Как проверить баллы по осаго

Как проверить баллы по осаго

Pavlushechka › Блог › Коэффициент бонус-малус (КБМ) при покупке ОСАГО


Добрый день, уважаемый читатель. В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), используемом при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО. Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение.

При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО.

Из этой статьи Вы узнаете: Как проверить КБМ по базе РСА? Таблица КБМ в 2020 году В 2020 году для расчета КБМ используется следующая таблица: Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.

При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя.

Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

Проверка кбм осаго


Как проверить баллы по осаго ЕДИНАЯ АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ СИСТЕМА ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА аккредиторованного оператора технического осмотра.

КМБ ОСАГО – скидка за безаварийную езду. Все мы знаем, что страховая история есть у каждого водителя, старше 22 лет, со стажем вождения более 3 лет. «Коэффициент Бонус-Малус»— один из показателей, влияющих на стоимость полиса ОСАГО. В зависимости от аварийности данный коэффициент иметь как повышающее, так и понижающее действие. У Вас есть возможность перед оформлением полиса ОСАГО самостоятельно проверить свою страховую историю по базе РСА (Российский союз страховщиков).
Просто заполните все поля, указанные в форме, и получите данные по Вашей страховой истории безаварийного вождения.

По результатам проверки Вы сможете узнать Ваш

Особенности проверки, расчета и восстановления КБМ водителей по базе АИС РСА для ОСАГО


При расчете стоимости страхового полиса ОСАГО отдельное место отводится такому показателю, как КБМ (коэффициент бонус-малус).

Обо всех нюансах его определения мы расскажем в этой статье. КБМ дает возможность водителю получить за безаварийное вождение определенную скидку.

Ежегодно безаварийное вождение увеличивает размер скидки и, как следствие, уменьшает стоимость полиса для конкретного автоводителя.

Под КБМ (коэффициентом бонус-малус) принято понимать регламентированную государством скидку по ОСАГО за то, что он без аварий управлял ТС (транспортным средством) .


Как узнать свой КБМ по ОСАГО по базе РСА?


При продаже ОСАГО страховая компания должна использовать сведения о КБМ из единой автоматизированной системы (АИС) РСА.
Размер такой скидки определяется для автогражданки соответствующим классом КБМ.
КБМ ОСАГО — коэффициент, зависящий от выплат по страховым случаям за предыдущий год.

Если информация отсутствует, в расчете стоимости страховки применяется Коэффициент Бонус-Малус, равный единице. Задача параметра — поощрение безаварийной езды автолюбителей в виде скидок и наказание тех, кто становится виновником ДТП, повышением стоимостью полиса ОСАГО. Рассмотрим, как проверить КБМ водителя по базе РСА по номеру полиса и другим параметрам.


Проверка и восстановление Кбм водителей по базе АИС РСА для ОСАГО


На нашем сайте вы можете не только рассчитать стоимость полиса ОСАГО и КАСКО, но и проверить и восстановить Кбм водителя по базе АИС РСА для оформления полиса ОСАГО.
Каждый может проверить Кбм прямо на нашем сайте (для 1 водителя без регистрации, для нескольких водителей в личном кабинете). Количество запросов не ограничено. Выберите количество водителей, для которых вы хотите проверить значение Кбм. Можно проверить одновременно до 4 водителей. Укажите дату, на которую будет осуществляться проверка. Для того, чтобы узнать, с какой скидкой бдует ваш следущий полис, нужно указать дату, следующую за датой окончания действующего полиса ОСАГО.
Чтобы проверить значение на сегодняшний день выберите «Сегодня» Введите ФИО через пробел.


Проверить КБМ по базе Российского Союза Автостраховщиков


Подробная справка по сервису Вы можете проверить КБМ любого водителя.

Услуга будет полезна как клиентам, чтобы узнать свой КБМ по базе РСА, так и страховым агентам, чтобы правильно применить коэффициент Бонус-Малус в ОСАГО.

  1. Показывает предыдущий полис, страховую компанию и количество убытков
  2. Проверить КБМ Физических и Юридических лиц
  3. Проверка КБМ полиса без ограничений списка водителей
На нашем сайте проверка КБМ в базе РСА абсолютно бесплатна. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно знать ФИО, дату рождения водителя, серию и номер водительского удостоверения.

Проверка КБМ ОСАГО занимает не более 20 секунд. Вы можете проверить КБМ нескольких водителей, а затем распечатать данные, чтобы приложить их к полису или заявлению ОСАГО.

Коэффициент бонус-малус КБМ при покупке ОСАГО


Добрый день, уважаемый читатель.

В этой статье речь пойдет о так называемом коэффициенте бонус-малус (сокращенно КБМ), который используется при расчете стоимости страхового полиса ОСАГО.

Коэффициент КБМ позволяет водителю получить скидку за безаварийное вождение. Из этой статьи Вы узнаете: В 2020 году для расчета КБМ используется следующая таблица:

Коэффициент бонус-малус необходим для того, чтобы правильно рассчитать стоимость страхового полиса ОСАГО.

При этом каждый год безаварийного вождения увеличивает скидку водителя и уменьшает стоимость ОСАГО.

При этом вместе с КБМ используется понятие класс водителя. Каждому классу водителя соответствует определенный коэффициент бонус-малус.

Онлайн проверка КБМ по базе РСА


Коэффициент бонус-малус: быть дисциплинированным водителем не только безопасно, но и выгодно!

Страховщики поощряют за безаварийную езду.

Вы можете прямо сейчас узнать свой КБМ по ОСАГО в РСА, чтобы оценить, во сколько конкретно на данный момент обойдется страховой полис.

Бесплатная помощь для страховых агентов: расчет КБМ по базе РСА Помогите клиенту сэкономить, и он будет обращаться к вам постоянно.

У нас можно проверить КБМ по базе РСА онлайн для любого автомобилиста, чтобы правильно его применять при оформлении автостраховки. Для определения коэффициента КБМ необходимо ввести корректные реквизиты Собственник транспортного средства Договор ограничен количеством водителей, допущенных к управлению транспортным средством Коэффициент бонус-малус (КБМ) – это показатель дисциплинированности автомобилиста, с учетом которого водителю, с определенным стажем и страховой историей, снижается цена на полис ОСАГО.


Проверка КБМ ОСАГО онлайн


Запрос происходит напрямую в базу данных Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату (её можно выбрать). Это важно, т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КбМ будут смотреть на дату начала нового полиса, т.е. он меняется на следующий день после окончания текущего полиса.

Во-вторых, если вы вписаны в несколько полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент по последнему окончившемуся полису. Из-за этого в разные дни может быть разное значение, учтите это.

Подробнее о ситуации «скачаущего Кбм» читайте на форуме.

Информация в базе РСА иногда может быть неправильной, то есть коэффициент Кбм (он же — «скидка» за безаварийную езду) может быть больше, чем вам положен.