Как вернуть товар если покупал не по своей карте

Как вернуть товар если покупал не по своей карте

Как вернуть товар в магазин без чека


. 1. Возврат товара без чека надлежащего качества. Если вас не устраивает купленная в магазине вещь, Закон (Федеральный
Закон «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-I) предоставляет право ее вернуть.

Для этого нужно обратиться к продавцу, у которого товар был приобретен, в течение 14 дней, не считая дня покупки. Право потребителя на возврат товара надлежащего качества реализуется, если соблюдены некоторые условия. В частности: — товар не был в употреблении; — сохранен товарный вид вещи; — товаром не утрачены потребительские свойства; — присутствуют пломбы и фабричные ярлыки; — сохранен товарный или кассовый чек или иной подтверждающий оплату документ.


Как вернуть товар при отсутствии чека


Принять как должное. Закон «О защите прав потребителей» дает нам невиданные права.
Не каждый потребитель решается ими воспользоваться. Вы, например, готовы потребовать в магазине, чтобы у вас приняли обратно качественный товар без чека? Если вам не понравился товар, и вы не повредили его, то можете вернуть в магазин в двухнедельный срок. Это сегодня известно школьнику. Куда более тонкий момент: такое право закон дает и рассеянным потребителям, потерявшим чек. Некоторые товары, оговоримся сразу, сдать по причине «не подошли» нельзя — ни с чеком, ни без чека.

Это, например, трусы — как предмет нижнего белья, или компьютер — как сложную технику. В остальном же ограничений нет.

Разочаровались в покупке и не пропустили двухнедельный срок — идите назад в магазин.

Как вернуть товар если покупал не по своей карте


Обмен и возврат товара
Условия обмена и возврата товара надлежащего качества, приобретенного в интернет-магазине товар не должен иметь следов эксплуатации, должны быть сохранены его упаковка, товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также все полученные от продавца документы (чеки, гарантийный талон, инструкция по эксплуатации); если к товару был приложен подарок, он должен быть передан вместе с товаром, при этом подарок также не должен иметь следов эксплуатации, должен быть сохранен его товарный вид, потребительские свойства, пломбы и фабричная (родная) упаковка; не подлежат обмену и возврату товары надлежащего качества, если они могут быть использованы исключительно приобретающим его покупателем: предметы санитарии и гигиены (включая электробритвы, электрические зубные щетки, массажеры и пр.)

Защита прав потребителей


Оказание помощи потребителям в возврате, или обмене некачественного товара, возврате денежных средств за некачественно оказанную услугу, возмещение причиненных потребителю убытков. Организация независимой экспертизы.

А Вы знаете о том, что сломанный товар необязательно отдавать в гарантийный ремонт, его можно вернуть продавцу и получить назад свои деньги? А те компании, которые предлагают Вам сделать сначала три ремонта, вводят Вас в заблуждение? Или то, что за нарушенный срок выполнения работы, законом предусмотрена ответственность?

Прав ли сервисный центр или продавец когда отказывает Вам в гарантийном ремонте, ссылаясь на то, что это Ваша вина?

Кто должен бегать по сервисным центрам и получать заключение? Ответы на вопросы 05.03.2015 Владимир Если я купил морозильную камеру она у меня пробыла 9-12 дней и мне она не понравилась! Хочу сдать ее в магазин обратно и забрать деньги! Что могут говорить продавец и на что можно ссылаться что бы вернуть товар который проработал пару дней! За ранние спасибо! Здравствуйте! Спасибо за обращение в Центр по Защите Прав.

Возврат и возмещение


Стандартная политика возврата Оформить возврат товара можно на странице самообслуживания или позвонив в Службу поддержки покупателей интернет-магазина Apple Store по телефону 8-800-333-51-73 с 09:00 до 21:00 (московское время) с понедельника по пятницу (звонки из Москвы по местному тарифу; остальные звонки по междугороднему тарифу).

Возврат товаров регулируется Политикой продаж и возврата средств Apple.

Если вы передумали, вы можете вернуть приобретённое оборудование в стандартной комплектации в течение 14 календарных дней с момента доставки. Вы можете также вернуть программное обеспечение в течение этого срока, если коробка не была вскрыта.

Обязательно предоставьте следующую информацию:

  1. Удобное для вас время, когда может позвонить курьер
  2. Контактный номер телефона
  3. Номер вашего интернет-заказа
  4. Полный адрес места, откуда мы можем забрать товары
Мы предоставим вам номер RMA (номер для авторизации возврата товара).

Зара: возврат товара


Многие мировые бренды начинали свою историю со скромных масштабов.

Так было и с магазином Зара. Не имея своего производства, торговая марка быстро развивалась, благодаря мощному менеджменту и грамотной политике. Именно поэтому руководство компании трепетно относится к собственному имиджу. Возможно из-за этого возврат товара в Zara не представляет особой проблемы. Имеют место случаи, когда товар, купленный в фирменном бутике, не подошел по какой-либо причине. К примеру, покупатель прогадал с размером или ошибочно заказал не тот товар.
В таких случаях ничего не остается, кроме как возвращать товар в обмен на свои деньги, но для этого необходимо быть ознакомленным с правилами магазина, сроками и документами возврата.

Рекомендуем прочесть:  Развод в загсе при наличии детей

В данной статье мы рассмотрим особенности бренда Zara и разберемся, при каких условиях осуществляется возврат товара.

Возврат денег на карточку Сбербанка


У многих наших читателей возникают вопросы, связанные с возвратом денег на карточку Сбербанка.

Сегодня мы рассмотрим различные ситуации, при которых возможен возврат, сроки возвращения денег, а также шаги, которые нужно для этого предпринять. Для начала определимся с теми случаями, когда возврат возможен:

  1. Если вы свершали покупку в магазине, но по техническим причинам нужная сумма списалась дважды или списалась со счета, но не дошла до продавца.
  2. Вы расплачивались карточкой за заказ в интернет-магазине, но после совершения оплаты в течение нескольких часов передумали и хотели бы вернуть деньги;
  3. Вы осуществили покупку в магазине, но по каким-то причинам были вынуждены вернуть товар, к примеру, он был ненадлежащего качества;
Во всех этих ситуациях вы вправе вернуть свои деньги.


Как вернуть товар если покупал не по своей карте


Скидки по карте постоянного покупателя предоставляются на все товары, приобретаемые в «Ленте». Используя карту всякий раз, когда совершаете покупки, Вы станете участником специальных акций:
  1. возможность покупать товары со скидками в рамках сезонных предложений.
  2. розыгрыши ценных призов среди владельцев карт;
  3. участие в бонусной программе;
  4. возможность покупать товары каталога, скидки по которым достигают 30%;
  5. возможность покупать товары в рамках еженедельных промо-акций;
Порядок заполнения анкеты для оформления карты постоянного покупателя: Компания «Лента» гарантирует неразглашение информации о персональных данных владельцев карт.
  1. В каждом магазине «Лента» расположены информационные стойки, где сотрудники помогут Вам оформить карту постоянного покупателя.

Как вернуть товар если покупал не по своей карте


Возврат денег при оплате банковской картой Вопрос по возврату товара.

Была куплена обувь, оплата произведена по банковской карте. Обувь не подошла по размеру и было решено ее вернуть в срок 2 дня после покупки (сделать возврат на банковскую карту). При попытке возврата продавцу была предоставлена обувь в товарном виде, а так же кассовый чек (+ выданная гарантия). Продавец отказывается вернуть оплату без физического предъявления банковской карты. Правомерны ли действия продавца.
30 Апреля 2013, 11:06 Фомин Егор, г.