Можно ли получитьмедстраховкубез прописки и регистрации

Можно ли получитьмедстраховкубез прописки и регистрации

Можно ли оформить полис ОМС без прописки?


О том, что для получения любого рода бесплатной медицинской помощи нужен полис ОМС, знает каждый – при отсутствии полиса в поликлиниках будут предлагаться только платные услуги. Однако если полис просрочен, испорчен или выдан в другом регионе, граждане не спешат обращаться к страховщикам за новым документом. Есть психологический момент – ни один гражданин не планирует, что с ним может внезапно случиться беда, поэтому замена полиса ОМС в списках дел обычно занимает одно из последних мест.


Можно ли получить полис без наличия прописки


Полис обязательного медицинского страхования необходим при возникновении потребности у гражданина в получении специализированных услуг.
Если гражданин трудоустроен Если человек работает в столице официально, проблем с получением полиса ОМС у него не возникнет. Работодатель регулярно отчисляет за него взносы в Пенсионный Фонд и Фонд обязательного медицинского страхования, значит, с просьбой оформить полис ОМС гражданин вправе обратиться к начальству, в отдел кадров или в бухгалтерию.

При посещении врача может быть выяснено то, что документ просрочен или выдан по предыдущему постоянному месту проживания. Для понимания того, можно ли получить полис без прописки необходимо ознакомиться с основными случаями, оговорками насчет гражданского паспорта, а также с принципом работы страховой организации при подаче определенного пакета документации. К заявлению в страховые организации на получение полиса необходимо приложить следующие бумаги или их копии, заверенные в нотариальном порядке: Прописка ребенка в приватизированную квартиру менее рискованная для собственника помещения, чем в случае с неприватизированным жильем.


Можно ли получитьмедстраховкубез прописки и регистрации


medjaso.ru Телефон/факс: (3952)25-85-97; 70-56-78 П о з н о в а т е л ь н о. . . Программа обязательного медицинского страхования разрабатывается и утверждается каждый год. Программа ОМС делится на две части: базовую и территориальную.

Режим работы территориальных отделов по Иркутской области.

О н л а й н нажмите и удерживайте колесико мышки вверх. На сайте работает система коррекции ошибок. Обнаружив неточность в тексте на данной странице, пожалуйста, выделите её и нажмите: В соответствии с разъяснениями направленным руководителем Федерального фонда ОМС (ФФОМС) Андреем Юриным, граждане РФ имеют право по новому закону «Об обязательном медицинской страховании в Российской Федерации» №326-ФЗ от 29.11.2010 г., получать полисы ОМС по месту проживания без учета прописки или регистрации.

Как иностранцам получить полис ОМС?


Что такое полис ОМС и обязателен ли он для иностранцев?

  1. бесплатную медицинскую помощь на всей территории РФ в объеме, предусмотренном базовой программой ОМС;
  2. ознакомление с медицинской документацией, которая содержит данные о здоровье пациента.
  3. обследование, лечение в условиях, которые соответствуют санитарно-гигиеническим требованиям;
  4. возмещение ущерба, если он будет нанесен медицинским учреждением;
  5. самостоятельный выбор страховой компании или ее замену (1 раз в течение года, не позже 1 ноября, но есть исключения), медицинского учреждения и лечащего врача;
Полис ОМС обязательно должен быть оформлен и у иностранных граждан, которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство, у беженцев со статусом, граждан из стран ЕАЭС, прибывших на официальную работу.

Как получить медполис в Москве, если нет «прописки»?


Подскажите: можно ли получить полис ОМС (обязательного медицинского страхования. – Прим. Ред.) в Москве, если нет никакой регистрации здесь – ни постоянной, ни временной?

Отвечает Анна Добрюха, ведущая раздела «Ваши права»: На практике вам нужно зайти на сайт фонда обязательного медицинского страхования того региона, где вы хотели бы получить полис, в Интернете, посмотреть список страховщиков, работающих в системе ОМС, и подать в любую из этих компаний заявление об оформлении полиса.

Можно ли получитьмедстраховкубез прописки и регистрации


Несмотря на кризис, в нашей стране растет число граждан, которые платят за медицинские услуги.
Для его получения достаточно заявления и паспорта. В то же время имейте в виду: получить полис – одно дело, а прикрепиться по нему к поликлинике в выбранном вами районе – уже другое. Напомню: право на выбор медицинского учреждения нам дает новый Закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ », вступивший в силу с 1 января 2012 года.

Последний опрос Лиги пациентов показал, что 48,6%, то есть практически каждый второй раскошеливается за помощь врача или медсестры. И далеко не всегда потому, что люди уверены — мол, за деньги обследуют и лечат лучше. «Одно из самых частых нарушений — навязывание платных медицинских услуг вместо бесплатных, которые положены пациенту по полису ОМС», — рассказывает эксперт Межрегионального союза медицинских страховщиков Сергей Плехов.
На практике это обычно выглядит как альтернатива: либо вы попадете к врачу-специалисту, на УЗИ и т.п.

Рекомендуем прочесть:  Брал взятки щенками

бесплатно, но через несколько недель-месяц, либо — хоть сейчас, но за деньги, через коммерческий отдел. Но ведь если поликлиника готова принять вас сию минуту платно, значит, у врачей, диагностов и прочих медработников есть свободное время и место!

Так что отодвигать «бесплатного» пациента на дальний срок — заведомо необоснованно и незаконно, подчеркивает Сергей Плехов. 1.

Оформление ОСАГО по временной регистрации и без прописки


Можно ли оформить ОСАГО не по месту прописки Здесь следует руководствоваться положениями Федерального закона № 40-ФЗ, который разрешает владельцу авто обратиться в любую лицензированную страховую компанию на территории России и купить необходимый полис не по месту прописки.

  1. принять к рассмотрению утвержденный пакет документов;
  2. произвести расчет стоимости страховки;
  3. выписать полис в установленный законом срок.
В этом случае, рассчитывая стоимость ОСАГО не по месту прописки заявителя, страховщики применят повышающий региональный коэффициент в значении, соответствующем району постоянной регистрации машины и ее владельца, а не установленном для жителей Москвы. Обычных граждан удивить сменой регистрации на сегодняшний день невозможно.


Как получить полис омс в москве иногородним без регистрации


В Федеральном законе «Об обязательном медицинском страховании» №326-ФЗ от 29.11.2010 г. статье 10 определяется понятие «застрахованные лица» Смотреть закон В Статье 16 того же ФЗ перечислены категории застрахованных лиц, которые, при наступлении страхового случая, имеют право на бесплатное получение медицинской помощи. Смотреть закон И здесь же указано, что при обращении за медицинской помощью, за исключением экстренных случаев, мы обязаны предъявить полис обязательного медицинского страхования.

Теперь посмотрим региональные законы.

По данным Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС), ежегодно от населения поступает около 1,3 млн. жалоб, из которых четверть, то есть около 350 тысяч, связана с обслуживанием по полисам ОМС.

Полис ОМС для иностранных граждан


Оказание качественной и своевременной медицинской помощи – приоритетная задача любого государства.

Развитая и совершенствующаяся система здравоохранения подразумевает предоставление таких услуг любому нуждающемуся, все зависимости от его гражданства.

С этой целью в России была введен порядок обязательного медицинского страхования населения (ОМС), максимально уравнивающий права граждан страны, лиц без гражданства и иностранных мигрантов.

Помимо конституционных (ст.41) были приняты следующие правовые гаранты и регуляторы: ФЗ от 29.11.2010 года №326-ФЗ, международные договора, порядок предоставления услуг определяется Приказом Минздравсоцразвития от 28.02.2011 г. №158н. Услуги предоставления ОМС не противоречат международным договорам.