Какая сумма выплачивается за медаль отвага на пожаре

Так скажу: зачем мне орден?


Вручение наград в наше время не редкость. Орденов, медалей, почетных званий и других знаков поощрения время от времени удостаиваются знакомые и друзья, коллеги и соседи. И наших читателей интересует, получают ли награжденные за это какие-то деньги.

Интерес к денежной составляющей награжденных не случаен. По постановлению ЦИК и СНК СССР от 7 мая 1936 года существовала ежемесячная выплата денежных сумм по орденам, скидка при оплате жилой площади (от 10 до 50 процентов), льготное исчисление стажа работы при уходе на пенсию, освобождение от подоходного налога и так далее, вплоть до бесплатного проезда в трамвае. Суммы ежемесячных выплат орденоносцам составляли от 5 до 50 рублей.

Так, Герой Советского Союза, к примеру, получал 50 рублей, кавалер ордена Ленина — 25, награжденные медалью «За отвагу» — 10, а медалью «За трудовое отличие» — 5 рублей.

Рамис Тагиев: «Огонь, вода и газовые трубы»


У него в кабинете справа на шкафах стоят статуэтки пожарных — металлические, фарфоровые, керамические. Всего эта коллекция насчитывает две с лишним сотни фигурок, которые он собирал по всему миру.

Слева на стене выстроились наградные дипломы и почетные грамоты. Интересное сочетание, наглядно демонстрирующее отношение этого человека к делу, которому он служит уже более 40 лет.

Надо сказать, что Рамис Тагиев, заместитель генерального директора — начальник Управления противопожарной безопасности и новой техники ООО «Газпром газобезопасность». — специалист уникальный как в «Газпроме», так и во всей России. Романтическая профессия пожарного не была мечтой его детства. На эту стезю он попал случайно, в основном благодаря своему отцу, человеку суровому и склонному к нравоучениям, которые Рамису были не по душе.


Государственные награды Республики Крым


Комфортабельные номера на любой вкус. Пять минут до моря. Рядом автобусная остановка, магазины, столовая, аквапарк, рынок и т.д. Можно заказать комплексное питание.

Требуется работник в частном хозяйстве, муж. или жен. или вместе. Без вредных привычек. Возможно проживание, питание.

Желательно с навыками в ремонте и строительстве .Гражданство и регистрация не. Продажа сухого строганного леса и отделочных материалов из дерева крупным и мелким оптом! Бесплатная доставка в любую точку Крыма при сумме закупки от 30.000 рублей (любых наименований) ФК4мм. Установим газгольдеры российского производства! Цена от 195 тыс руб. Автономная газификация домов, коттеджей, строений — это решение в любых условиях стать независимым!
тел. HobbyDelux.com — интернет-магазин для любителей и моделистов профессионального уровня! Здесь Вы сможете найти практически любой интересующий Вас товар, коих огромное множество, получить консультацию.


Лжевыпускников – на чистую воду


О себе сам Игорь Коротченко начинает рассказывать так: «Проходил службу в частях Военно-воздушных сил (1982–1984), Главном штабе ВВС (1984–1987), Генеральном штабе Вооруженных Сил (1987–1994)». В 1982–1985 годах Игорь Коротченко проходил службу в ремонтной мастерской ВВС в поселке Вельяминово Московской области (годы пребывания в тех или иных должностях, к слову говоря, не совсем совпадают с его официальной биографией).

В собственных рассказах Игоря Коротченко эта мелкая реммастерская разрастается до масштабов крупного авиаремонтного завода, а его незначительная должность (первичная офицерская, надо заметить) – до начальника ведущего отдела этого завода. Затем (1985–1989) Игорь Коротченко проходил службу на Узле комплексного технического контроля, 406-я лаборатория Главного штаба ВВС.

Какая сумма выплачивается за медаль отвага на пожаре


В Сирии погибли еще девять россиян, минимум шесть из них — наемники «группы Вагнера», выяснил РБК вместе с Conflict Intelligence Team.

Звучит солидно, но УКТК – очень небольшое подразделение, отвечающее за безопасность связи.
Почти все они до отправки в Сирию воевали в Донбассе и служили по контракту в Чечне Старший сержант Дмитрий Маркелов (32 года) погиб в Сирии 29 января. Он служил в так называемой частной военной компании Вагнера, рассказал РБК близкий родственник погибшего, пожелавший остаться неназванным. «Там человек, рядом с ним стоящий, зацепился за какой-то провод, растяжку. Пошел взрыв, а Диму взрывной волной откинуло в сторону.
Шок, видимо, и он от разрыва сердца [умер]», — сообщил собеседник РБК.