Кража в организации юрия деточкина

Кража в организации юрия деточкина


Житель Оренбургской области украл около 1 млн рублей и часть сворованного раздал на благотворительность. Как сообщает ТАСС, мужчина пришел в полицию и написал явку с повинной, не выдержав мук совести. Его приговорили к 3,5 года колонии. «В Новотроицке осужденный присматривал помещения с сейфами, похищая сейфы в ночное время.

Первый сейф с деньгами он украл из кафе, затем из аптеки, магазина, парикмахерской, почтового отделения. За год было совершено 19 краж», — рассказали в суде.


Кража в организации юрия деточкина


Три с половиной года колонии-поселения — такой приговор вынес суд города Новотроицка местному жителю, успевшему совершить за минувший год 19 краж.
Подобно герою комедии «Берегись автомобиля» Юрию Деточкину, часть украденных денег осужденный отдавал в благотворительные организации и приюты для детей, однако какую-то долю все же присваивал.
Общая сумма похищенного составила порядка миллиона рублей, однако мужчина не только раскаялся и пришел в полицию с повинной, но и пожертвовал часть ворованных денег на детские приюты. Как сообщило в среду Управление судебного департамента Оренбургской области, у новотроицкого воришки не было ни работы, ни семьи. Все кражи он совершил по одному сценарию: ночью проникал в офис через окно, срывая монтировкой решетки, и забирал с собою сейфы, а также все ценное, что попадалось под руку.

— Гуляя по городу, мужчина заходил в организации, заранее присматривал помещения с сейфами.

Первый сейф с деньгами подсудимый украл из кафе.

Похищенных денег ему хватило на три месяца, — рассказали в ведомстве.

Кража в организации юрия деточкина


В рамках обсуждения на Президиуме Высшего Арбитражного Суда проекта постановления пленума «О некоторых процессуальных вопросах, связанных с рассмотрением дел о банкротстве», его участникам было предложено рассмотреть дополнительный и, пожалуй, самый провокационный пункт документа – об отстранении судами по собственной инициативе нерадивых арбитражных управляющих. Как пояснил коллегам председатель ВАС Антон Иванов, норма эта нужна для того, что суд не работал «по принципу Юрия Деточкина».

«Это ключевая фигура дела о банкротстве, и от того, как он осуществляет свои полномочия, зависит, получат ли кредиторы свои деньги»
, – так описал важность института арбитражных управляющих докладчик, Олег Зайцев из управления частного права ВАС.

Рекомендуем прочесть:  Каким пенсионером положена 5 тысяч

Однако, по его словам, случается и такое, что управляющего замечают в неоднократном грубом нарушении закона.

Кража в организации юрия деточкина


Автосалон «Лада-Фаворит» открыл в Москве первый в мире музей угона имени Юрия Деточкина. Причём это смешное на слух учреждение вполне может считаться полноценным музеем.

Он занимает пять залов, в которых более двухсот экспонатов, имеющих самое непосредственное отношение к кражам автомобилей.

Подлинные экспонаты для Музея угона предоставили столичная ГАИ и 7-й отдел МУРа, специализирующийся на этих преступлениях.

Тут и поддельные номера, и липовые водительские удостоверения, или, к примеру, простреленная при погоне за угонщиком дверь роскошного «Вольво».

По соседству с ней выставлен автомат Калашникова, из которого якобы и стреляли по преследуемой иномарке, а специальная табличка разъясняет, что преступник в ходе погони

«был ранен, задержан и впоследствии осуждён на 6 лет»
. Есть и вовсе удивительные экспонаты.

Москва: Музей автоугона имени Юрия Деточкина


Это смешное на слух учреждение вполне может считаться полноценным музеем.

Этот интересный и необычный музей занимает пять залов, в которых более двухсот экспонатов, имеющих самое непосредственное отношение к кражам автомобилей.

Подлинные экспонаты для Музея автоугона предоставили столичная ГАИ и 7-й отдел МУРа, специализирующийся на этих преступлениях. Впрочем, посетить этот музей будет не только любопытно, но и полезно любому автовладельцу. Где еще автолюбители смогут узнать, что ежедневно в Москве «меняют владельцев» около 80 легковых машин, причем не только иномарки, но и наши родные «Жигули». В экспозиции музея автоугона представлено все, что только может быть связано с угоном транспортных средств.

Тут и поддельные номера, и липовые водительские удостоверения, или, к примеру, простреленная при погоне за угонщиком дверь роскошного «Вольво».

Музей автоугона имени Юрия Деточкина


является одним и самых популярных музеев города Барнаул. Расположенный на улице Анатолия, музей был основан на базе Барнаульской общественной службы спасения.

На территории России имеется всего лишь два подобных музея. Один из них располагается в российской столице, а второй — в Сибири.

Музей назван в честь главного героя известного фильма «Берегись автомобиля» — Юрия Ивановича Деточкина.

Кинокомедия была снята по сценарию Э. Рязанова и Э. Брагинского, главную роль сыграл Иннокентий Смоктуновский. Посетители музея не увидят здесь раритетных автомобилей, но зато смогут найти настоящую дверь, которая побывала в боевой перестрелке, капканы, отмычки, молотки и много других различных средств, предназначенных для угона автомобилей.

Первым, что видит гость, зайдя в музей автоугона – это реальный мотоцикл, которому уже более 30 лет.


Музей Угона имени Юрия Деточкина (ЗАКРЫТ)


Музей Угона имени Юрия Деточкина – один из столичных музеев.

Он назван в честь персонажа из известного фильма «Берегись автомобиля». Здесь представлены очень разнообразные экспонаты. Можно увидеть самодельные средства безопасности автомобиля, фальшивые номера, ненастоящие техосмотры, средства угона. «Информационный голод» утолят приведенные данные статистики по угону автомобилей и многое другое. В музее также создали имитацию поимки угонщика сотрудником ДПС.
Экспонат представляет собой стол следователя, на котором расположен компьютер с базой угнанных машин. Возле стола стоит манекен сотрудника ДПС.

а манекен угонщика находится там, где ему положено быть – за решеткой. Кстати, история угонов хронологически соответствует истории самих авто. Первым угнанным автомобилем считается автомобиль Peugeot.


Наследники юрия деточкина


В Москве открылось страховое бюро имени Юрия Деточкина, героя фильма «Берегись автомобиля». Кинорежиссер Эльдар Рязанов продал одной из столичных страховых компаний права на коммерческое использование образа Юрия Деточкина, пожалуй, самого известного страхового агента за всю историю кино.

«Страховое бюро Юрия Деточкина» (это официальное название) будет оформлено в стиле конторы Госстраха 60-х годов. Перед входом встанет «Волга» ГАЗ-21 — именно такие машины предпочитал благородный киноугонщик.

Кстати, одним из первых клиентов бюро стал сам создатель знаменитого фильма Эльдар Рязанов. Недавно в Туле сотрудники ГИБДД остановили вазовскую «восьмерку», в которой были обнаружены украденные из одной фирмы компьютер и принтер.


Оренбургский Деточкин украл миллион и отдал в детские приюты


Первый сейф с деньгами вор украл из кафе.

Воров задержали из-за рассеянности водителя: собираясь на «дело», он забыл дома права.
Новотройчанин, совершивший за год 19 краж и раздавший часть похищенных денег на благотворительность, выслушал приговор суда, сообщает пресс-служба судебного департамента при ВС РФ по Оренбургской области. По примеру Юрия Деточкина — главного героя знаменитой советской кинокомедии «Берегись автомобиля» — часть украденных денег мужчина отдавал в благотворительные организации и приюты для детей.

Новотройчанин, совершивший за год 19 краж и раздавший часть похищенных денег на благотворительность, выслушал приговор суда, сообщает пресс-служба судебного департамента при ВС РФ по Оренбургской области. Как и Деточкин, часть украденных денег осужденный отдавал в благотворительные организации и приюты для детей, однако какую-то долю все же присваивал.