Кража пенсии кредитной организацией

Доставка пенсии через кредитные организации.


1. Территориальный орган Пенсионного фонда РФ организует доставку пенсии через кредитную организацию на основании письменного заявления пенсионера.
Пенсионеру необходимо соблюсти основные условия доставки пенсии . 2. Кредитная организация доставляет пенсию на банковский счет, счет по вкладу, счет банковской карты или другой вид счета на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации. 3. Доставка пенсии за текущий месяц на счет производится кредитной организацией в день поступления средств от территориального органа Пенсионного фонда РФ, но не позднее следующего операционного дня после получения соответствующего платежного документа.
организации подтверждение факта доставки пенсии, информацию о счетах пенсионеров, закрытых в связи с их смертью или по другим причинам, а также доставке пенсии по доверенности, срок действия которой превышает один год.

5.

Доставка пенсии


Действующее пенсионное законодательство (статья 18 Федерального закона от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации») предусматривает возможность осуществления доставки начисленных гражданам территориальными органами ПФР пенсий следующими способами:
  1. через кредитную организацию — путем зачисления на счет в кредитной организации.
  2. через организации федеральной почтовой связи — в кассе отделения почтовой связи по месту жительства или на дому;
через организации федеральной почтовой связи пенсионеру осуществляется в установленную организацией федеральной почтовой связи дату выплаты в соответствии с доставочным участком.

График выплаты на предстоящий выплатной месяц утверждается организацией федеральной почтовой связи с учетом режима работы отделений почтовой связи и согласуется с территориальными органами ПФР.

Кража денег с пенсионной карты


Был свидетелем и участником ситуации (9 июля 2011г.). Супруга перед нашим отпуском решила снять деньги с пенсионного счета через пенсионную карту и банкомат при филиале Сбербанка (Москва, ул.ген.Глаголева,35).

Должна была прийти ее пенсия за июль месяц, но при попытке снять запрошенную сумму банкомат отказал по недостаточности средств на счете.

Выписка банкомата по счету показала, что примерно за 2 недели до этого было проведено списание средств практически «под ноль», но списана была СУММА, КОТОРУЮ НЕЛЬЗЯ СНЯТЬ ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ: ххх50 руб. Хозяйка счета написала заявление о НЕСАНКЦИОНИРОВАННОМ списании средств, это заявление в филиале приняли без эмоций и вопросов, но предупредили, что оно будет рассматриваться до 1.5 мес. Хозяйка карты смогла получить через банкомат только последнюю полученную пенсию и через «горячую линию» Сбербанка заблокировала карту.

Кража кредитной карты


Добрый день! Очень понравился изречение: Закон защищает каждого у кого есть хороший адвокат!

Рекомендуем прочесть:  Предоплата в чеке ккт

Но я явлюсь потерпевшей. Живем в 4-х комнатной коммунальной квартире.19 января 2012 была первая кража соседом Романом пойман во всем сознался. 6 февраля 2012 вторая соседом Сергеем кража кредитной карты.

а также похищено серебро, золотой браслет и монеты юбилейные.

11 февраля Сергея поймали с серебром завели уголовно дело. Но сегодня передают дело в суд и ставят перед фактом что дело будет только по серебру которое вернули потому что сергей говорит что все остальное не брал.

Оставшееся похищенное выделяется в отдельное дело и ищут нового подозреваемого.

Кража пенсии кредитной организацией


Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации (Минздравсоцразвития России) от 12 августа 2010 г.
Подскажите что делать потому что платежи по картам банк уже требует.

N 620н г. Москва

«О требованиях и условиях, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами)»
В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 17 декабря 2001 г.
N 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 52, ст. 4920; 2009, N 30, ст.3739) приказываю: Утвердить требования и условия, при соблюдении которых производится оплата услуг по доставке трудовых пенсий (части трудовой пенсии по старости) организациям почтовой связи и иным организациям, занимающимся их доставкой, заключившим соответствующие договоры с Пенсионным фондом Российской Федерации (его территориальными органами), согласно приложению.


Кредитные кооперативы могут осуществлять доставку пенсий своим пайщикам


В соответствии с письмом Пенсионного фонда Российской Федерации за подписью Заместителя Председателя Правления ПФР А.Н. Пудова (исх. №АП 25-03/14234 от 02.12.2011г.) кредитные потребительские кооперативы вправе заключать договора о доставке пенсий своим членам с территориальными отделениями ПФР при наличии в учредительных документах кооператива положения, указывающего на возможность осуществления данного вида деятельности и выполнении требований, предъявляемых Министерством здравоохранения и социального развития к организациям, осуществляющим доставку пенсий. В соответствии с пунктом 5 статьи 18 федерального закона от 17.12.2001 №173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» доставка пенсии производится по желанию пенсионера органом, осуществляющим пенсионное обеспечение, или через организации почтовой связи, кредитные организации и иные организации, занимающиеся доставкой пенсий путем вручения сумм пенсий в кассе организации, производящей доставку.


Лидер молдавской оппозиции не исключает активных действий


КИШИНЕВ, 29 сен — РИА Новости.

Участники протестов в Кишиневе могут перейти к активным действиям, если руководство страны не выполнит до пятницы требования оппозиции уйти в отставку; протестующие

«могут войти в здание парламента или пикетировать дома политиков»
, заявил лидер «Нашей партии» Ренато Усатый.

«Мы будем протестовать до момента объявления проведения досрочных выборов. Если нас не услышат, то есть вероятность, что протестующие перейдут к жестким методам. Они могут войти в здание парламента или пикетировать дома политиков из правящего альянса», — сказал Усатый во вторник в эфире одного из кишиневских телеканалов. В Молдавии четвертую неделю проходят акции протеста представителей гражданского общества и левоцентристской оппозиции.
В воскресенье в Кишиневе состоялся массовый антиправительственный митинг, организованный Партией социалистов (ПСРМ), возглавляемой Игорем Додоном, и политформированием «Наша партия» во главе с мэром второго по величине города в Молдове Бельцы — Ренато Усатым.

Акции протеста переросли в бессрочный митинг.

Окно возможностей для — Молдавии может скоро закрыться — оппозиция


Участники акции протеста в Кишиневе пообещали заблокировать парламент и все госучреждения, если президент этой страны Николай Тимофти не уйдет в отставку до 2 октября.

Лидер «Нашей партии» Ренато Усатый уже заявил, что партия оставляет за собой право блокировать здание парламента и пикетировать квартиры и дома депутатов правящей коалиции. Мы будем продолжать протест до тех пор, пока не будут объявлены досрочные выборы. «Пока кто-то обсуждает протесты и жалуется на власть за тарелкой замы (zeamă (молд.) — горячий молдавский национальный суп, классический состав которого — это бульон, сваренный из домашней курицы с кореньями.

— Ред.) в теплом кафе, мы обедаем в палаточном лагере перед парламентом», — пишет сегодня политик в соцсети, обращаясь к представителям действующей власти. «Мы живем в центре Кишинева и не собираемся отсюда уходить без победы.

Отдел Пенсионного фонда


согласно действующему законодательству до 31 декабря 2015 года граждане 1967 года рождения и моложе, ранее не подававшие ни одного заявления о распоряжении средствами пенсионных накоплений («молчуны»), должны определиться с вариантом пенсионного обеспечения: 2.Формировать страховую и накопительную пенсию (т.е.

10% индивидуального тарифа страховых взносов идут на страховую пенсию, 6% — в накопительную).

В этом случае необходимо подать соответствующее заявление в Управление ПФР. Выбор управляющей компании или переход в негосударственный пенсионный фонд не носит обязательный характер.

это Ваше право, воспользоваться которым можно только самостоятельно.