Льготы инвалидам по оказанию юридической помощи в рф

Информация о предоставлении бесплатной юридической помощи


Законом Республики Тыва от 7 декабря 2014 г. № 8-ЗРТ
«О реализации в Республике Тыва права граждан на получение бесплатной юридической помощи»
Государственное бюджетное учреждение Республики Тыва «Чаданский дом-интернат для престарелых граждан и инвалидов» оказывает бесплатную юридическую помощь по вопросам, относящимся к компетенции учреждения. Категория граждан, имеющих право на бесплатную юридическую помощь установлена в статье 20 Федерального закона от 21 ноября 2011 г. № 324-ФЗ. Виды бесплатной юридической помощи определены статьей 6 Федерального закона от 21 ноября 2011 г.


Льготы инвалидам по оказанию юридической помощи в рф


Все ли мы знаем о наших правах на социальную защиту?
№ 324-ФЗ. Выдержки из Федерального закона от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»: Статья 6. Виды бесплатной юридической помощи: 1.
Самостоятельно определить для себя доступные льготы можно с помощью онлайн-анкеты. размещенной на Социальном портале государственных услуг г.Тольятти по адресу: http://gosuslugi.samregion.ru/npbz/action/client/ontKiosk?locationokato=36440000000&serialnumber=0 Для получения информации о тех социальных льготах, которые могут быть Вам предоставлены достаточно ответить на несколько вопросов, чтобы в режиме реального времени определить: к какой категории граждан Вы относитесь, и какие меры социальной поддержки Вам гарантированны.

Социальные гарантии и льготы пенсионерам На интернет-портале «Виртуальная Школа Пенсионера — будущего и настоящего» Вы можете получить:

  1. о предпосылках и направлениях реформирования системы социальных гарантий и льгот
  2. предоставлении социальных льгот отдельным категориям граждан Российской Федерации
  3. общее представление об основных социальных гарантиях, социальных льготах и социальных выплатах
Социальная карта пенсионерам и льготникам г.Тольятти и г.Самара С 1 января 2011г.

Бесплатная юридическая помощь


15 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 21 ноября 2011 г.

N 324-ФЗ

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
, закрепивший право граждан на получение бесплатной квалифицированной юридической помощи и организационно-правовые основы формирования государственной и негосударственной систем бесплатной правовой поддержки. Ценность закона состоит в том, что он закрепляет доступность бесплатной юридической помощи для гораздо более широкой группы граждан, устанавливает контроль за соблюдением лицами, оказывающими бесплатную юридическую помощь, норм профессиональной этики и требований к качеству оказания соответствующих услуг, а также предъявляет жесткие требования к профессиональной квалификации лиц, оказывающих бесплатную юридическую помощь.


Льготы инвалидам в Москве в 2020 году


Перечень льгот инвалидам проживающим в Москве и Московской области: Социальное такси Москвич c ограниченными возможностями имеет право на «социальное такси». Эта организация специально создана для обслуживания проживающих в Москве инвалидов всех трех групп, включая несовершеннолетних.

Причем в первую очередь заказы принимаются у тех, кто имеет нарушения опорно-двигательной системы, у детей и участников Великой Отечественной войны. Инвалид при поездке на таком такси может взять с собой одного сопровождающего и необходимые приспособления, например кресло-коляску или костыли. Также он имеет право связаться с диспетчерской службой по мобильному телефону водителя, если это потребуется.


Льготы инвалидам по оказанию юридической помощи в рф


Перечень услуг оказываемых ГБУСО «Гривский дом-интернат» 1.Социально-бытовые услуги, направленные на поддержку жизнедеятельности клиентов в быту: -содействие в получении предусмотренных законодательством РФ льгот и преимуществ в социально-бытовом обеспечении; -предоставление жилой площади, помещений для организации реабилитационных и лечебных мероприятий, лечебно-трудовой деятельности, культурного и бытового обслуживания; -предоставление в пользование мебели согласно утвержденным нормативам; -приготовление и подачи пищи; — предоставление мягкого инвентаря (одежды, обуви, нательного белья и постельных принадлежностей) согласно утвержденным нормативам; -оказание социально-бытовых услуг обслуживающего и гигиенического характера индивидуально каждому клиенту учреждения, неспособному по состоянию здоровья выполнить обычные житейские процедуры; -оказание помощи в написании и прочтении писем; -предоставление транспорта при необходимости перевоза для лечения, обучение, участия в культурных мероприятиях; -оказание ритуальных услуг; -содействие в организации предоставления услуг предприятиями торговли, коммунально-бытового обслуживания, связи и другими предприятиями, оказывающими услуги населению; -создание условий отправлений религиозных обрядов; -обеспечение сохранности вещей и ценностей, принадлежащих клиентам Учреждения; -содействие в направлении в другие стационарные учреждения.

С 2009 года подобные услуги предоставляет транспортная компания «Автокомфорт-2000».

2.

Льготы инвалидам по оказанию юридической помощи в рф


Обзор обращений граждан БЕСПЛАТНАЯ ЮРИДИЧЕСКАЯ ПОМОЩЬ В УДМУРТСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ: граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в УР в соответствии с законодательством РФ, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума; инвалиды I и II групп; ветераны Великой Отечественной войны, Герои РФ, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; усыновители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 2 августа 1995 года № 122-ФЗ «О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов»; несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом РФ от 2 июля 1992 года № 3185-1 «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»; граждане, признанные судом недееспособными, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; другие категории граждан, которым право на получение бесплатной юридической помощи предоставлено в соответствии с иными ФЗ.

Льготы инвалидам по оказанию юридической помощи в рф


Бесплатная юридическая помощь предоставляется гражданам РФ, проживающим на территории УР, в соответствии с ФЗ от 21 ноября 2011 года № 324–ФЗ «О бесплатной юридической помощи в РФ» и Законом УР от 17 декабря 2012 года № 70–РЗ «Об оказании бесплатной юридической помощи в УР».