Можно приватизировать квартиру с перепланировкой

Можно приватизировать квартиру с перепланировкой


Одна справка, без учета технической характеристики, на одного человека за 10 дней стоит примерно 1200. За 3-5 дней будет дороже рублей на 500. В связи с тем, что сейчас очень много заказов, БТИ может установить другие сроки выдачи и другую стоимость. По этому, точную информацию на сегодняшний день вам лучше узнать в БТИ по телефону: 775-10-89.

Вы имеете право участвовать в приватизации жилого помещения, даже не смотря на то, что у вас уже имеется в собственности доля в другом жилом помещении.

Самовольная перепланировка квартиры является основанием для отказа в ее приватизации


Здравствуйте, я в свое время переделал окно в кухне, убрал его и объединил кухню с лоджией.

Моя жена разделила 2х комнатную хрущёвку со смежными комнатами, сан узел совмещенный, через суд, на две равные доли. Теперь хочет делать перепланировку т.е. убирать кладовку, удлинять комнату, делать еще одну перегородку и тд. Может ли она делать всё это без моего согласия. Напоминаю суд выделил просто две доли (не внатуре).
Выход на лоджию изначально еще был из зала. В зале дверь заложил. Сейчас хочу приватизировать квартиру. Что мне грозит за самовольную перепланировку? Что может послужить основанием для отказа в согласовании перепланировки? И будет ли неузаконенная перепланировка основанием для отказа в приватизации и почему? В соответствии со статьей 19 Жилищного кодекса Республики Беларусь от 28 августа 2012 г. № 428‑З, граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществившие самовольные переустройство и (или) перепланировку, обязаны получить согласование (разрешение) таких переустройства и (или) перепланировки.

Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществившие самовольные переустройство и (или) перепланировку, несут ответственность в соответствии с законодательными актами.

Как приватизировать квартиру, если в ней сделана перепланировка


Согласно Жилищному кодексу РФ граждане вправе приватизировать свои квартиры до 1 января 2007 года. Этот процесс занимает некоторое время и требует определенных затрат.

Насколько он затягивается, если в помещениях сделана перепланировка, к тому же без должного согласования? Что ждет граждан при оформлении приватизации такого жилья?

Постараемся ответить на эти вопросы и напомним читателям некоторые основные положения закона.

Для начала следует отметить, что осуществлять приватизацию разрешено только тем, кто уже занимал или получил жилое помещение по договору социального найма до 1 марта 2005 года.

Остальные воспользоваться подобным правом не могут.Чтобы оформить приватизацию, необходимо согласие всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет.


Незаконная перепланировка


Согласно действующему законодательству, нелегальной перепланировкой считаются все изменения конфигурации помещений.

не согласованные с Мосжилинспекцией в установленном порядке. Кроме того, большинство самовольных перепланировок квартир, не соответствуют строительным правилам и нормам, что впоследствии, влечет за собой административную ответственность (штраф и прочие административные прелести) за незаконную перепланировку в части уплаты штрафа и восстановления исходной планировки квартиры. Для чего необходимо узаконить незаконную перепланировку квартиры — ведь можно жить в перепланированной квартире без согласования изменений много лет, пока о ней никто кроме вас не знает.

Человек живет в квартире с незаконной перепланировкой и впоследствии наступает момент, когда необходимо квартиру приватизировать, продать, подарить (совершить любые юридические действия). Под такую квартиру невозможно будет получить залог и ипотечное кредитование.


Бесплатная приватизация жилья: осталось три месяца


Приватизация жилья – передача (полная или частичная) государственной или муниципальной собственности в частные руки.

В России она продлена до 1 марта 2015 года. Это уже третий – и, по нашему мнению, последний — перенос срока завершения процесса, который начался в 1992 году.

Не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебное жилье и находящийся в сельской местности жилищный фонд стационарных учреждений социальной защиты населения.


Неузаконенная перепланировка


То есть, достаточно без согласования вынести балконную дверь с окном, или переместить раковину в пределах санузла, чтобы это квалифицировалось как неузаконенная перепланировка.

Законом о приватизации в перечень жилых помещений, не подлежащих приватизации, включены также квартиры, предоставленные гражданам по договору социального найма после 1 марта 2005 года. Но в соответствии с Постановлением Конституционного суда РФ данная норма признана не соответствующей Конституции РФ.
Например, если квартиру захочется приватизировать, продать, обменять или передать в наследство, неузаконенная перепланировка будет являться непреодолимым препятствием, поскольку ни одна сделка не регистрируется органами власти без предъявления «свежего» плана БТИ, отражающего реальную планировку. Сначала придется произвести узаконивание неузаконенной перепланировки. А на это уйдёт время, что может грозить владельцу потерей выгодных предложений и денег.
И это в лучшем случае. Ведь не редки случаи, когда без получения официального разрешения жильцами производятся гораздо более глобальные перепланировки, чем безобидный снос кладовых.

Рекомендуем прочесть:  Отказ от лекарств пенсионерам


Как узаконить перепланировку квартиры самостоятельно?


В нашей стране большинство квартир имеют стандартную планировку, однако каждый владелец прикладывает немало сил и средств, чтобы превратить свое типовое жилье в нечто уникальное и неповторимое, в пространство, которое будет целиком и полностью отражать его индивидуальность и исключительную неповторимость.
Одному владельцу необходим рабочий кабинет, пусть небольшой, но отдельный и в деловом стиле, для другого важно обеспечить каждого ребенка собственным пространством, превратив для этого одну просторную комнату в две небольшие.

И чтобы всего достичь Вам потребуется перепланировка жилого помещения, которая подчас ассоциируется с бумажной бесполезной волокитой, отнимающие у занятых людей кучу времени, сил и нервов. Стараясь сэкономить, мы зачастую делаем сложнейшие ремонтные работы руками непрофессионалов, минуя получение разрешительной документации.


Приватизация, перепланировка


Мой сын прописан вместе с отцом, квартира не приватизирована. В ней прописаны: мать мужа, муж и мой сын, которому 3 года.

Мать и муж решили приватизировать квартиру на двоих, но ребёнка не хотят включать в приватизацию. Вправе ли они так сделать? И могут ли они выписать ребёнка из квартиры, если он там временно не проживает? В договор включатся все зарегистрированные в данной квартире лица, в том числе и несовершеннолетнии.

Невключение ребенка будет являться нарушением закона, что может повлечь в дальнейшем признания договора приватизации недействительным в части невключения ребенка в договор. Так же сообщаю, что ребенка снять с регистрационного учета без вашего участия не смогут. Если у Вас имеется свидетельство о гос.

регистрации права, то продать квартиру можно без привлечения техника БТИ, не узаконивая перепланировку.

Отдел приватизации и перепланировки


Приватизации подлежат жилые помещения, которые граждане занимают по договору социального найма. В соответствии с Законом не подлежат приватизации жилые помещения, находящиеся в аварийном состоянии, в общежитиях, в домах закрытых военных городков, а также служебное жилье.

Право на приватизацию дается только один раз, то есть если гражданин ранее уже участвовал в приватизации, то при повторном обращении ему откажут. При этом несовершеннолетние, ставшие собственниками занимаемого жилого помещения в порядке приватизации, сохраняют право на однократную бесплатную приватизацию после достижения ими совершеннолетия.

Огромное желание. Причем такое желание должны изъявить все прописанные в квартире.