Можно ли потребовать возврат денег за сгоревшую бытовую технику

Можно ли потребовать возврат денег за сгоревшую бытовую технику

Основные правила возврата бытовой техники


В последнее время одновременно с ростом продаж увеличивается и такой показатель, как возврат бытовой техники. Радость от покупки сменяется разочарованием из-за плохого качества товара, несоответствия его характеристик потребностям покупателя или его быстрой поломки.

Тогда актуальным становится вопрос: как вернуть данную продукцию продавцу?

но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить позвоните юристу прямо сейчас: Все консультации бесплатны.

Чек и паспорт необходимы для возврата бытовой техники Продавец обязан его принять, провести экспертизу, на ее основании вернуть деньги или обменять по желанию клиента, либо отказать в возврате.

Возврат бытовой техники


Не все в должной мере знакомы с правами потребителя в области возврата в магазин бытовой техники, если есть желание сделать гарантийные ремонт или же обратно получить свои деньги.
При обращении в магазин при себе нужно иметь: Водительское удостоверение, паспорт или военный билет, то есть любой документ подтверждающий личность человека, желательно с фото.

Продавцы магазина или работники сервисного центра обслуживания остаются безучастными к проблеме, и редко делятся полезной информацией. Свет на проблему может пролить тот факт, что техника бытового назначения относится к технически сложным товарам, а значит возврату и обмену не подлежит. Но как это выглядит на практике? Давайте разбираться. Иначе обстоит дело с некачественной, бракованной бытовой техникой.

Вернуть ее в магазин необходимо в течение первых 15 дней после покупки, если в ней обнаружены небольшие дефекты. Если же после покупки бытовой техники прошло больше 15 дней, то обменять ее на деньги можно при определенных условиях – техника не подлежит ремонту, а в наличии у продавца аналогичного товара не оказалось.


Как вернуть деньги за неисправную технику?


Специалист по защите прав потребителей областной общественной организации «Советник» Вячеслав Курилин: «Подобные ситуации встречаются довольно часто и в большинстве случаев их удается решить в пользу покупателя. К сожалению, не многие понимают, как правильно действовать в подобных конфликтах. Сам перечень технически сложных товаров утверждается правительством Российской Федерации.

Рекомендуем прочесть:  Статья 87 гк рф


Самозащита потребителя


Возврат бытовой техники в магазин Почти любая бытовая техника, кроме разве что пылесосов, подходит под перечень технически сложных товаров утвержденный Постановлением Правительства РФ от 10 ноября 2011 г.

Согласно постановлению правительства РФ от 10.11.2011 г. №924, холодильник наряду с телевизорами, стиральными и посудомоечными машинами и так далее входит в данный список. Это значит, что в первые 15 дней при любом даже самом незначительном недостатке, например не горит лампочка, потребитель вправе требовать возврат денежных средств.
N 924 в связи с этим право на возврат, в сравнении с другими товарами, ограничено.
Потребитель имеет право отказаться от исполнения договора купли-продажи бытовой техники и потребовать возврата уплаченных за нее денег в следующих случаях: 1. При обнаружении любых, даже мелких, недостатков (дефектов) в вашем новом холодильнике, телевизоре или стиральной машине — в течение 15 дней с момента покупки (см. ст.18 Закона «О защите прав потребителей») 3. При нарушении сроков устранения недостатков товара — в течение гарантийного срока или срока годности, а если гарантийные сроки или сроки годности не установлены то в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи техники потребителю Инструкция по возврату новой бытовой техники (в течение 15 дней с момента покупки): 1.Обнаружив любой дефект, пишем и вручаем продавцу претензию.


Из-за перепада напряжения сгорела бытовая техника


. Как найти виновного? Юрист Онлайн.

© www.yurist-online.net, 2011-2020.

Все права защищены. При копировании информации ссылка обязательна.

Что делать, чтобы вернуть деньги за — сгоревшую — бытовую технику?


Что делать, чтобы вернуть деньги за «сгоревшую» бытовую технику? Видеорепортаж Ксении Колчиной: — причину перепада напряжения — конкретно перечислить бытовую технику, вышедшую из строя.

А так же указать общую сумму нанесенного Вам ущерба. Акт желательно составлять в двух экземплярах, одну из копий оставить себе. Теперь необходимо найти адвоката.

По закону Вы сами можете представлять свои интересы в суде, но если Вы не обладаете достаточными знаниями и не знаете как себя вести на заседании суда, решить дело по справедливости вряд ли удастся.

Советуем не скупиться и найти адвоката, у которого уже есть опыт ведения подобных процессов.

Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?


Гарантия, дополнительная гарантия, страховка на телефон — в чём разница?

В любом случае, расходы на представителя, как и на независимую экспертизу, можно включить в требования по иску. Эти деньги Вам обязательно вернутся. Ваш пакет документов при обращении в суд: 2.
Гарантийный срок (основная гарантия, законная гарантия) Особенности основной гарантии Обслуживание по основной гарантии регулируется законом о защите прав потребителей.

Основная гарантия покрывает почти все недостатки товара, кроме вызванных нарушением правил эксплуатации (дефекты по вине покупателя, заливы, механические повреждения, вирусы и т.п.), действиями третьих лиц (дети, воры, Годзилла) и непреодолимой силы (ураган, наводнение и т.п.). По основной гарантии можно требовать возврат денег, обмен, бесплатный гарантийный ремонт, соразмерное уменьшение цены товара или возмещение затрат на устранение дефектов товара — по выбору покупателя. Однако есть нюансы по технически сложным товарам, в т.ч.


Как вернуть деньги за бытовую технику?


1 ответ на вопрос по теме «Бытовая техника» Вот, что нельзя вернуть. Остальное можно. НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ Список изменяющих документов (в ред.

Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 2.

Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары) (п.

2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см. текст в предыдущей редакции) 3.

Парфюмерно-косметические товары (п.

4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222) (см.

текст в предыдущей редакции) 5.


Журнал ЖЖ


Можно ли потребовать возврат денег за сгоревшую бытовую технику Войти
  1. 6 апр, 2014 в 14:00
Что же делать, если вы оказались в такой ситуации? Куда бежать и кому жаловаться, когда сгорел любимый телевизор, холодильник или стиральная машина?

Во-первых, сразу звоните в аварийную службу, это нужно для того, чтобы сразу зафиксировать факт перемены напряжения в сети.

Должен быть составлен акт, где будет указана точная дата и время скачка напряжения. После этого свяжитесь со своей управляющей компанией и эксплуатирующей организацией, они должны определить виновника аварии.

Обычно перепады напряжения в сети возникают по следующим причинам: 1. Внутридомовые сети содержаться ненадлежащим образом. Виновник — ваша управляющая компания.