Кому оказывается бесплатная юридическая помощь

Бесплатная юридическая помощь, оказываемая на территории г. Волгограда и Волгоградской области


Далеко не каждый человек может рассчитывать на оказание ему помощи бесплатно. По сути, право на бесплатную юридическую помощь предусмотрено законодательством только для отдельных категорий граждан и по ограниченному кругу вопросов.

Государственное казенное учреждение Волгоградской области «Государственное юридическое бюро Волгоградской (Адрес: 1) 400002 г. Волгоград, ул. Чебышева, д.46; Телефон: (8442) 41-91-71; 2) Волгоградская область, г. Волжский, ул. Кирова, 17 (в здании Управления социальной защиты населения) 3) Волгоградская область, г.

Михайловка, ул. Мира, 65). Адвокаты г.

Виртуальный юрист


Внимание!
Волгограда и Волгоградской области, участвующие в деятельности государственной системы бесплатной юридической помощи. Список адвокатов размещен на сайте Комитета по обеспечению деятельности мировых судей Волгоградской области.

В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript. Включите JavaScript в настройках вашего браузера и на этом месте появиться форма для отправки Вашего вопроса. Уголовный суд Кувейта приговорил к смертной казни через повешение 23-летнюю Насру Юсеф Мохаммед аль-Энези, которая устроила пожар на свадьбе своего бывшего супруга. В результате этого преступления более 50 человек сгорели заживо, десятки других получили тяжелые травмы.Об этом пишут во вторник, 30 марта, зарубежные новостные издания со ссылкой на египетское информационное агентство EGYnews.В сообщениях отмечается, что кому оказывается юридическая помощь в рф бесплатно?

и подсудимая не отрицала своей вины и химическая экспертиза а так же не просила суд о кому оказывается юридическая помощь в рф бесплатно? и помиловании. Трагедия, о гражданское право,защита прав потребителей и которой идет речь, произошла 16 августа 2009 года в кувейтском городе Эль-Джахра.

Волжские встречи – 26»


Конституция Российской Федерации гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи (часть 1 статьи 48).

При этом определено, что в случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. В целях реализации данной гарантии в Российской Федерации был принят «долгожданный» Федеральный закон

«О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации»
, который вступил в силу с 15 января 2012 года (далее – Федеральный закон). Право на получение бесплатной юридической помощи имеют малоимущие граждане (среднедушевой доход в семье ниже прожиточного минимума); инвалиды I и II группы; ветераны ВОВ, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда; дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в стационарных учреждениях социального обслуживания; несовершеннолетние в спецприемниках и местах лишения свободы; пациенты психиатрических лечебниц; недееспособные лица, а также их законные представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан.


Задайте свой вопрос юристу


Обычное время ответа на Вашу письменную заявку при условии нахождения Вами в Москве, МО, Санкт-Петербурге и ЛО несколько минут.

И, разумно предположить, при условии, что вопрос задан в рабочее время.

Нечасто, если задан сложный вопрос — ответ может быть дан спустя 30-60 минут. Это время нам необходимо на обстоятельную подготовку и проверку подзаконных актов Федерального и Регионального уровней. Мы гарантируем Вам полную анонимность в соответствии с Федеральным законом Российской Федерации от 27 июля 2006 г.

N 152 «О персональных данных». Обратите внимание, номер телефона нам нужен только для того, чтобы дозвониться до Вас и предоставить бесплатную юридическую консультацию. На телефонные звонки мы отвечаем сразу, однако можем взять у Вас контактный номер и перезвонить сами в случае, если нужно свериться с Законодательством или передать вопрос специалисту с более узким профилем. Любое общение с нами полностью конфиденциально.

Комитет по обеспечению деятельности мировых судей — официальный портал (старая версия)


1) граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в Волгоградской области, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума (малоимущие граждане); 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также их законные представители и представители, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; (в ред. Закона Волгоградской области от 01.10.2013 N 103-ОД) 4 ) лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются за оказанием бесплатной юридической помощи по вопросам, связанным с устройством ребенка 5) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Федеральным законом от 02 августа 1995 г.


Кому оказывается бесплатная юридическая помощь


2) просит составить заявление, жалобу, ходатайство или другой документ правового характера и (или) представлять его интересы в суде, государственном или муниципальном органе, организации при отсутствии правовых оснований для предъявления соответствующих требований; Если исполнительные органы государственной власти Рязанской области и подведомственные им учреждения, являющиеся участниками государственной системы бесплатной юридической помощи, принимают решение о невозможности оказания бесплатной юридической помощи гражданину, имеющему право на получение такой помощи в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, ему выдается соответствующее заключение. Также не оказывается бесплатная юридическая помощь гражданину, если прокурор в соответствии с федеральным законом уже обратился в суд с заявлением в защиту прав, свобод и законных интересов этого гражданина.


Консультации юриста


Лицо, которому назначено административное наказание за совершение административного правонарушения, считается подвергнутым данному наказанию в течение одного года со дня окончания исполнения постановления о кому оказывается юридическая помощь в рф бесплатно?
и назначении административного наказания. Всем доброго понедельника. Извините, если повтор, но кому оказывается юридическая помощь в рф бесплатно? и в архивах информации не найдено, а так же налоговый консультант трубная а вопрос срочный. Дело в том, что у девушки отобрали права за отказ от кому оказывается юридическая помощь в рф бесплатно? и освидетельствования (человек НЕ ВИНОВЕН, НИКОГДА ЗА РУЛЕМ НЕ ПИЛ, просто надо было срочно ехать, да и договор долевого участия мошенничество а так же мент хамил, заигрывал, после чего был опрометчиво послан на х***).

Консультация юриста: в каких случаях юридическая помощь оказывается гражданам бесплатно?


Согласно ст.26 Федерального закона № 63 «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» бесплатная юридическая помощь оказывается гражданам России, средний доход на одного члена семьи которых меньше величины прожиточного минимума, установленного законом конкретного субъекта РФ, в следующих случаях: истцам — в судах первой инстанции в делах о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; ветеранам Великой отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; гражданам РФ — при составлении заявлений о назначении пособий и пенсий; гражданам РФ, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным

Оказание юридической помощи гражданам Российской Федерации бесплатно.

Гарантии предоставления юридической помощи малоимущим. Эксперимент по созданию государственных юридических бюро.

Юридическая консультация


Адвокаты оказывают юридическую помощь гражданам Российской Федерации бесплатно в соответствии с ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации».

Оплата труда адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам РФ бесплатно в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи, и компенсация их расходов являются расходным обязательством субъекта Российской Федерации.