Клиенты для адвокатов

Клиенты для адвокатов

Клиенты для адвокатов


Автор: Олег Михайленко Статья опубликована в № 8/2009 журнала «Юридический бизнес» В заключительном эссе серии своих статей о формировании и развитии юридической практики Олег Михайленко затрагивает два самых важных аспекта деятельности любого юриста и любой юридической компании: клиентов и налоги.
Что и говорить, юристы, работая в одиночку или создавая фирму вместе с коллегами, зарабатывают себе на хлеб только благодаря клиентам.
А получив от последних деньги за свою работу, всем нам неминуемо приходится сталкиваться с налогами. В наше время, при относительно малоразвитой внутренней культуре юридического бизнеса, я в своей практике часто сталкиваюсь с распространенным среди многих моих коллег невежественным отношением как к клиентам, так и к налогам. Со стороны некоторых юристов имеют место проявления снобизма в отношении клиента.


Клиенты для адвокатов


29 октября 2014, 16:24 Коллегия не отвечает за адвоката, исчезнувшего с деньгами клиента Клиентка адвокатской коллегии оплатила еще не оказанные услуги, но назначенного ей юриста так за четыре года и не увидела.

Суд сначала встал на сторону истицы, однако потом передумал: по закону «Об адвокатуре» коллегия не отвечает за своих адвокатов. Когда дело дошло до Мосгорсуда и судьи уже удалились в совещательную комнату, представитель ответчика (и член той же коллегии) признался противоположной стороне, что он бы так не поступил. 17 декабря 2010 года жительница столицы Анна Корнияка обратилась в Центральную коллегию адвокатов города Москвы за юридической помощью в решении сложного вопроса по земельному налогообложению.


Услуги адвокатов


Административное право
  1. обжалование постановления об административном правонарушении — от 15000 рублей .
  2. представление интересов клиента в суде — от 20000 рублей ;
  3. ознакомление с материалами дела в суде и других органах — от 3000 рублей ;
  4. составление жалобы, ходатайства по представленным клиентом материалам — от 2000 рублей ;
Гражданское и гражданско-процессуальное право
  1. досудебное урегулирование спора (претензии, заявления, предварительные переговоры) — от 7000 рублей ;
  2. представление интересов клиента в апелляционной, кассационной инстанции,в надзоре — от 20000 рублей ;
  3. единовременный выезд адвоката для представления интересов клиента в следственном действии или судебном заседании — от 3000 рублей в час.
    В тот же день она внесла 100 000 руб. в кассу коллегии за «оказание юридической консультации и составление документов по земельному налогу», как то указано на квитанции.
  4. ознакомление с материалами дела — от 3000 рублей ;
  5. первичная консультация — от 500 рублей ;
  6. представление интересов клиента в суде первой инстанции (общая юрисдикция) — от 30000 рублей ;
  7. представление интересов клиента в мировом суде — от 25000 рублей ;
  8. составление договора — от 3000 рублей ;
  9. составление искового заявления — от 1500 рублей ;
  10. консультация с исследованием документов — от 1000 рублей ;
  11. анализ других документов (не договора) — от 1000 рублей ;

Клиенты для адвокатов


Московская коллегия адвокатов «Королев, Терновский и Партнеры» (МКА «Королев, Терновский и Партнеры») создана в марте 2003 года в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации».

До образования МКА «Королев, Терновский и Партнеры» ее адвокаты входили в состав Юридической консультации «Лефортовская» Международной коллегии адвокатов «Санкт-Петербург», возглавляемой Котельниковым А.Н. Все адвокаты включены в реестр адвокатов г. Москвы, который ведется Главным управлением Федеральной регистрационной службы по г. Москве Министерства юстиции Российской Федерации и являются членами Адвокатской палаты г.
Москвы. Оказание квалифицированной юридической помощи предусмотрено Конституцией Российской Федерации и Федеральным законом
«Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации»
.

Адвокаты, которые работают нечестно


К нам довольно часто обращаются посетители, которые в своё время очень пострадали от юристов-шарлатанов.

К сожалению, чтобы вернуть деньги от таких юристов придётся постараться вдвойне, и в большинстве случаев это не получится и вовсе.