Можно ли использовать детские удерживающие устройства

Можно ли использовать детские удерживающие устройства

Детское удерживающее устройство — что это такое? br


Детское удерживающее устройство — что это такое? Детское удерживающее устройство – это обобщенное название изделий, обеспечивающих безопасность детей в транспортном средстве.

Сюда относятся не только детские автомобильные кресла, но и бустеры, а также фэст треугольник.

Согласно пункта 22.9. правил дорожного движения ребенок до 12 лет должен перевозиться с применением детского удерживающего устройства или другого средства, дающего возможность пристегнуть малыша ремнями безопасности, предусмотренными конструкцией автомобиля. <*> Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».

Установка в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля детских удерживающих систем (устройств)

Можно ли использовать детское удерживающее устройство ФЭСТ в 2020 году


В начале 2020 года многие СМИ заявили о запрете на применение любых детских удерживающих устройств кроме автокресел.

Объяснялось это поправками в ПДД.

Так разрешено ли в 2020 году пользоваться устройством ФЭСТ? Вопросы детской безопасности при движении транспорта неизменно актуальны. Законодатели рассматривают различные варианты, способные повлиять на сокращение тяжелых последствий при ДТП.

В частности с этой целью была утверждена норма об обязательном применении детских автокресел или иных подобных устройств.

Что является детским удерживающим устройством?

Можно ли в 2020 году использовать удерживающее устройство марки ФЭСТ? Водитель любого транспорта обязан по максимуму обеспечить безопасную перевозку детей. По применяемым в России правилам водителю, перевозящему детей, следует использовать особые удерживающие устройства.
Разрешен ли ФЭСТ?


Ввиду вступивших в силу новых правил перевозки детей 12 июля 2020 года и исключения из текста понятия «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности» появилась необходимость рассмотреть несколько вопросов о детских удерживающих устройствах.
Если на два первых вопроса поиск ответов не вызвал трудностей, то вопрос об использовании адаптера ремня безопасности ФЭСТ носит очень противоречивый характер. Требования к детским удерживающим устройствам регулируются техническим регламентом таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. В пункте 35 Приложения 9 содержится ссылка на правила ЕЭК ООН № 44-04 — «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах («детские удерживающие системы») Тут все просто, если устройство соответствует правилам — оно будет являться детским удерживающим устройством и иметь соответствующий сертификат.


Детские удерживающие устройства в ПДД


Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет о детских удерживающих устройствах и системах, которые могут использоваться в соответствии с ПДД.

Рассмотрим данный вопрос подробнее:

Рассмотрим самые популярные разновидности устройств, представленные на рисунке выше: В данной статье мы не будет вдаваться в подробности того, какие из устройств лучше защищают ребенка. Эта тема заслуживает отдельного обсуждения.

Главный вопрос на сегодня, какие из перечисленных устройств являются детскими удерживающими? Можно ли использовать бустеры и адаптеры при перевозке детей и не повлечет ли это штрафа?


Можно ли использовать детское удерживающее устройство ФЭСТ в 2020 году


В начале 2020 года многие СМИ заявили о запрете на применение любых детских удерживающих устройств кроме автокресел.
Рассмотрим пункт 22.9 правил дорожного движения, в котором речь идет про удерживающие системы: * Наименование детской удерживающей системы ISOFIX приведено в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза ТР РС 018/2011 «О безопасности колесных транспортных средств».
Объяснялось это поправками в ПДД.

Так разрешено ли в 2020 году пользоваться устройством ФЭСТ? Вопросы детской безопасности при движении транспорта неизменно актуальны. Законодатели рассматривают различные варианты, способные повлиять на сокращение тяжелых последствий при ДТП. В частности с этой целью была утверждена норма об обязательном применении детских автокресел или иных подобных устройств. Можно ли в 2020 году использовать удерживающее устройство марки ФЭСТ?

Водитель любого транспорта обязан по максимуму обеспечить безопасную перевозку детей.

По применяемым в России правилам водителю, перевозящему детей, следует использовать особые удерживающие устройства.

Gena158 › Блог › ГИБДД: АДАПТЕРЫ «ФЭСТ» ВНЕ ЗАКОНА!


gena158 › Блог › ГИБДД: АДАПТЕРЫ «ФЭСТ» ВНЕ ЗАКОНА!

Старый Оскол, Россия Отныне в вопросе детской безопасности в салонах автомобилей поставлена жирная точка Больше никаких адаптеров «ФЭСТ», только детские удерживающие устройства! И все возмущенные водители, сэкономившие в свое время при покупке устройства, отныне обязаны заменить «ФЭСТы» на те изделия, что прошли краш-тесты и испытания на прочность.

Адаптеры наши водители покупают в целях экономии – стоят они от 500 рублей, а автокресла – от 3 тысяч и больше, в зависимости от веса и роста ребенка. В магазинах встречаются кресла и люльки для новорожденных за 12 и 20 тысяч рублей.

Но ведь здоровье и жизнь собственных детей бесценны, не так ли?

«Так, но что-то дорого. Нам б чего подешевле», — рассуждают взрослые и ищут замену дорогим креслам. Адаптер «ФЭСТ» и стал такой альтернативой – вроде, и разрешен в России, да и дешевле в десять раз.


Что является детским удерживающим устройством? Разрешен ли ФЭСТ?


Ввиду вступивших в силу новых правил перевозки детей 12 июля 2020 года и исключения из текста понятия «иные средства, позволяющие пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности» появилась необходимость рассмотреть несколько вопросов о детских удерживающих устройствах. Если на два первых вопроса поиск ответов не вызвал трудностей, то вопрос об использовании адаптера ремня безопасности ФЭСТ носит очень противоречивый характер.

Требования к детским удерживающим устройствам регулируются техническим регламентом таможенного союза о безопасности колесных транспортных средств. В пункте 35 Приложения 9 содержится ссылка на правила ЕЭК ООН № 44-04 —

«Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения удерживающих устройств для детей, находящихся в механических транспортных средствах («
детские удерживающие системы») Тут все просто, если устройство соответствует правилам — оно будет являться детским удерживающим устройством и иметь соответствующий сертификат.


Детское удерживающее устройство ФЭСТ


Автомобиль является средством потенциальной угрозы жизнедеятельности человека, не пристёгнутый ребёнок внутри автомобиля находится в зоне огромного риска.
Поэтому вслед за европейским в нашем законодательстве появились нормы, устанавливающие порядок перевозки пассажиров и обязывающие водителей использовать детские удерживающие устройства. Под специальными удерживающими устройствами подразумеваются детские автомобильные кресла, бустеры (подставка, бескаркасное кресло), а также удерживающее устройство ФЭСТ.

В ПДД говорится, что ребёнок до 12 лет, находящийся в машине, должен быть пристёгнут, а удерживающее устройство должно соответствовать росту и весу маленького путешественника. Штатные ремни безопасности предусмотрены для перевозки пассажиров, рост которых более 150 см.

Gena158 › Блог › ГИБДД: АДАПТЕРЫ «ФЭСТ» ВНЕ ЗАКОНА!


gena158 › Блог › ГИБДД: АДАПТЕРЫ «ФЭСТ» ВНЕ ЗАКОНА!

Старый Оскол, Россия Отныне в вопросе детской безопасности в салонах автомобилей поставлена жирная точка Больше никаких адаптеров «ФЭСТ», только детские удерживающие устройства! И все возмущенные водители, сэкономившие в свое время при покупке устройства, отныне обязаны заменить «ФЭСТы» на те изделия, что прошли краш-тесты и испытания на прочность. Адаптеры наши водители покупают в целях экономии – стоят они от 500 рублей, а автокресла – от 3 тысяч и больше, в зависимости от веса и роста ребенка.