Лучшие банковские проценты по вкладам в январе 2019года

Вклады в январе 2019


Интересуетесь вкладами, которые будут действовать в январе 2019 года? В нашем обзоре представлены актуальные данные по новогодним депозитным программам, которые предлагают сейчас банки. Если вы хотите вложить крупную денежную сумму на депозитный счет, то важно помнить несколько простых правил при выборе банка: выбирайте компании с большим опытом работы на рынке (не менее 3 лет), а также обязательно поинтересуйтесь, будут ли застрахованы ваши счета на сумму до 1,4 млн. рубл. Рейтинг наиболее надежных банков вы найдете здесь .

Если вы планировали вложить свои деньги на счет в Сбербанке России. тогда ознакомиться с его программами можно в этой статье.

Мы же остановимся на самых его выгодных продуктах: Сберегательный сертификат на предъявителя – это ценная бумага, которая не страхуется государством.


Высокие проценты по вкладам в банках 2019: сезонные депозиты


Вклад «Память поколений» можно оформить во всех отделениях Сбербанка, обслуживающих физических лиц, и в интернет-банке Сбербанк Онлайн в период по 31 мая 2019 года.
Банки группы Бинбанка (Бинбанк и Уралприватбанк) ввели новый вклад «Весенний» с лестничным начислением процентов. Депозит открывается на сумму от 50 тысяч рублей на 360 дней. Средняя годовая процентная ставка по вкладу составляет 8,5%. Проценты выплачиваются в конце срока. Вклад «Формула роста» с лестничным начислением процентов можно оформить на 360 дней. Срок депозита разделен на четыре периода начисления процентов, каждый период равен 90 дням: с первого по 90-й день — 6%, с 91-го по 180-й день — 7%, со 181-го по 270-й день — 9%, с 271-го по 360-й день — 10%.
В итоге средняя годовая процентная ставка за полный срок размещения депозита «Формула роста» банка «Уралсиб» составит 8%.


Ставки по депозитам в тенге снизятся


Рыночные ставки по депозитам могут снизиться в результате решения Казахстанского фонда гарантирования депозитов изменить смысл рекомендаций для банков.

Такое мнение в интервью Tengrinews.kz выразил экономист Арман Байганов.

«С 1 января 2019 года максимальные ставки вознаграждения по вкладам физических лиц, утверждаемые Советом директоров КФГД и рекомендуемые банкам-участникам системы гарантирования депозитов к соблюдению, будут относиться не к номинальным ставкам, а к годовым эффективным ставкам вознаграждения (далее – ГЭСВ)»
, — говорится в сообщении КФГД.

Байганов разъяснил смысл нововведения.

По его словам, сейчас банки ограничены номинальной ставкой в 14 процентов, которую рекомендует КФГД. Но банки могут для привлечения клиентов увеличить фактические выплаты вознаграждения, не нарушая правил КФГД.

Все вклады


  1. Выплаты АСВ / Страхование вкладов
  2. Вклады с повышенными ставками «Золотой Премиум», «Максимальные накопления Премиум», «Платиновый Премиум» в рамках пакета услуг «Премиум»
  3. Расчет доходности по вкладам
  4. Вклады с максимальными ставками среди всех вкладов АО «Россельхозбанк» «Ваш доход», «Ваши накопления», «Ваши возможности», «Ваши условия» в рамках пакета услуг «Ультра»
  5. Информация для вкладчиков
Внимание!

С 21.11.2016 года прекращается пролонгация вкладов на срок 365 дней «Классический», «Золотой», «Накопительный», «Управляемый», «Платиновый» и «Максимальные накопления»!» Внимание! С 01.12.2016 года прием денежных средств во вклады «Золотой», «Платиновый», «Максимальные накопления» и пролонгация вклада «Максимальный комфорт будут прекращены! Интернет звонок Для совершения звонка с сайта необходимы динамики и микрофон, или гарнитура, и web браузер с поддержкой Adobe Flash Player версии 11.9 или выше.

Лучшие банковские проценты по вкладам в январе 2019года


По итогам второй декады января размер максимальной ставки по депозитам в десяти наиболее популярных у вкладчиков банков сократился в среднем от 8,4 до 8,29%, это минимум с февраля 2014 года Средний размер максимальной процентной ставки по рублевым вкладам в десяти крупнейших по объему привлеченных в депозиты средств российских банках (Сбербанк, ВТБ24, ВТБ, Райффайзенбанк, Газпромбанк, Бинбанк, Альфа-банк, «ФК Открытие», Промсвязьбанк и Россельхозбанк) во второй декаде января 2019 года опустился до 8,29% годовых, сообщает Банк России. Снижение максимальной процентной ставки было зафиксировано впервые за месяц — в течение трех декад в декабре прошлого — начале января нынешнего года она удерживалась на отметке 8,4%.

В результате падения уровень ставки стал самым низким с начала февраля 2014 года, когда размер ставки оценивался в 8,27% годовых. Изменение банками ставок по вкладам связывают с динамикой ключевой ставки ЦБ.


Самые выгодные вклады в рублях


Планируете открыть вклад в рублях?

Воспользуйтесь подсказками Вкладера! Мы составили список банков, предлагающих самые высокие процентные ставки по рублевым депозитам – от 9% годовых.

«Двойная выгода» в банке Союз Условия: ставка – 9,75%, срок – 370 дней, миним. сумма – 50 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока.

Города присутствия банка: Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Волгоград, Екатеринбург, Ижевск, Иркутск, Казань, Краснодар, Новороссийск, Ростов-на-Дону, Сочи, Томск, Тюмень и др.


Проценты по вкладам в швейцарских банках (2018)


Как высоки проценты по вкладам в швейцарских банках по состоянию на 2019 год?
«Таврический Максимум» в банке Таврический Условия: ставка – 9,7%, срок – 181-366 дней, миним. сумма – 100 тысяч рублей, пополнение невозможно, выплата процентов в конце срока. «Супервклад» в БКС банке Условия: ставка – 9,6%, срок – 181 день, миним. сумма – 500 тысяч рублей, пополнение возможно, выплата процентов в конце срока.

Можно ли хоть сколько либо заработать, держа деньги в Швейцарии?

Взимают ли швейцарские банки так называемые «негативные проценты»? Подробные ответы – в данном материале Портала «Швейцария Деловая». Прежде всего, размер процентов – это результат политики того или иного банка, который, будучи независимым игроком гражданского оборота, сам определяет с кем и на каких условиях вступать в договорные отношения. Поскольку кредитные учреждения в подавляющем большинстве случаев являются сильной стороной отношений, именно их правила в итоге и становятся частью договора.
Одновременно в своей политике кредитные учреждения ориентируются на поведение других банков и, прежде всего, на ставку рефинансирования Национального банка Швейцарии.

Рекомендуем прочесть:  Незаконное увольнение за прогул


Крупные банки снизили ставки по депозитам в тенге


После решения Казахстанского фонда гарантирования ( КФГД) установить гарантированную эффективную ставку по вкладам для физлиц на уровне 14% многие банки стали снижать свои ставки. В среднем ставки по тенговым депозитам на рынке сжались на 2−2,9%.

Кaspi bank понизил ставки по вкладам в тенге с 1 января 2019 года.

Как пояснили в call-центре банка, номинальная ставка по депозиту « Kaspi депозит», открытом на год, снизилась с 14% до 11,4% годовых. «Годовая эффективная ставка уменьшилась с 14,9% до 12%.

В долларах и номинальная, и эффективная ставка сейчас составляет 1,5%, ранее ставка была на уровне 2%. В настоящее время мы не открываем вклады в евро», — пояснили в call-центре В Евразийском банке по одному из вкладов эффективная ставка сжалась на 1%. «Например, по депозиту TURBO Deposit при сроке хранения средств в тенге в течение одного года эффективная ставка ранее составляла 15%, сейчас она не превышает 14%.


Лучшие вклады января 2019 года


Буквально с первых же рабочих дней нового года российские банки продолжили тенденцию уменьшения размера процентных ставок по депозитам. Не исключение и вклады, попавшие в наш рейтинг. Снижение за первые две недели января было разное: и малозначительное – на 0,1 п.п.

и более серьезное – сразу на 1,5 п.п.

у отдельных кредитных организаций. Когда и на какой отметке остановится этот процесс – пока не ясно.

Но если Банк России действительно достигнет к концу 2019 года цели по таргетированию инфляции, равной 4% годовых, а, также учитывая индекс роста цен на конец декабря на уровне 5,4% годовых, то, вероятно, самые дорогие депозиты сократят свою доходность еще примерно на четверть в предстоящие 12 месяцев. Впрочем, на это движение влияют разнонаправленные факторы.