Как продать юридическое лицо

Как продавать товары и услуги юридическим лицам


Чтобы гарантированно реализовать свой товар, необходимо наглядно продемонстрировать клиенту пользу, которую он получит от приобретения. Необходимо выявить существующую потребность и постараться убедить покупателя, что только этот продукт или услуга может решить его проблему.

Чаще всего продавцы стремятся сообщить клиенту как можно больше информации о своих товарах и услугах, но это малоэффективная тактика.

Достаточно лишь доказать ему выгодность конкретной покупки. Особенно это важно, когда предлагаешь товары или услуги юридическим лицам. Когда клиент совершает покупку, исходя не из соображений личной выгоды, а желая усовершенствовать технологические процессы, снизить затраты на производство.

В этом заключается принципиальное отличие таких сделок от розничной торговли. Розничный потребитель, как правило, приходит в магазин за конкретным товаром, может совершить покупку спонтанно.

Как продать юридическое лицо


Любая фирма – это юридическое лицо, то есть субъект правоотношений, но не объект, поэтому под куплей-продажей «готовых фирм» подразумеваются два варианта: Таким образом, купля-продажа «готовой фирмы» означает переход прав управления и собственности на нового владельца, причем, применительно, к «готовым фирмам» такой переход может быть как фактическим (де-факто), так и юридическим (де-юре).

Если в первом случае новый владелец фирмы может сохранить свою анонимность, то во втором таковое невозможно. По своей сути покупка «готовой фирмы» посредством заключения договора купли-продажи доли (долей) является разновидностью смены участника (участников) общества, то есть второго варианта приобретения «готовых фирм».

Как продать юридическое лицо


Здравствуйте друзья.

однако данную схему принято выделять в отдельное предложение, учитывая следующие факторы: Потенциальным покупателям следует понимать, что в данном случае формально речь не идет о покупке предприятия или бизнеса, как всей совокупности имущественного комплекса, прав и обязанностей.
Сделки, совершаемые по продаже недвижимости – не редкость. Люди покупают новое жилье, переезжают из города в город, меняют маленькие квартиры на квартиры с большей площадью. Совершая подобные сделки, продавец получает доход, а по законодательству Российской Федерации, любой доход должен облагаться налогом. Налог с продажи недвижимости, а также другие поборы в пользу государства описаны в Налоговом кодексе Российской Федерации, более подробно можно прочитать во втором разделе кодекса, 23 статье.
В ситуации, когда в роли продавца выступает юридическое лицо, ситуация с налогами несколько иная.

Налоги при продаже недвижимости юридическим лицом могут быть разными, в первую очередь это зависит от типа самого юридического лица, например, у следующих юридических лиц порядок исчисления налогов будет отличаться: Все сделки с нежилой недвижимостью облагаются подоходным налогом и налогом на добавленную стоимость (НДС).

Рекомендуем прочесть:  Договора для кафе

Как продать юридическое лицо


__________, именуем__ в дальнейшем «Продавец», в лице _____________, действующ___ на основании __________, с одной стороны, и гражданин(ка) _____________, именуем__ в дальнейшем «Покупатель», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.3. Земельный участок принадлежит Продавцу на праве собственности на основании _____________, что подтверждается записью в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним N _____ от _____________.

Свидетельство о государственной регистрации права собственности N _________ от «__»________ ____ г.

1.5. Продавец обязуется передать земельный участок в состоянии, пригодном для его использования в соответствии с разрешенным использованием, указанным в п. 1.2 настоящего договора. 2.1.3.

Предоставить Покупателю все необходимые документы и совершить все необходимые действия для государственной регистрации права собственности на земельный участок, указанный в п.

Как продать юридическое лицо


Оформление квартиры на юридическое лицо практически ничем не отличается от оформления на физическое лицо.

Судя по Вашему вопросу Ваш отец собирается купить квартиру от имени ООО где он является одним из учредителей.

Для этого необходимо заключить между продавцом и ООО (покупатель) договор купли-продажи квартиры, зарегистрировать его, а также право собственности ООО на картиру в Росреестре. Если Ваш отец захочет в будущем переоформить квартиру на себя, то необходимо будет заключить договор купли-продажи между Вашим отцом и ООО, также зарегистрировать его, а также право собственности уже Вашего отца на картиру в Росреестре.

ООО сможет совершить отчуждение квартиры сразу же после государственной регистрации своего права собственности на квартиру в Росреестре (можно даже в день регистрации права собственности). Ваш отец при покупке квартиры налоги платить не будет.

Как продать юридическое лицо


Организация (ООО) на общей системе продает одну квартиру юр.

лицу, другую квартиру — физ. лицу. Какие налоги ожидают продавца и покупателей?

И при покупке юр. лицом квартиры — в дальнейшем какие налоги должен будет уплачивать юр. лицо — налог на имущество? В соответствии с пп. 22 п. 3 ст. 149 Налогового кодекса РФ операции реализации жилых помещений на территории Российской Федерации не облагаются НДС (освобождаются от налогообложения). Указанная норма действует только в том случае, если налогоплательщик в порядке, установленном в п. 5 ст. 149 НК, не отказался от освобождения указанных операций от налогообложения (для отказа в налоговый орган представляется соответствующее заявление в срок не позднее 1-го числа налогового периода, с которого налогоплательщик намерен отказаться от освобождения).

Купля-продажа юридического лица


В современном мире идет процесс глобализации экономики и слова «слияние» и «поглощение» (M&A) звучат на каждом шагу. Вот и в нашей стране реорганизация предприятий (когда по тем или иным причинам компании объединяются в одну или одно предприятие «проглатывает» другое) становится нормой.

Более того, покупка и продажа предприятий уже давно стали частью украинского бизнеса.

Но теперь оснований для купли-продажи предприятий стало больше: сейчас это не только выгодное капиталовложение, но еще и способ обзавестись плательщиком НДС. Ведь после вступления в силу налогового кодекса этот налог стал роскошью. Предметом купли-продажи может выступать имущество предприятия как единый имущественный комплекс.

Предприятие как единый имущественный комплекс является недвижимостью. В состав предприятия как единого имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также право на торговую марку или другое обозначение и другие права, если иное не установлено договором или законом (ст.

191 Гражданского кодекса, далее – ГК)

Ликвидация предприятия


На сегодняшний день юристы и адвокаты предлагают ликвидировать юридические лица в упрощённом порядке и провести ликвидацию предприятия, юридического лица путём смены учредителей, либо путём присоединения к другому юридическому лицу. Хотим предупредить Вас, что ликвидация предприятий в указанном порядке, во-первых, не является таковой, а во-вторых, относится к незаконным действиям, способным повлечь для Вас крайне неблагоприятные последствия.

Правоохранительными органами такие действия квалифицируются как: .

юридического лица влечет его прекращение без перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим лицам. Фактически, это означает, что ликвидированное юридическое лицо исключается из ЕГРЮЛ .

Предприятие, юридическое лицо может быть ликвидировано по решению его учредителей (участников) либо органа юридического лица, уполномоченного на то учредительными документами, в том числе в связи с истечением срока, на который создано юридическое лицо, с достижением цели, ради которой оно создано.

На что обратить внимание при покупке квартиры у юридического лица?


Покупка квартиры у юридического лица отличается достаточно сложной процедурой оформления документов.
Связано это с тем, что необходимо получить дополнительное согласие всех учредителей юридического лица на совершение сделки купли-продажи. Для юридических лиц в форме ОАО или ООО законодательно предусмотрен особый порядок сделок с ценным имуществом. Сделки, которые связаны с отчуждением такого имущества, называются крупными. Для того чтобы сделка была признана крупной, стоимость продаваемого имущества должна составлять не менее 25% от балансовой стоимости активов организации.

Прежде чем совершать крупную сделку, генеральный директор общества должен «согласовать» ее с остальными участниками общества и получить одобрение.