Квотирование рабочих мест по городу или области

Квотирование рабочих мест по городу или области

Квотируемое рабочее место


— что это такое? Обновление: 10 августа 2020 г. Для некоторой категории граждан государство предусмотрело обязательное резервирование рабочих мест.

Такие места называются квотируемыми.

: что это такое и для какой категории граждан оно предусмотрено. В чем суть квотирования? Количество мест, которое должен работодатель создать и выделить по квоте, зависит от численности работников в компании. Трудовые отношения в случаях приёма по квоте возникают на основании ст. 16 ТК РФ. Заключение трудовых договоров происходит после направления льготников на работу уполномоченными на это органами в счет выделенной квоты.

Что значит квотируемое рабочее место Это место — вакансия, должность, специально созданная и зарезервированная для лиц, которым установлена квота.

Квотирование рабочих мест для инвалидов


самые важные статьи вам на Закон Санкт-Петербурга N 280-25 от 27 мая 2003 года «О квотировании рабочих мест для приема на работу инвалидов в Санкт-Петербурге» Закон Москвы №90 от 22.12.2004 года «О квотировании рабочих мест» Закон республики Карелия «О регулировании некоторых вопросов обеспечения занятости инвалидов в Республике Карелия (в ред.

Закона от 02.07.2014 № 1807-ЗРК)». Какие компании обязаны выделить квоты рабочих мест для трудоустройства инвалидов? В Санкт-Петербурге — это организации, численность работников которых составляет более 100 человек, при этом закон не содержит критериев выполнения квоты.

Исключения В каком размере квотируются рабочие места для инвалидов? В Санкт-Петербурге — в размере 2,5 процента к среднесписочной численности работников.

Квотируемое рабочее место


Дорогие читатели!

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Кто пользуется данным правом? Именно для таких людей на государственном уровне и предусмотрена программа квотирования рабочих мест, которые предоставляются на основании законодательных норм, принятых как, в общем, по РФ, так и на региональном уровне.

Что означает данное понятие Квотирование рабочих мест осуществляется в различных отраслях производства, с целью предоставления работникам возможности самореализации, а также карьерного роста в соответствии с полученным ими образованием и интересами.


О квотировании рабочих мест (с изменениями на 30 апреля 2014 года)


Версия сайта: 2.2.9 Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда.

Все происходит в несколько кликов, без очередей и стрессов. Попробуйте и Вы удивитесь, как это стало просто! Законодательное регулирование в данной сфере На основании ст.

Квотирование рабочих мест


«Кадровый вопрос», 2014, N 2 КВОТИРОВАНИЕ РАБОЧИХ МЕСТ — установление квоты в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности для приема на работу для граждан, особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.
Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде. Каждому техническому специалисту: строителю, проектировщику, энергетику, специалисту в области охраны труда. Дома, в офисе, в поездке: ваша надежная правовая поддержка, всегда и везде.

производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан.

На основании ст. 5 названного Закона государственная политика в области содействия занятости населения, в частности, направлена на осуществление мероприятий, способствующих занятости граждан, испытывающих трудности в поиске работы: — лиц, освобожденных из учреждений, исполняющих наказание в виде лишения свободы; — несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет; — лиц предпенсионного возраста (за два года до наступления возраста, дающего право выхода на трудовую пенсию по старости, в том числе досрочно назначаемую); — беженцев и вынужденных переселенцев; — граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей; — одиноких и многодетных родителей, воспитывающих несовершеннолетних детей, детей-инвалидов; — граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие Чернобыльской и других радиационных аварий и катастроф; — граждан в возрасте от 18 до 20 лет, имеющих среднее профессиональное образование и ищущих работу впервые.
В силу ст.
Рекомендуем прочесть:  Для чего суды затягивают дела

Квотирование рабочих мест


— установление квоты в организациях независимо от организационно-правовых форм и форм собственности для приема на работу для граждан особо нуждающихся в социальной защите и испытывающих трудности в поиске работы.

производится в целях обеспечения дополнительных гарантий занятости граждан.

В соответствии со статьей 16 Трудового кодекса, определяющей основания возникновения трудовых отношений, трудовые отношения могут возникать в результате направления на работу уполномоченными законом органами работников в счет установленной квоты. Квота для приема на работу инвалидов устанавливается в соответствии с Федеральным законом

«О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»
от 24.11. 1995 года N 181-ФЗ (в ред. Федерального закона 29.12.2004 N 199-ФЗ)

Что такое квотируемое рабочее место?


Таким образом, квотируемое рабочее место – это должность (вакантная либо уже занятая), предназначенная специально для определенной категории граждан.

На федеральном уровне действующее законодательство предусматривает квотирование рабочих мест только для инвалидов – такая обязанность наложена на работодателей статьей 20 закона «О социальной защите инвалидов в РФ» № 181-ФЗ от 24.11.1995 года. В силу статьи 21 того же закона количество квотируемых рабочих мест для инвалидов определяется исходя из общей штатной численности предприятия. Точное число квот устанавливается на уровне регионов.


Квотирование рабочих мест для инвалидов


Скачайте документы по теме: Закон о квотировании рабочих мест для инвалидов: федеральные и региональные нормы Законодательные нормы о квотировании рабочих мест в 2020 году делают трудоустройство инвалидов обязательным для многих учреждений и предприятий. На федеральном уровне действует два нормативных правовых акта: Именно эти документы определяют государственную политику в области защиты трудовых прав лиц с инвалидностью.

О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов говорится в ст.21, 22 Федерального закона №181-ФЗ и в ст.13 Закона РФ №1032-1.

Важно: составляя ежемесячный отчет для службы занятости, не забудьте указать в нем сведения о лицах с инвалидностью, уже работающих на предприятии.

Квотирование рабочих мест для инвалидов


Подборка наиболее важных документов по запросу (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).