Как продать неоформленную часть дома

Жилье в сданном доме: возвращение «серых» схем


Считается, что покупка жилья в сданном доме – верный способ застраховаться от известных рисков «долевки». Но в некоторых случаях приобретать готовые квартиры в Петербурге бывает опаснее, чем строящиеся.

На сайтах застройщиков и агентств недвижимости можно найти немало объявлений о продаже квартир в недавно сданных домах. В рекламе значится: объект сдан в эксплуатацию. Формально, в этом случае покупатель может заселиться сразу после заключения договора о приобретении жилья. «Серый» период В данной статье мы рассматриваем вариант, когда строительная компания продает квартиры в соответствии с 214-ФЗ – путем заключения договора долевого участия (ДДУ).
Обычно застройщику удается реализовать большую часть жилья в многоквартирном доме к моменту ввода дома в эксплуатацию – по статистике, нераспроданными остаются от 5% до 20% квартир.


Возможно ли купить или продать жилой дом или часть дома без земли


На рынке недвижимости очень много сложных и разнообразных ситуаций по сделкам купли-продажи. Риэлторам, поверьте, скучать некогда. Еще много неприватизированной или неоформленной в собственность или в аренду земли под домами ( частью дома) или под строениями.

Частый вопрос задают риэлторам.

возможно ли купить или продать дом или часть дома без земельного участка. на котором этот дом расположен. Спрашивают покупатели, которые сомневаются в сделках купли-продажи дома без земли, спрашивают продавцы, которые не хотят вкладывать время и деньги в оформление земли, спрашивают совладельцы долей дома, спрашивают люди, которые хотят продать часть земли, а часть участка под домом себе оставить.

По закону, дом и участок это единый имущественный комплекс, это декларирует статья 35 Земельного Кодекса РФ.

Как заселиться в — НИЧЕЙ ДОМ?


ShahterPetr спасибо за помощь. Если не трудно, ещё немного прояснений.

А если я не буду покупать. а буду арендовать с последующим выкупом, тоже аукцион?

Сегодня был у юриста. Мне было сказано: искать родственников. Больше никаких вариантов. И при том ,что их никто искать не будет, ни милиция, ни пожарные. Не понимаю таких законов. Одно, когда человек уехал ,ещё что-то, но тут, хозяин умер. Придумали бы патронаж какой,что-ли.Вон собак и кошек выгоняют, так для них приюты разные, а ведь это тоже чья-то собственность. Была по крайней мере.Вот и в этом случае,умер хозяин на тебе человек на пристройку,пользуйся.
Присматривай пока хозяева не найдутся.

Дела. Я попробую еще в сельсовете,может что и получится.

У нас участок не большой. Если еще сараев построить, то выгула не останется. А этот дом — соседский.

Могу ли я продать дом и не заниматься приватизацией земли?


Добрый день!

У меня такая же ситуация.Хочу продать бабушкин дом, а земля не приватизирована.Я вступила в наследство, сделала документы на дом (потому что у бабушки кроме завещания на меня никаких документов не было ни на дом, ни на землю), а теперь хочу написать заявление о том чтоб мне дали в аренду эту землю в сельском совете.И что дальше, мне обязательно оформлять кадастровый номер земельному участку или можно так продать?И скажите, а может будет проще оформить дарственную чем договор купли-продажи?Или все равно нужен кадастровый номер?


Оформляем участок, на который нет документов


  1. На участке находится жилой дом. который перешел к вам в результате сделки. совершенной до 6 марта 1990 г. (дата вступления в силу Закона « О собственности в СССР»). Заключение сделки и дата ее совершения подтверждаются соответствующим документом: договором купли–продажи. дарения дома. свидетельством о праве на наследство .
  2. Вы фактически владеете участком. который предоставлен в индивидуальном порядке ( т.е. не в товариществе и не в кооперативе). но каких бы то ни было документов о правах на землю нет;
Приобрести участок в собственность.