Как в трех поблагодарить сотрудника за работу

Зайдите под своим паролем


Кажется, что благодарность — это старинный орнамент, который никто не замечает. Достаточно быть максимально полезным и делать свое дело лучше всех.

Благодарности — это шум. Деловые мужики не говорят «Спасибо». 1. Благодарить нужно искренне, четко понимая, за что вы благодарите.2. Не благодарить опасно для долгосрочных отношений.3.

Это распространяется на текст интерфейса. Смысл благодарности — в признании заслуги другого человека, причем не относительно вас, а именно в мире этого человека. Дорогая, спасибо, что встретила меня с ужином.

Я понимаю, что ты была занята проектом.

Я ценю твою заботу. Извини, что я так накосячил со сроками.

70 доступных способов воодушевлять и благодарить своих людей


С удовольствием!Анна!Очень интересная и полезная статья!Прочитал с нескрываемым удовольствием!Вот мои мысли по каждому пункту (позвольте пожалуйста мне высказаться):1.
Спасибо, что сразу занялся моей задачей. Спасибо, что приехал к нам. Мы понимаем, что ты очень занят. Я понимаю, что уже поздно. Спасибо, что доделал все в ночь.

Позвоните по телефону родителям сотрудника и поблагодарите их за работу сына/дочери. [COLOR=blue]в том случае, если сотрудник молодой человек[/COLOR]2. При описании нового проекта в э-письме с большим списком получателей пофамильно укажите тех, кто внес весомый вклад в его разработку. [COLOR=blue]думаю что письмо должно быть отправлено индивидуально[/COLOR]3. Дайте сотруднику внутрифирменный статус эксперта в каком-либо вопросе.
Например, Эксперт по разработке и согласованию регламентов.

Записаться на консультацию к Эксперту можно будет только через вашего секретаря. [COLOR=blue]+, без препонов[/COLOR]4.

Выделите служебную машину для доставки на работу или с работы на день, неделю, месяц.

Gofortravel: отзывы клиентов (2010-2018)


Здравствуйте, меня прекрасно обслужили в фирме. Много менеджеров по Америке, мой менеджер самый лучший.

Я сразу и быстро получила визу в США на 3 года.

Быстро и качественно, точно в срок.Анна — 1 туристическая визы в США Я обратилась в фирму «Go for travel» за консультацией по поводу оформления американской визы в конце ноября 2020 года. Привлекло, что услуги фирмы оплачиваются только в случае одобрения визы Американским консульством. При этом цена не выше, чем у конкурентов.


Стоит ли обращаться в реабилитационный центр «Три сестры»: разбираемся в вопросе


Один знакомый спортсмен, назовем его Николай, год назад получил серьезную травму спины.
Сотрудники фирмы дают исчерпывающие консультации по всем возникающим вопросам. В моем случае требовалось срочное оформление, поэтому сотрудница фирмы Екатерина сообщала мне по телефону о движении моих документов. В результате с момента подачи до момента возвращения мне паспорта с визой прошла неделя. Впечатление от общения с сотрудниками фирмы только положительное.

В процессе реабилитации сменил нескольких врачей и даже ездил лечиться за границу, но эффект оказался незначительным.

Недавно мы случайно встретились с ним в спортзале — он делал упражнение со штангой! Оказалось, что его вернули к полноценной жизни в реабилитационном центре «Три сестры». «Там творят настоящие чудеса!» — убежденно восклицал Николай. Возможно ли это? Неуемное журналистское любопытство побудило провести расследование и выяснить, так ли хорош этот самый центр, как о нем говорит мой приятель, или это всего лишь «воздушный образ», сложившийся у выздоровевшего человека.
Реабилитационный центр «Три сестры» создан по примеру лучших европейских клиник восстановительной медицины.

Подробнее о центре.

Отзывы клиентов


Выражаю глубокую благодарность Воякину Илье, очень грамотный, вежливый сотрудник. Все объяснил, быстро сделал. Спасибо вам большое!

С уважением, семья Партиных Я, Зайцева Наталья Васильевна, решив приобрести машину, проехала много автосалонов. Вашему салону я благодарна. Менеджер Хохлова Марина очень внимательно отнеслась ко мне, объяснив все технические характеристики, и я решила именно у вас в вашем центре приобрести машину.

Спасибо. Марина. Вам удачи и роста.


Внутри компании можно участвовать в самых фантастических проектах!


Давно известно, что сказанное от души «спасибо», благодарность за сделанную работу мотивирует сотрудника не меньше, чем премия или иное материальное поощрение.
Счастья в личной жизни. Хочу поблагодарить сотрудников автосалона АСЦ Ситроен за отличную работу, качественное выполнение профессиональных обязанностей и понимание. В частности: 1.Ширяеву Татьяну за то, что смогла скоординировать процесс с минимальными временными затратами и другими трудностями! 2.Прокопчука Алексея – за внимательность, профессионализм, за понимание.

Понятно, что официальные признания не остаются незамеченными: сотрудников награждают за высокие показатели в работе, за успешные проекты, за победы в профессиональных конкурсах.

Но порой хочется просто выразить свою признательность за своевременную помощь, за понимание и теплое отношение — таких случаев в рабочем процессе бывает немало. Поэтому на нашем внутреннем сайте создан раздел «Скажи спасибо».

Пользователи Medpred.ru отметили компанию STADA CIS, как компанию, в которой создана исключительно дружелюбная атмосфера. Бесспорно, атмосфера внутри компании не складывается стихийно, это результат целенаправленной работы многочисленных сотрудников компании, в том числе руководства.

Отзывы и благодарности


Хочу поблагодарить Игнатьеву Юлию (отдел ЭД) и Галкину Анну (отдел продаж) за то, что быстро и оперативно помогли мне оформить заявку и все необходимые документы на покупку программного обеспечения и электронных ключей.

Я, находясь в Москве в командировке, не имел полноценного доступа к компьютеру и печатающим устройствам, но они помогли мне все подготовить прямо в офисе компании «Альта-Софт».

Спасибо за доброжелательность и оперативность! Спасибо преподавателю практического курса для начинающих декларантов «Таможенное оформление товаров» Евгении Шкуренко.

Благодаря ее умению грамотно и со знанием дела подать учебный материал, мне удалось в сжатые сроки систематизировать и повысить свои знания процесса таможенного декларирования товаров. Очень доволен полученным результатом.

Я работаю в сфере торговли, где в настоящее время наблюдается снижение спроса.

Как поблагодарить сотрудника банка?


Банки, как и любые другие предприятия сферы обслуживания, принято ругать.

На них жалуются, им предъявляют претензии, иногда даже подают в суд. Но нельзя не признать, что в отдельных случаях (на самом деле, довольно часто) сотрудники банков оказываются профессиональными, честными и вежливыми.

А иногда даже делают для клиента больше, чем положено по инструкции. У клиентов в таких случаях возникает желание поблагодарить конкретного сотрудника, отметить его перед руководством, поспособствовать получению им премии или даже повышению в должности. Как это сделать правильно, то есть максимально эффективно и с минимальными затратами труда самого клиента?

Сказать «Спасибо». Искренняя благодарность — уже награда. Сотрудники банков, особенно те, что общаются непосредственно с клиентами, постоянно находятся в состоянии стресса.

Отзывы о ГВД Инжиниринг


Добрый день!

Хотела бы поблагодарить бригаду электриков под руководством Александра, выполнявшую работы по разведению электропроводки в нашем строящемся доме.

Мы с мужем не присутствовали на объекте в процессе ведения работ, поэтому когда приехали и увидели сделанный за 7 дней объем, стало понятно, насколько хорошо был организован процесс и, что электрики трудились, в буквальном смысле слова, не покладая рук.

Работа сделана очень качественно и аккуратно. Оставшийся мусор не только собрали в мешки, но и вынесли из дома. Мы рады, что обратились в компанию «ГВД Инжиниринг».

Желаем Вам успеха и процветания!