Какая ответственность предусмотрена за сломанный нос

За сломанный нос гвардейца в баре «Хэратс» жителю Петропавловска грозит от 5 до 10 лет колонии


29-летний житель краевого центра предстанет перед судом за совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст. 318 УК РФ —
«применение насилия, опасного для жизни или здоровья, в отношении представителя власти »
.

Как рассказали в краевом СУ СКР, ночью 6 октября 2020 года, обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения находясь в помещении бара «Хэратс», не желая быть привлеченным к административной ответственности за мелкое хулиганство, нанес полицейскому (водителю) 1 взвода батальона полиции (отдельного) отдела вневедомственной охраны по городу Петропавловску-Камчатскому – филиала федерального государственного казенного учреждения «Отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Российской Федерации по Камчатскому краю» не менее двух ударов руками в область лица, причинив ему телесные

Латвийское садо-мазо: если НАТО бьет, значит, любит


Ну вот и закончилась эпопея британской и латвийской патриотической лжи о провокации Кремля против английских военнослужащих, участвовавших в учениях НАТО «Серебряная стрела» на территории республики. Молодой латыш Аксел Айкалнс предоставил выписку из больницы, в которой говорится, что у него сломан нос. А нос ему сломали не агенты ФСБ и даже не «зеленые человечки», а обыкновенный пьяный британский солдат.

И он прагматично не стал доказывать то, о чем писала лондонская The Telegraph, — будто военнослужащего НАТО спровоцировал «ватник», чтобы дискредитировать альянс, а взял и сбежал. Тем более, что и несчастный Аксел не ватник, а истинный патриот Латвии, а получил в нос просто потому, что не стал уступать место британцу в очереди в рижском McDonald’s.


Какая ответственность предусмотрена за сломанный нос


Добрый день!

Англичанин потребовал уступить место, но даже не дождался ответа, а сразу вломил «аборигену».
Была драка,мой друг сломал нос парню и у него сотрясение мозга. Сначала они написали заявление,на следующий день забрали и сказали никаких претензий не имеют. Через 3 дня моему другу поступил звонок от отца потерпевшего со словами, что должны заплатить 100 000 рублей за операцию на нос,иначе подадут заявление снова. С момента драки прошло 10 дней. Скажите пожалуйста, могут ли они снова подать заявление с побоями, зафиксированными в день драки и что грозит за это?

1. Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности, — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.

Рекомендуем прочесть:  Что такое отключение наследования


Водителя Porsche Cayenne осудили за сломанный нос полицейскому в Костанае


«Судья Саветбек Мухамбетов назначил Чолояну пробационный контроль и изменил меру пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде.

В связи с чем осужденный был отпущен из-под стражи в зале суда. После оглашения приговора родственники мужчины начали хлопать его по спине и обнимать», — пишет издание.

Сам Чолоян свое отношение к приговору выразил фразой «это военная тайна». Напомним, 23 апреля в шестом часу утра на переезде по улице Гашека, не реагируя на требования сотрудников дорожно-патрульной полиции остановиться, водитель Porsche Cayenne совершил наезд на бордюр. А после отказался предоставить документы, удостоверяющие личность и водительские права. В связи с чем был принудительно доставлен в стационарный пост полиции.

Но и здесь, при выяснении личности, попытался скрыться, проявляя дерзость.

Чолоян начал угрожать расправой сотрудникам полиции и ударил одного из них кулаком по лицу.

Что грозит за умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, согласно УК РФ?


Манера решать проблемы не словами, а кулаками, а в иных случаях и вовсе, не видя возможности договориться, люди начинают применять силу и эта ситуация выливается в не самые приятные последствия. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-51-67.

Это быстро и бесплатно ! Часто, в бытовых ссорах, мы, сами того не желая, наносим увечья, которые подрывают здоровье и превращают пострадавшего в потерпевшего по уголовному делу, а вас – в преступника. Уголовное законодательство определяет ответственность за умышленное причинение вреда здоровью средней степени тяжести в соответствии со статьей 112 УК РФ.

Если обратить свое внимание на уголовную практику, то можно заметить, что средний вред здоровью обычно причиняется также путем бездействия, по незнанию и неосторожности.


Какая статья за избиение человека предусмотрена УК РФ? Какое наказание?


Какая статья за избиение человекасодержится в Уголовном кодексе Российской Федерации?Однозначного ответа на этот вопрос нет.

Рекомендуем прочесть:  Пеня за просрочку платежей жкх

Все зависит от ряда факторов – тяжесть телесных повреждений, личность потерпевшего, намерения и мотивы виновного и т. д. Разобраться в квалификации преступлений, связанных с применением физического насилия, и, возможно, избежать незаслуженного сурового наказания поможет настоящая статья.

Основной критерий квалификации действий виновного и, соответственно, определения размера наказания – степень тяжести вреда, причиненного здоровью потерпевшего в результате избиения, который определяется в ходе судебно-медицинской экспертизы. Вариантов несколько: Телесные повреждения, причиненные избиением, не причинили, согласно заключению судмедэкспертизы, вреда здоровью.


Солдат НАТО, избивший парня в Риге, сбежал из страны


Дело британского солдата, избившего латыша, перевели из административного в уголовное.

Полицейские ждут британского солдата на допрос, однако тот сразу после инцидента поспешил покинуть Латвию.

Теперь остается непонятным, когда дело сдвинется с мертвой точки РИГА, 13 ноя – Sputnik.

Госполиция переквалифицировала дело о недавнем избиении жителя Латвии британским солдатом. Теперь это не административное, а уголовное дело. Но сам фигурант инцидента покинул страну сразу после драки в McDonald’s в Старой Риге и для латвийского правосудия он оказался недосягаемым, пишет LSM . Аксель Айзкалнс, которого избил натовец в McDonald’s в самом центре латвийской столицы, уже вышел из больницы после проведенной операции.

Среди полученных им травм – сломанный нос. Теперь пострадавший латыш намерен добиваться справедливости: «Совершенно определенно я хочу, чтобы виновник ответил за свои действия.


Сопротивление сотрудникам милиции не останутся безнаказанными


Фингал под глазом, кровоподтеки, сломанный нос, сотрясение мозга – наиболее частые, если можно так сказать, производственные травмы работников милиции.

При сопротивлении нарушители ни в выражениях, ни тем более в способах борьбы себя не сдерживают. И если оскорбления пусть и неприятны, но не столь болезненны, то удары, наносимые задерживаемыми, чаще всего для сотрудников милиции заканчиваются больничным.

«Это в обычной драке обе стороны находятся в равных условиях (то есть противники бьют друг друга безо всяких ограничений). А вот сотрудники милиции в таких ситуациях должны действовать в рамках закона, а именно – обязаны стремиться причинить наименьший вред жизни, здоровью и, как это ни пафосно звучит, чести и достоинству граждан. Поэтому любую проблему милиционеры стараются разрешить спокойно: уговаривают нарушителя, просят успокоиться», – пояснил заместитель начальника ГОВД Сергей Севец.