Лица участвующие в деле вправе обжаловать в порядке кассационного производства

Порядок кассационного производства


Праву кассационного обжалования корреспондирует обязанность суда первой инстанции, чье решение обжалуется и через который поданы жалоба или представление, совершить некоторые обязательные действия. Не позднее следующего дня после дня получения жалобы или представления судья обязан направить лицам, участвующим в деле, копии жалобы (представления) и приложенных к ним письменных доказательств, известить этих лиц о времени и месте рассмотрения жалобы; в Верховном Суде РФ лица, участвующие в деле, извещаются самим Судом. После истечения срока, установленного для кассационного обжалования, дело направляется в суд кассационной инстанции.


Право кассационного обжалования и его осуществление


Объекты проверки Объекты проверки современного кассационного производства — это вступившее в законную силу решение арбитражного суда (за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации) и постановление апелляционной инстанции (ст.
Сроки рассмотрения дела в кассационной инстанции подразделяются на общие и сокращенные. Общими сроками являются: двухмесячный срок на кассационное рассмотрение, установленный для Верховного Суда РФ, и месячный срок, установленный для кассационного рассмотрения в судах субъектов РФ и окружных (флотских) военных судах.
274 АПК). Наряду с решениями и постановлениями (судебных актов, принятых в первой и апелляционной инстанциях по существу спора) в суд кассационной инстанции могут быть обжалованы также определения суда первой и апелляционной инстанций. Кассационная инстанция проверяет законность и обоснованность определений, вынесенных в виде отдельного судебного акта, в случаях, когда обжалование таких определений прямо предусмотрено АПК, а также когда такое определение препятствует дальнейшему движению дела.


Кассационная жалоба


Р егистрация ИП и регистрация ООО бесплатно (пакет Лайт — расходы только на оплату госпошлины за регистрацию фирмы, услуг нотариуса (в состав услуг входит подготовка пакета документов для регистрации и консультация по процедуре регистрации, открытии расчетного счета, постановки на учет в органах статистики).

Согласно ст. 273 АПК РФ лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части. может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решения, постановления арбитражного суда, если иное не предусмотрено АПК РФ.

Статья 161


.

Право кассационного обжалования Лица, участвующие в деле, вправе подать кассационную жалобу на решение арбитражного суда, вступившее с законную силу, и постановление апелляционной инстанции. Комментарий к статье 161 1. Производство в кассационной инстанции, как это предусмотрено комментируемым АПК, не имеет ничего общего с одноименным процессуальным институтом, который был предусмотрен АПК 1992 г.
Кассационное производство по новому Кодексу предназначено для проверки вступивших в законную силу судебных актов арбитражного суда первой и апелляционной инстанций.

Таким образом, наряду с надзорным производством и пересмотром по вновь открывшимся обстоятельствам введена еще одна форма проверки вступивших в законную силу судебных актов. В отличие от всех иных форм проверки, предусмотренных АПК, судебные акты проверяются кассационной инстанцией лишь с точки зрения их законности (см.

комментарий к ст. 174 АПК)

Лица участвующие в деле вправе обжаловать в порядке кассационного производства


Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации (далее — АПК РФ), вправе обжаловать в порядке апелляционного производства решение арбитражного суда первой инстанции, не вступившее в законную силу. Апелляционная жалоба подается через принявший решение в первой инстанции арбитражный суд, который направляет ее вместе с делом в соответствующий арбитражный суд апелляционной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. В апелляционной жалобе не могут быть заявлены новые требования, которые не были предметом рассмотрения в арбитражном суде первой инстанции.

Воронеж, ул. Платонова, д.8)

Лица участвующие в деле вправе обжаловать в порядке кассационного производства


Статья 273 АПК РФ.

Апелляционные жалобы рассматривает в порядке апелляционного производства Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд (394006, г.

Право кассационного обжалования Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части.
Статья 274 АПК РФ. Арбитражный суд кассационной инстанции Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

Статья 275 АПК РФ. Порядок подачи кассационной жалобы 1.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочный ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение.

Рекомендуем прочесть:  Фз об электронном документе

2.

Прием документов в кассационную инстанцию по гражданским делам


Вступившие в законную силу судебные постановления по гражданским делам, за исключением судебных постановлений Верховного Суда Российской Федерации, могут быть обжалованы в суд кассационной инстанции лицами, участвующими в деле, и другими лицами, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями (ч.

1 ст. 376 Гражданского процессуального кодекса РФ). Кассационные жалоба, представление подаются непосредственно в суд кассационной инстанции (ч.

1 ст. 377 Гражданского процессуального кодекса РФ).

Исходя из положений ч. 1 ст. 376, ч. 2 ст. 377 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в кассационном порядке в президиум областного суда могут быть обжалованы вступившие в законную силу: решения, определения районных судов, гарнизонных военных судов, мировых судей, принятые ими по первой инстанции, судебные приказы; апелляционные определения, вынесенные судами по результатам рассмотрения дел по апелляционным и частным жалобам, представлениям; определения, вынесенные судами апелляционной инстанции, указанными в п.

Лица участвующие в деле вправе обжаловать в порядке кассационного производства


(глава 35 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных АПК РФ, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, за исключением решений Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации, и (или) постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части.

Кассационная жалоба подается в арбитражный суд кассационной инстанции, полномочной ее рассматривать, через арбитражный суд, принявший решение. Арбитражный суд, принявший решение, обязан направить кассационную жалобу вместе с делом в соответствующий арбитражный суд кассационной инстанции в трехдневный срок со дня поступления жалобы в суд. Срок подачи кассационной жалобы Кассационная жалоба может быть подана в срок, не превышающий двух месяцев со дня вступления в законную силу обжалуемых решений, постановлений арбитражного суда, если иное не предусмотрено АПК РФ.


Лица участвующие в деле вправе обжаловать в порядке кассационного производства


Лица, участвующие в деле, а также иные лица в случаях, предусмотренных Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, вправе обжаловать в порядке кассационного производства решение арбитражного суда первой инстанции, вступившее в законную силу, постановление арбитражного суда апелляционной инстанции полностью или в части.

Судебные акты, не вступившие в законную в силу, не обжалуются в порядке кассационного производства. Кассационные жалобы рассматривает в порядке кассационного производства арбитражный суд кассационной инстанции, образованный в соответствии с Федеральным конституционным законом «Об арбитражных судах в Российской Федерации».