Кто отвечает за ремонт почтовых ящиков

Кто отвечает за ремонт почтовых ящиков

Ремонт почтового ящика в подъезде своими руками


Ремонт почтового ящика в подъезде: куда обратиться Все сами, все сами Если ящик без замка: покупаем замену Навесные замки вешать бесполезно: сорвут или перекусят дужки. Если поискать, можно найти именно почтовый, стоит он не дороже ста рублей. Если же такой не попадается, загляните в магазин, торгующий электротоварами: там имеются замочки, устанавливаемые на распределительные щитки.

Они обойдутся вам еще дешевле. Можно проведать и мебельный магазин, где продают фурнитуру для шкафов, замки от них тоже годятся на ящик.

Только замерьте диаметр резьбы на новом приобретении; впрочем, если он не совпадет с дыркой на веерке, ремонт почтовых ящиков, лишившихся замка, просто увеличится на один шаг – расточку отверстие или подкладывание под него шайбы.

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?


Если из вашего почтового ящика постоянно исчезают все принесенные почтальоном письма и газеты, так как он просто сломан, или же его вообще кто-то унес, вы и не думаете обращаться по этому поводу в ЖЭК.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Оказывается, на этот вопрос ответ найти не так и просто. Жилищный кодекс РФ в описании общего имущества, которое принадлежит жильцам по долевому владению, не содержит упоминаний о почтовых ящиках. Если же просматривать перечь работ и услуг в структуре содержания и ремонта имущества жильцов в многоэтажке, он также не имеет указаний о почтовых ящиках.

Кто должен ремонтировать в подъездах почтовые ящики?


Если из вашего почтового ящика постоянно исчезают все принесенные почтальоном письма и газеты, так как он просто сломан, или же его вообще кто-то унес, вы и не думаете обращаться по этому поводу в ЖЭК.

Рекомендуем прочесть:  Замена полушки в течение 14 дней

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа.

Это быстро и бесплатно ! Или позвоните нам по телефонам: Санкт-Петербург, Ленинградская область Федеральный номер ( звонок бесплатный для всех регионов России )! Оказывается, на этот вопрос ответ найти не так и просто.

Жилищный кодекс РФ в описании общего имущества, которое принадлежит жильцам по долевому владению, не содержит упоминаний о почтовых ящиках.


Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?


8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб.
Если же просматривать перечь работ и услуг в структуре содержания и ремонта имущества жильцов в многоэтажке, он также не имеет указаний о почтовых ящиках.

Итак, сломан почтовый ящик в подъезде: куда обращаться для его замены?
196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Что делать, если украли или сломали ящик для корресподенции Далее мы расскажем о том, кто должен ремонтировать (устанавливать, чинить и менять) почтовые ящики в подъездах.

Обращение в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, лучше подать в письменном виде.

Кто должен ремонтировать почтовые ящики?


У вас из почтового ящика регулярно пропадает корреспонденция по причине отсутствия исправного замка или двери?

Причем желательно с фиксацией жалобы в книге входящих уведомлений. Но зачастую бывает так, что ЖЭУ никак не реагируют на вашу просьбу, и в подъезде с тех пор, как сломали или украли почтовый ящик, ничего не меняется.

Внешний вид ячеек также оставляет желать лучшего? Кто должен менять почтовые ящики или осуществлять ремонтные работы в таком случае? Чтобы разобраться в этой ситуации, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй. Абонентские почтовые шкафы, служащие для получения жителями многоквартирных домов корреспонденции, как правило, устанавливаются на первом этаже здания. Затраты, связанные с их приобретением и монтажом, должны быть изначально включены в смету строительства данного объекта недвижимости.
Кто должен ремонтировать почтовые ящики?
У вас из почтового ящика регулярно пропадает корреспонденция по причине отсутствия исправного замка или двери?

Внешний вид ячеек также оставляет желать лучшего? Кто должен менять почтовые ящики или осуществлять ремонтные работы в таком случае?

Чтобы разобраться в этой ситуации, рекомендуем ознакомиться с данной статьёй. Абонентские почтовые шкафы, служащие для получения жителями многоквартирных домов корреспонденции, как правило, устанавливаются на первом этаже здания. Затраты, связанные с их приобретением и монтажом, должны быть изначально включены в смету строительства данного объекта недвижимости.

Кто отвечает за почтовые ящики, расклеенные объявления и перегоревшие лампочки в подъезде?
8 (812) 309-53-42 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-45-16 доб. 196 (звонок бесплатный для всех регионов России) Что делать, если украли или сломали ящик для корресподенции Далее мы расскажем о том, кто должен ремонтировать (устанавливать, чинить и менять) почтовые ящики в подъездах.

Итак, сломан почтовый ящик в подъезде: куда обращаться для его замены?

Обращение в компанию, занимающуюся обслуживанием вашего дома, лучше подать в письменном виде. Причем желательно с фиксацией жалобы в книге входящих уведомлений. Но зачастую бывает так, что ЖЭУ никак не реагируют на вашу просьбу, и в подъезде с тех пор, как сломали или украли почтовый ящик, ничего не меняется.


Кто же должен менять сломанные почтовые ящики?


Конечно, критериев, по которым можно судить об ухоженности и благополучии дома, немало Один из них — cохранность почтовых ящиков в подъездах.

Во многих домах они в плачевном состоянии.

«Кто же должен менять вышедшие из строя почтовые ящики?»
С таким вопросом обратилась в редакцию жительница одного из многоквартирных домов Людмила Петрова.

В Жилищном кодексе при описании общего имущества, принадлежащего жильцам на праве общей долевой собственности, почтовые ящики не указаны. В перечне услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме почтовые ящики также отсутствуют. Таким образом, ремонтом почтовых ящиков согласно российскому законодательству должны заниматься управляющие компании, ТСЖ или непосредственно жильцы (в зависимости от формы управления) за счет средств собственников помещений, выделяемых на обслуживание и ремонт жилья.


Кто отвечает за ремонт и замену почтовых ящиков?


Единственное упоминание содержится, пожалуй, в Федеральном законе N 176-ФЗ «О почтовой связи» от 17 июля 1999 года. Согласно статье 31, абонентские почтовые шкафы устанавливаются строительными организациями на первых этажах многоэтажных жилых домов. Расходы на приобретение и установку абонентских почтовых шкафов включаются в смету строительства этих домов.

Представители организаций федеральной почтовой связи участвуют в работе комиссий при принятии в эксплуатацию жилого дома. В дальнейшем обслуживание, ремонт почтовых ящиков возлагается на жилищно-эксплуатационные организации, которые обеспечивают сохранность жилых домов и надлежащее их использование, и осуществляются за счет собственников жилых домов.