Кто может получить румынское гражданство

Кто может получить румынское гражданство


Действительно трудно понять, кто же скрывается за каждым сайтом, предлагающим оформление гражданства Румынии. Единственный совет, который я могу вам дать — встречайтесь лично, просите посмотреть паспорт человека, берите копию паспорта в случае заключения договора, проверяйте компанию в интернете. В большинстве случаев разговор идет не о мошенничестве, а о людях, которые решили возместить свои затраты на получение гражданства путем оказания услуг, поимев опыт получения.Часто, в связи с постоянными изменениями в приеме документов, в незнании ситуации в консульствах, такие «пионерские» попытки заработать денег заканчиваются тем, что вас просто бросают на пути получения гражданства.Даже если вы сможете выйти в приказ на основании тех документов, которые для вас они соберут (чаще всего с подложными, отфотошопленными документами о «корнях»), вы будете находиться в полной растерянности, что делать дальше.

Получение гражданства Румынии


Благодаря вступлению Румынии в ЕС стать гражданином этой страны стало очень интересным.

Вступить в гражданство Румынии для россиян – хороший шанс воспользоваться всеми преимуществами, которые дает интеграция в Европу.

Прежде всего стоит изучить информацию относительно того, как получить гражданство Румынии. Претендовать на его получение может любой иностранный гражданин, который прожил в государстве в течение 5 лет. Во время этого срока проживать по обычной краткосрочной визе не получится (пребывание по ней возможно только до 90 дней в каждое полугодие).


Румынское гражданство: пути самостоятельного получения, шаги, требования


Румыния — страна с богатым прошлым, интересной культурой и самобытными традициями, гостеприимными жителями и очаровательной природой.
Сертификат о румынском гражданстве Достижение возраста 18 лет. Знание румынского языка. Ценз оседлости, равный пяти годам (при заключении брака с румынским гражданином этот срок сокращается до трех лет). Если заявитель инвестирует в экономику страны крупную сумму (от 500 тысяч евро), срок может быть сокращен до четырех лет.
Существенным фактором, влияющим на решение россиян и граждан бывших союзных республик переехать сюда, становится членство страны в Евросоюзе и все вытекающие из этого перспективы:
  1. Трудоустройство в другие европейские страны, включая и в такие развитые в экономическом плане, как Германия, Бельгия, Дания и Франция;
  2. Упрощенная процедура пересечения границ стран Евросоюза, а также безвизовый въезд в более чем 150 государств мира;
  3. Возможность получения образования, качественных медицинских услуг и постоянного проживания в других странах ЕС без бюрократических проволочек.
  4. Возможность воспользоваться услугами европейской банковской системы — одной из самых надежных и совершенных в мире;
Кроме того, не потребуется отказываться от предыдущего подданства.

Черноморское побережье, величественные Карпаты, живописная дельта Дуная, благоприятный климат — всё это весьма привлекательно для тысяч иммигрантов, решивших начать новую жизнь и получить гражданство Румынии. Но эта страна интересна не только своей роскошной природой.


Как стать гражданином Румынии


  1. вы знаете румынский язык и культурные особенности в достаточной степени, чтобы комфортно жить в стране, а также её конституцию и национальный гимн.
  2. вы законно живете в Румынии не меньше восьми лет;
  3. вам есть 18 лет;
  4. вы проявляете лояльность и благожелательность к Румынии, не поддерживаете и не предпринимаете действий, направленных против её народа;
  5. вы не нарушали законов Румынии и других стран, находясь на их территории;
  6. ваш супруг/супруга — румын, вы состоите в браке и проживаете вместе не менее пяти лет;
  7. ваши средства для проживания и источники дохода законны;
Ещё в законе есть следующая поправка: если вы инвестировали в экономику Румынии больше полумиллиона евро, сроки из первого пункта сокращаются вдвое.


Получение гражданства Румынии


В Румынии удачно сочетаются два фактора, привлекательные для потенциального иммигранта.

Те же условия предусмотрены для людей, известных на мировом уровне.

Это страна, быстро развивающаяся в русле Европейского Содружества, и обладающая либеральным иммиграционным законодательством.

Тем, кто планирует переехать и получить гражданство, румынские власти предоставляют удобные варианты натурализации. Румыния — член НАТО, ЕС и участница Шенгенского соглашения. Для многих соискателей такое перечисление является убедительным доводом в пользу Румынии. Но, кроме глобальных и геополитических соображений, есть немало преимуществ румынского гражданства на семейно-бытовом и житейском уровне: Паспорт гражданина Румынии даёт право жить, работать и учиться в любой стране ЕС и не обязывает к постоянному жительству в Румынии.

Визы в страны с жёстким иммиграционным режимом (США, Канада, Австралия и др.)

Получение и оформление румынского гражданства для граждан России, Украины, Молдавии


Эта демократическая республика с 2007 года входит в состав Европейского Союза. Здесь много памятников средневековой архитектуры, живописные сельские пейзажи, а зимой горнолыжные курорты Карпат привлекают любителей экстремального спорта.

Гражданство Румынии позволяет перемещаться в безвизовом режиме по территории всей Шенгенской зоны, поэтому для россиян паспорт Румынии — это окно в ЕС.

Прежде всего, это возможность свободно жить и путешествовать. Новоиспеченному румыну открыты все страны Шенгенской зоны, а также США, Канада, Новая Зеландия, ЮАР, Латинская Америка и Юго-Восточная Азия. В любой точке земного шара европейское правительство гарантирует защиту прав, в Европейском союзе высокие пенсии и социальные пособия, качественное медицинское обслуживание и образование, заслуживающие доверия банки.


Помощь в получении румынского гражданства


Румынское гражданство – это передвижение без виз по 28 странам Евросоюза, возможность безвизовых путешествий в Японию, Австралию, Канаду и Новую Зеландию.

Кроме того, оно открывает широкие перспективы трудоустройства и ведения бизнеса, дает массу дополнительных преимуществ. Оптимальным вариантом для многих людей является получение гражданства Румынии путем восстановления.

При оформлении гражданства Румынии путем восстановления супруг или супруга соискателя не получает гражданство автоматически. В данном случае можно воспользоваться процедурой воссоединения семьи, по которой получить гражданство можно после 5-8 лет проживания в любой стране ЕС вместе с супругом (супругой), имеющим гражданство Румынии. Также можно оформить отдельно восстановление гражданства для супруга заявителя.

Получение гражданства Румынии в общем порядке представляет собой довольно сложный процесс, требующий немалого времени.


Гражданство Румынии — FAQ по процедуре оформления


Люди, чьи предки родились на территории Румынии до 1940 года. Достаточно иметь одного прямого родственника (прабабушка, прадедушка, бабушка, дедушка, один из родителей), рождённого на этой территории,чтобы претендовать на получение гражданства. К территории Румынии до 1940 года относились: Молдова, Черновицкая область и южная часть Одесской области Украины.

То есть, если Ваш предок родился на одной из этих территорий до 1940 года — Вам крупно повезло! Свяжитесь со мной и я помогу Вам с восстановлением Вашего законного права на румынское гражданство.

Сейчас этот период составляет в среднем полтора года. Интернет кишит предложениями об «ускорении» процесса до 6-8 месяцев. Не верьте, это ложь и притом наглая!

Срок зависит и от того, где вы будете сдавать документы на гражданства, и где будете получать паспорт.

Хочу уехать за границу


Румыния – государство, которое располагается в юго-восточной Европе.

Это демократическая республика, во главе которой находится президент.

Это государство недавно вошло в Евросоюз, поэтому гражданство Румынии считается в то же время и гражданством Евросоюза.

Данный факт дает право работать в каждой стране, входящей в состав Евросоюза. В 2020 году права граждан Евросоюза будут значительно расширены.

В этом плане особенно повезло людям, обладающим льготными правами на выдачу и оформление гражданства Румынии. К ним относится 32% населения Молдавии и большая часть жителей России и Украины. Такие поправки в законодательстве страны были приняты в 2009 году, инициатором их стал румынский президент.

Таким образом некоторые люди из нашей страны могут спокойно эмигрировать в Румынию .