несколько разрозненных ошибок и их универсальный сканер возможно читал криво информацию.

Так что тут как всегда говорят. вскрытие покажет. — не уверен не обгоняй — — не уверен не обгоняй — Так что тут как всегда говорят. вскрытие покажет. А сейчас тебе нужно доказать,что причиной твоих расходов(11000) стал именно неквалифицированный ремонт стошников.т.е. доказать причинно-следственную связь. Кстати какие либо письменные гарантии на проделанную работу стошники устанавливали? Хорошо бы они это в суде сказали:) А сейчас тебе нужно доказать,что причиной твоих расходов(11000) стал именно неквалифицированный ремонт стошников.т.е.

Автоюристы Москвы


Претензия в автосервис А если гарантия закончилась – вы вправе выбирать себе ремонтную организацию самостоятельно.

В целях вашей же безопасности рекомендуем забыть о дяде Васе из соседнего гаража.

Он может быть самим Кулибиным, но ни гарантии на работы вам не даст, ни отвечать в случае чего не будет.

Если уж вы едете ремонтироваться, то выбирайте ту станцию техобслуживания, где на виду у клиентов находятся разрешительные документы на проведение конкретных ремонтных работ – сертификаты, лицензии и т.п. Да и прейскурант на услуги от клиентов не прячут. Как быть, если вы недовольны качеством ремонта?

Впрочем, ни один сертификат не гарантирует того, что вы останетесь довольным ремонтом.

Даже дилерские технические центры не всегда выполняют работы с надлежащим качеством.

Некачественный ремонт автомобиля — что делать?


Некачественный ремонт автомобиля — что делать?
Для начала обратись к эксперту, он напишет акт.