Как заявить в пенсионный фонд о вредных условиях труда

Уплата страховых взносов за работников вредных и опасных производств


Согласно закону «О специальной оценке условий труда» все работодатели должны проводить специальную оценку условий труда. Это правило пришло на смену существующей ранее аттестации рабочих мест.

Этот механизм оценки труда ставит в прямую зависимость назначение досрочной трудовой пенсии по старости за работу с тяжелыми и вредными условиями труда от реальных условий труда на рабочем месте.

Уплата страховых взносов на обязательное пенсионное страхование по дополнительным тарифам за работников, занятых в профессиях с вредными и тяжелыми условиями труда (Списки №1 и №2, «малые списки») будет производиться дифференцировано. Устанавливаются классы и подклассы условий труда на рабочих местах по степени вредности и (или) опасности. Величина дополнительных страховых взносов зависит от них следующим образом: 1 (оптимальный) класс условий труда — 0% дополнительного страхового взноса; 2 (допустимый) класс условий труда — 0% дополнительного страхового взноса; 3.

Плательщикам страховых взносов о дополнительных тарифах страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации в 2015 году


Плательщики страховых взносов, имеющие рабочие места, дающие право на досрочное назначение трудовой пенсии, в соответствии с п.

1-18 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях». 2. Если предприятие провело аттестацию в 2013 году по нормам украинского законодательства, можно ли ее применять для уплаты дополнительных тарифов в 2015 году?

Результаты аттестации рабочих мест по условиям труда, которая была проведена у работодателей, осуществляющих деятельность на территории Республики Крым и территории города федерального значения Севастополя, в соответствии с законами и другими нормативными правовыми актами, которые действовали до дня принятия в Российскую Федерацию Республики Крым и города федерального значения Севастополя, действительны в течение пяти лет со дня ее завершения (п.1 ст.4. Федерального закона от 14.10.2014 № 299-ФЗ)

Вредные и опасные условия труда: новые тарифы страховых взносов в 2015 г


Поясним, что дополнительные взносы в ПФР необходимо платить работодателям, которые производят выплаты сотрудникам, имеющим право на досрочную пенсию и занятым на работах с вредными и опасными условиями труда (ст.

58.3 Закона № 212-ФЗ). Речь идет о работниках, поименованных в списках № 1 и № 2, утвержденных постановлением Кабинета Министров СССР от 26.01.91 № 10 (п. 1 и 2 ст. 30 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ).

Если таких работников нет, платить дополнительные взносы не нужно.

Тариф взносов устанавливается по результатам специальной оценки условий труда или аттестации, проведенной до 2014 г. включительно (п. 5 ст. 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 421-ФЗ)

Работодатель не подавал данные в ПФР о работе в районах крайнего севера и вредных условий труда


Обратитесь в письменном виде к работодателю — отправьте ему запрос по данной ситуации заказным письмом с заказным уведомлением о вручении и описью вложения.
Сама же аттестация с 2014 г. не проводится — вместо нее осуществляется специальная оценка. Однако результаты аттестации, проведенной до 2014 г. действуют до 31 декабря 2019 г.

Но, если работодатель не подавал эти отчеты, т.е. отчеты по индивидуальным сведения, то в этом случае придется решать этот вопрос в судебном порядке. В принципе, работодатель может подать корректирующие данные по отчетам, если он будет это делать добровольно и если работодатель еще существует. За работу с вредными и опасными условиями труда работникам полагаются различные бонусы, один из которых – досрочный (до наступления общеустановленного возраста) выход на пенсию.