Могут уволить беременную женщину за хищение

Могут уволить беременную женщину за хищение

Увольнение беременной женщины: когда и в каких случаях допускается


Для многих семей рождение ребенка – это радостное и долгожданное событие, которое омрачается финансовыми проблемами. Малыш требует определенных затрат, а мать не сможет выйти на работу еще 1,5-3 года. При этом многие сталкиваются с предвзятостью по отношению к сотрудницам с детьми, опасаясь, что те будут часто отсутствовать из-за болезней детей или отпрашиваться. Чтобы сохранить за собой место, матери уходят в декретный отпуск, после чего возвращаются к своим обязанностям.

По определенным причинам это радует не всех работодателей: они обязаны выплачивать родившим сотрудницам денежные выплаты, нанимать на их место новых, тратить время на обучение и т.д.


Беременных не увольняют


Сотрудница, в обязанности которой входило обслуживание материальных ценностей, совершила хищение по месту работы. 1. Можно ли ее уволить по этому основанию, учитывая тот факт, что она беременна?
2. В каких случаях можно уволить беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей? 1 Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также беременные женщины являются особой категорией работников. Трудовым кодексом РФ им предоставлены исключительные гарантии, такие как обеспечение работой и запрет на расторжение трудового договора. Статьей 261 ТК РФ предусмотрено, что расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя возможно лишь при ликвидации организации.

Таким образом, несмотря на совершение беременной женщиной такого проступка, как хищение материальных ценностей, работодатель не может расторгнуть с ней трудовой договор.

Могут уволить беременную женщину за хищение


Если я сама не уволюсь .

Как в данной ситуации мне поступить? 19 Июня 2020, 12:32 Елена, г.

Новосибирск

Пока вы беременны уволить вас за хищение не смогут. По окончании беременности (т.е.
после рождения ребенка) — вполне. Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. ст. 261, «Трудовой кодекс Российской Федерации» от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 01.05.2018) Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; ст.


Беременных не увольняют


Сотрудница, в обязанности которой входило обслуживание материальных ценностей, совершила хищение по месту работы. 1. Можно ли ее уволить по этому основанию, учитывая тот факт, что она беременна?

Рекомендуем прочесть:  Юридическиелогические задачки

2. В каких случаях можно уволить беременных женщин и женщин, имеющих малолетних детей? 1 Женщины, имеющие детей в возрасте до трех лет, а также беременные женщины являются особой категорией работников.

Трудовым кодексом РФ им предоставлены исключительные гарантии, такие как обеспечение работой и запрет на расторжение трудового договора. Статьей 261 ТК РФ предусмотрено, что расторжение трудового договора с беременной женщиной по инициативе работодателя возможно лишь при ликвидации организации. Таким образом, несмотря на совершение беременной женщиной такого проступка, как хищение материальных ценностей, работодатель не может расторгнуть с ней трудовой договор.


Увольнение беременной женщины: когда и в каких случаях допускается


Для многих семей рождение ребенка – это радостное и долгожданное событие, которое омрачается финансовыми проблемами. Малыш требует определенных затрат, а мать не сможет выйти на работу еще 1,5-3 года. При этом многие сталкиваются с предвзятостью по отношению к сотрудницам с детьми, опасаясь, что те будут часто отсутствовать из-за болезней детей или отпрашиваться.

Чтобы сохранить за собой место, матери уходят в декретный отпуск, после чего возвращаются к своим обязанностям.

По определенным причинам это радует не всех работодателей: они обязаны выплачивать родившим сотрудницам денежные выплаты, нанимать на их место новых, тратить время на обучение и т.д.

Могут ли уволить с работы беременную женщину за недостачу?


Но к ней не запрещается применять другие дисциплинарные взыскания — замечание и выговор. Не могу сказать про Россию, но в Украине беременную женщину при недостаче могут уволить только по решению суда.

Работодатель должен выявить факт, составить акт и тогда решать обращаться в суд или нет. Если недостача невелика и неумышленная, то обсудите с работодателем сроки погашения.

В конце, концов может после декрета вы выйдете на тоже место работать. Если же вы умышленно сделали недостачу — украли — то увольняют по статье по решению суда. Но опять же — это в Украине. Странный вопрос. Женщину же увольняют не из-за токсикоза или большого живота, а по причине выявленного преступления. Ведь недостача может квалифицироваться как воровство, особенно в случае, если она достаточно большая.


Конференция ЮрКлуба


tar-tar 10 Ноя 2010 Работница (продавец) совершила кражу (не пробила чек за товар, а полученные деньги присвоила).

провели сверку остатков, сняли данные кассового аппарата (чек был сброшен); работница объяснительную писать отказалась, о чем был составлен акт и т.д. Хотим ее уволить. но работница принесла справку о беременности. И собственно вопрос. можно ли ее уволить за кражу (дело уже в прокуратуре), учитывая то, что она беременна?

Смущает ст. 261 ТК о том, что расторгнуть тр. договор с беременной можно только при ликвидации.

Уволить беременную женщину


Нельзя уволить беременную.

Смущает ст. 261 ТК о том, что расторгнуть тр. договор с беременной можно только при ликвидации. Правильно смущает — нельзя увольнять беременную какое страшное слово.
Статья 261 ТК РФ. Гарантии беременной женщине и лицам с семейными обязанностями при расторжении трудового договора Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья.


Конференция ЮрКлуба


tar-tar 10 Ноя 2010 Работница (продавец) совершила кражу (не пробила чек за товар, а полученные деньги присвоила). провели сверку остатков, сняли данные кассового аппарата (чек был сброшен); работница объяснительную писать отказалась, о чем был составлен акт и т.д. Хотим ее уволить. но работница принесла справку о беременности.

И собственно вопрос. можно ли ее уволить за кражу (дело уже в прокуратуре), учитывая то, что она беременна?

Смущает ст. 261 ТК о том, что расторгнуть тр.

договор с беременной можно только при ликвидации.

Смущает ст. 261 ТК о том, что расторгнуть тр.

договор с беременной можно только при ликвидации.