Как правильно зашить посылку почта россии

Почта Индии


Привет друзья, многие люди, которые долго путешествуют по Индии, сталкиваются с вопросом отправки вещей в свою страну, или в место дальнейшего путешествия. отлично подходит для решения данного вопроса.

И сегодня, мы хотим рассказать вам про различные тонкости отправки посылки почтой Индии. Когда мы были в Дарамсале. штат Химачал-Прадеж, то отправляли открытки участникам нашей акции в поддержку Тибета и подарки для своих мам.

Из Гоа мы отправили свой рюкзак на Бали, чтобы не брать его с собой в путешествие по югу Индии. И в штате Керала мы отправили три посылочки победителям нашего конкурса Волшебная кухня Индии.


Посылки упаковывать самостоятельно


Но вы ведь можете самостоятельно упаковать вашу посылку!
Хочется подчеркнуть, что во всех штатах есть свои особенности отправки посылок. Но также, есть и много общего. Бюрократию здесь никто не отменял, поэтому, если у вас несколько посылок, то готовьтесь много писать. Тут есть маленькая тонкость, отправить несколько посылочек до 1 кг.

Для этого подходит любая старая пустая коробка. Можно также хорошенько обмотать посылку бумагой/тканью/пакетами. PS: Единственное, что омрачает ситуацию — это скотч. Даже если вы проклеите посылку самостоятельно (и даже если своим, не бумажным, а самым обычным скотчем), на почте вам её всё равно щедро обмотают специальным скотчем с символикой Почты России =( Кстати, в Америке есть такой пункт, что предметы до определённого веса (или определённого типа, точно не знаю) можно отправлять без упаковки (или даже вообще без оформления отправления как посылки), просто наклеив на них марку и написав адрес.
Кто-нибудь знает, есть ли у нас что-то подобное? И вообще, как ещё можно сделать пересылку более экологичной?

Отпишитесь, пожалуйста, в комментариях, я добавлю в основное описание идеи.


Как правильно зашить посылку почта россии


Если вы хотите порадовать своих друзей или близких, живущих во Франции, сделать сюрприз и отправить им что-то приятное, то самый простой и относительно дешевый способ — это отправить посылку! Существует несколько фирм, занимающихся отправкой, но самой дешевой и, на мой взгляд, проверенной остается пока Почта России.

Итак, что для этого нужно делать: Предварительно рассчитать стоимость отправления вашей посылки, указав ее вес и страну назначения, можно на сайте: http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home/postuslu.

Придя в главпочтамт по адресу ул. Почтамтская д.9, вы проходите к окошкам справа и покупаете коробку для посылки (большая коробка примерно 50 руб, столько же стоит обшить коробку тканью – советую, целее будет).

Вам выдают бланки, которые вы должны заполнить на французском языке либо латинскими буквами.

Как правильно зашить посылку почта россии


Многое зависит от того,что именно просит сын.Но если речь идёт о еде, то мы, например, отправляли следующие продукты: Шоколадные конфеты, карамель, леденцовые конфеты- как нам посоветовали, лучше их смешать, посылать россыпью. Сгущенноё молоко и какао — в мягкой упаковке Шоколадки — лучше с орехами, т.к.

больше пользы Шоколадные батончики (типа «Сникерс») Чипсы (в цилиндрических коробках, чтобы не сломались) Поп-корн с чесноком, с луком, с сыром (тоже в коробках) Сухофрукты (предварительно промытые и просушенные).Правда, я нашла и купила уже готовые к употреблению Разные орехи Ассорти из орехов, сухофруктов и цукатов Рыбка сушёная и кольца кальмаров ( в пакетиках) Колбаса сыро — копчёная(при покупке попросите не обрезать концы: так она лучше сохраняется.

Как правильно зашить посылку почта россии


Всем привет.

Упаковать лучше всего, предварительно смазав раст.
Сегодня я хочу рассказать, как обшить посылку.

Вы спросите, а причем тут мой сайт о комнатных цветах. да не причем… просто наболело. Вопрос вроде простой — как обшить посылку. Ну, казалось бы, что может быть проще, чем обшить посылку тканью? Оказалось, что не все так просто. Когда это коснется Вас персонально, Вы поймете, что занятие это поистине для людей с железными нервами. После того, как я несколько раз сходила с большой посылкой на почту, а затем раз за разом приносила ее обратно домой, я просто метала молнии и грозы.
Ладно, не буду писать о грустном. Пошла по привычке за информацией в Интернет.

Поиски в Интернете по запросу «как обшить посылку» ни к чему не привели. В Интернете описано много историй и отрицательных отзывов о работе нашей почты, но вот конкретного ответа как все-таки правильно обшить посылку тканью, нет.

Требования к содержимому и упаковке отправлений


Бумаги, печатные издания, небольшие вещи весом до 3 кг можно упаковать в конверт, пластиковый пакет или плотную бумагу, перевязав или заклеив обертку.

Конверты, коробки и другие упаковочные материалы можно купить в почтовых отделениях.

Для отправлений EMS бесплатно предоставляются конверты и пластиковые пакеты EMS размером до 60 × 70 см. Отправления с описью вложения не стоит заранее упаковывать — их нужно передать сотруднику Почты для сверки содержимого с описью и только потом упаковывать. Для более крупных посылок в некоторых отделениях продаются специальные мешки; если вам не удалось его купить, вы можете упаковать посылку самостоятельно.

  1. Упаковка должна быть прочной, исключать доступ к содержимому посылки и на ней должно быть место для наклеивания адресного ярлыка размером не менее 10,5 × 14,8 см.
  1. На картонной упаковке не должно быть скотча или следов от него.

ДОСТАЛО воровство на почте!


у меня три месяца шла, я ходила на почту, разбиралась, искала сама свою посылку даже в зале, по описанию (хорошо, что заметной тканью была обшита, предыдущую я так и нашла) Дошла до начальника, он сказал — ничо не знаем, значит так послали. На другой день в ящике извещение лежало, я с ним прихожу — мне говорят, вот, сами извещения теряете, а мы искать должны.

Видимо поняли, что я не отстану и все нашли. У нас тоже кидают в ящик извещение — а на нем уже написано «вторичное».

Прихожу получать — так претензии, чего мол долго не приходите? На мое недоумение — орут, что извещения теряем.

Пипец вообще. Диски получала, документ об оплате внутри был, так девушка диск уронила, он из коробочки выпал — как так и надо. Хорошо хоть не попортился. Вообще почта отвратно работает.

Почта — это отдельный разговор.


Вопрос о правилах упаковки посылок


4.14.

Бандероли с объявленной ценностью до 3 000 рублей и посылки (обыкновенные или с объявленной ценностью не превышающей 3 000 рублей) с вложением печатной продукции могут пересылаться в бумажной упаковке и должны иметь с двух сторон (адресной и противоположной) прокладки из фанеры или плотного картона.

4.15. Посылки стандартные с вложением печатной продукции массой свыше 3 кг, а также посылки стандартные и бандероли, с объявленной ценностью превышающей 3 000 рублей, должны приниматься в гофрокартонных ящиках. 10.4. Почтовые отправления «Отправления 1-го класса» пересылаются в специальном конверте либо пакете с логотипом услуги «Отправление 1 класса».

Почтовые отправления «Отправления 1-го класса», которые по своим габаритам не могут быть упакованы в специальные конверты или пакеты, упаковывают в ящики из гофрированного картона или применяют нестандартную упаковку. 11.7.

Благовещенец отправил себе по почте бутылки с вином, а получил воду и сахар


Благовещенец отправил сам себе две посылки с вином из Краснодарского края. Обе они пришли в Амурскую область вовремя и в целой упаковке.

Однако дома после вскрытия посылок выяснилось, что в них вместо вина лежат бутылки с водой и пачка сахара.

На горячей линии «Почты России» мужчине заявили, что для возмещения убытков ему надо было составлять опись содержимого и вскрывать посылки в отделении почтовой связи.

П острадавший житель областного центра Артём рассказал корреспонденту ИА «Амур.инфо», что 30 марта, находясь в Краснодаре, отправил домой две посылки: одну весом 9,5, вторую – 10 килограммов. «Я отслеживал весь их путь, посылки пришли почти вовремя – 15 апреля.

Правда, к этому времени я уже уехал на вахту, так что их забрали мои родственники.

Я попросил их без меня не вскрывать.