Купил в кредит телевизор как вернуть обратно

Купил в кредит телевизор как вернуть обратно

Защита прав потребителей


ХрушковСеменВладимирович Консультационный центр по защите прав потребителей Руководитель центра г.Тюмень, ул. Холодильная 57 корпус 3 567-990 (доб.

3721 и 3722), 567-991 (доб. 3721 и 3722) Вы купили ноутбук, а через месяц он перестал включаться? Ваш новый мобильный телефон разонравился вам цветом, и вы не знаете, можно ли его вернуть продавцу?

Вас интересует, какие правила должны соблюдаться в парикмахерской или на общественном транспорте?

Мы можем вам помочь. Для вас предусмотрены бесплатные консультации по телефону, бесплатные консультации при встрече для малоимущих категорий граждан, консультации организаций по вопросам соблюдения законодательства о защите прав потребителей и правил продажи отдельных видов услуг, составление претензий, исковых заявлений, юридическая экспертиза договоров и соглашений, а также многое другое.

Ответы на вопросы 09.11.2016 Вероника Здравствуйте.

Как вернуть товар в магазин


Вы приобрели товар в магазине, но он вам не подходит или не нравится по разным причинам (брали в подарок, а он не понадобился или не понравился; покупка была поручена родственнику, другу или товарищу по работе, а он все перепутал; не подошел по интерьеру или габаритам; ну или просто разонравился), еще не прошло четырнадцати дней и вы хотите обменять его или вернуть деньги за товар? Тогда вам нужно быть готовыми к встрече с сотрудниками отдела возврата магазина, которые могут не разделять ваше мнение.

И если у вас такая ситуация впервые, то у торговых компаний (например бытовой техникой) – это стандартный случай, на который всегда есть варианты ответов, причем не всегда в пользу покупателя.

У каждого свои причины и всем угодить сложно (напр. бабушке не нравится, что радиоприемник «пахнет Китаем»; муж купил жене в подарок фен и опять не угодил; родители приобрели ребенку игрушку, а она ему не понравилась; кому-то просто сложно разобраться с управлением устройства и т.


Вход на сайт


Забыли пароль Кредитный потребительский кооператив Киров, ул.

Ленина, 89, 2 этаж. Тел: 212-220, 47-86-76 *Кредитный потребительский кооператив «Вятская кредитная компания», состоит в НП СРО КПК «Союзмикрофинанс» на основании протокола №164 от 24.12.2015, запись в реестре №566, ОГРН 1074339000174. Подробности по тел: 212-220 или на сайте www.credit43.com.

Салон ортопедических матрасов Киров, ул. Ленина, 205, ТЦ «Green Haus», 2 этаж. Тел: 43-30-38. Кирово-Чепецк, Мира пр-т, 43-а, ТЦ «Русь» Тел: 8-912-362-0203.

Кирово-Чепецк, ул. Луначарского, 9 ТЦ «Пирамида», 1 этаж. Тел: 8-982-383-10-38. АлексаФлекс.

Рекомендуем прочесть:  Оформить уход за пожилым человеком

*Подробности по тел:43-30-38, 8-912-362-02-03 Как правильно вернуть товар в магазин? 24.02.2011 Автор: Валентина Титлинова Возврат товара в магазин — с этой ситуацией приходилось столкнуться каждому, хотя бы раз в жизни.

Бытовая электрорадиоаппаратура


05 октября 2015 Купила в интернет-магазине М-видео стиральную машину.

Привезли товар 28.09.2015. В этот же вечер оказалось, что машина неисправна — работает без останова.

29 сентября обратилась по контактному телефону на сайте магазина, отправили звонить в сервис, вызывать мастера, я им объяснила, что не хочу ремонтировать, а хочу обменять товар.

В сервисе сказали,что если приедет мастер, то никаких актов о неисправности делать не будет, а возьмет машинку в ремонт, на что я не согласилась. В итоге неоднократных телефонных переговоров я съездила в магазин и написала заявление о замене товара. Магазин сам связался с сервисным центром и мастер должен был приехать 06.10.2015. но сегодня позвонили и сказали, что мастер, а он единственный у них, заболел.
Что мне делать: если мастер будет болеть продолжительно?

Вообще в какой срок магазин должен принять меры по замене товара? Очень неудобно жить без стиральной машины, ну не к соседям ведь идти стирать.


Как вернуть товар в магазин


Правила возврата товара в течении 14 дней Валентин БОГУНОВ, юрист
Согласно закону, товар надлежащего качества можно вернуть назад в магазин в течение 14 дней при условии, что вы им не пользовались Если, придя домой, вы вдруг разочаровались в покупке, которую только что сделали, знайте, что в подавляющем большинстве случаев товар можно вернуть в магазин в течение 14 дней. Что говорит Закон о возврате товара (или что нужно знать о порядке возврата товара) Итак, вернуть товар надлежащего качества в магазин (или обменять его на другой аналогичный) можно, если соблюдены следующие условия возврата товара:
  • прошло менее 14 дней с момента приобретения товара;
  • его нет в перечне тех товаров, не подлежащих обмену и возврату;
  • есть в наличии кассовый или товарный чек.
  • он не использовался, и сохранился в том виде, котором его приобретали;
Все эти условия исчерпывающие.

И эта статья именно о том, как вернуть товар в магазин и получить назад свои деньги. Причем на вполне законных основаниях и без лишних волнений. О возврате некачественного (бракованного) товара по гарантии можно прочитать здесь .


Как вернуть товар в магазин?


Я сам менял товар в магазинах на другой несколько раз.
Несколько же раз просто возвращал неподходящий мне или моей семье товар в магазин. Не всегда это происходило легко и просто. Свой опыт я и изложу в данной статье. Итого, как же правильно обменивать товар в магазинах или как вернуть неподходящий товар в магазин? Сначала немного о правилах обмена и возврата, а потом уже алгоритм того, как нужно действовать по шагам. Правило первое. Не выкидывайте кассовый чек, пока товар не использован или не вышел гарантийный срок .
Базовое привычка, которую нужно выработать – это не выкидывать кассовый чек (а так же гарантийные талоны, правила эксплуатации и т.д.)

Купил в кредит телевизор как вернуть обратно


Свердловская региональная общественная организация «Общество защиты прав потребителей Свердловской области».

Организация основана в 2006 году и действует на территории Свердловской области. Целью деятельности Общества является оказание содействия гражданам в области защиты прав потребителей.

Это означает, что если Вы пострадали от недобросовестных продавцов или производителей, Вы можете смело обращаться к нашим специалистам.

Наши юристы выслушают все Ваши вопросы и жалобы, подскажут, как действовать в той или иной ситуации, а также помогут составить претензию, запрос или исковое заявление, подскажут, где найти независимых экспертов или оценщиков. Общество готово представлять интересы своих клиентов в судах и иных инстанциях, а также вести правовое сопровождение сделок (покупок) наших клиентов.

Председатель общества: Зубакин Алексей Сергеевич Екатеринбург, пр.

Купил в кредит телевизор как вернуть обратно


Легко ли вернуть назад товар, купленный в кредит Довольно часто люди совершают спонтанные, необдуманные покупки, поддаваясь сиюминутному настроению. Банки на этом зарабатывают с превеликой радостью, предоставляя займы на покупку товаров.

И вот новенький планшет у вас в руках.

Радости нет предела. Вроде бы, не очень он и нужен, но пусть будет: модно же. А кредит вы потихоньку выплатите. Но через месяц планшет неожиданно выходит из строя. И становится по-настоящему обидно. Покупкой вы пользоваться уже не можете, а деньги за него выплатить придётся. Как же вернуть деньги за товар, приобретённый в кредит? Законодательство РФ позволяет гражданам, в случае плохого качества товара, вернуть его в магазин.
Но как быть в случае, когда вещь взята в кредит?

И кто компенсирует стоимость товара покупателю? Дело в том, что вещь, купленная в кредит, не является собственностью покупателя.

Можно ли отобрать подарок?


Антон подарил Екатерине новый смартфон.

Через три месяца пара рассталась, и молодой человек попросил вернуть гаджет. На отказ девушки (дескать подарки не забирают) он ответил, что испытывает финансовые трудности.

Может ли Антон вернуть свой подарок через суд?

«Дарение, как и любая иная гражданско-правовая сделка, регулируется определенными правилами, закрепленными в Гражданском кодексе. Закон допускает возможность заключить договор дарения в устной форме. При этом передача дара путем его вручения уже означает переход права собственности.