Круг заявителей для оформления разрешения на временное проживание

Круг заявителей для оформления разрешения на временное проживание

Круг заявителей для оформления разрешения на временное проживание


Миграционный юрист Юридическая и правовая помощь мигрантам и вынужденным переселенцам в оформлении статуса временного пребывания, временного проживания (РВП), постоянного проживания, вида на жительства и получения гражданства РФ Спасибо, что Вы посетили сайт Юридического Центра «ЗаконЪ». У нас Вы можете получить качественные совет и помощь миграционного юриста. Все консультации, независимо от сложности дела, бесплатные.

Составление правовых документов и представительство интересов доверителей в государственных органах – по минимальной стоимости в регионе. Ниже приведена краткая информация, касающаяся миграционной политики в Российской Федерации. Разрешение на временное проживание оформляется в виде отметки в документе, удостоверяющем личность иностранного гражданина или лица без гражданства, либо в виде документа установленной формы.


Разрешение на временное проживание: как получить РВП?


Для получения разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства должны обратиться в органы ФМС и представить следующие документы:
  • Документ, который подтверждает право иностранца проживать вне государства его гражданской принадлежности (например, вид на жительство).
  • 2 фотографии 3×4 (лицам без гражданства — 3 фотографии). Основное требование к фотографиям — четкость. Если заявитель носит очки, то фотографироваться лучше в них — но не с затемненными/тонированными линзами. На фотографии не должно быть никаких головных уборов, исключение составляют лишь случаи, когда гражданин по религиозным убеждениям не может находиться в обществе без убора.
  • Заявление установленной формы в 2 экземплярах (См. Образец заполнения заявления на РВП – скачать бланк ).
  • Удостоверение личности иностранного гражданина.


Круг заявителей для оформления разрешения на временное проживание


Обсуждения Обсуждаем всё что связано с подачей заявления на РВП, какие документы, какие нюансы. Федеральный закон от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред.

от 03.07.2016)

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»
(с изм.

и доп. вступ. в силу с 31.07.2016) http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_37868/ Приказ Федеральной миграционной службы от 22 апреля 2013 г. N 214″Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации» http://ivo.garant.ru/#/document/70575650/paragraph/1:1 Федеральный закон «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» от 18.07.2006 N 109-ФЗ (действующая редакция, 2019)http://www.

Вид на жительство без РВП (без разрешения на временное проживание)


В данной статье нашего сайта мы рассмотрим, кто именно имеет право получить вид на жительство без РВП. В некоторых случаях действующее российское законодательство предусматривает возможность получения вида на жительство без предварительного получения РВП, а значит, и без необходимости для этого временно проживать в России в течение года.

Данная «льгота», т. е. возможность получить вид на жительство без РВП, существенно облегчает и ускоряет процедуру получения права постоянного проживания в стране, т.

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок


Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.

е. вида на жительство в России, а значит, и значительно упрощает саму процедуру получения гражданства России. Однако воспользоваться правом на получение вида на жительство без разрешения на временное проживание в России имеет право весьма ограниченный круг иностранных граждан и лиц без гражданства.
В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период.
В отличии от РВП. выдача которого подтверждается штампом в паспорте, вид на жительство представляет собой бланк установленного образца. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности.