Как получить исполнительный лист на руки

Как получить исполнительный лист на руки

Девятый арбитражный апелляционный суд


В соответствии со статьей 319 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом первой инстанции, выдается этим арбитражным судом. Исполнительный лист на основании судебного акта, принятого арбитражным судом апелляционной инстанции, арбитражным судом кассационной инстанции или Верховным Судом Российской Федерации, выдается соответствующим арбитражным судом, рассматривавшим дело в первой инстанции, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом. — на основании определения об обеспечении иска исполнительный лист выдается арбитражным судом, который вынес указанное определение (часть 1 статьи 96 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации); — на основании определения о наложении судебного штрафа исполнительный лист выдается арбитражным судом, который вынес данное определение.

Как получить исполнительный лист


Согласно статье 428 Гражданско-Процессуального кодекса Российской Федерации, исполнительный лист выдается немедленно после принятия решения суда в случае, если решение суда требует немедленной реализации (в качестве примера можно привести решение о восстановлении на работе).

В остальных случаях выдача исполнительного листа производится лишь после вступления решения суда в законную силу (не ранее, чем через 10 дней после того, как оно вынесено в окончательной форме).

По одному решению суда выдается один исполнительный лист, однако при наличии нескольких ответчиков или истцов, или же при необходимости исполнить решение суда в нескольких местах, по требованию может быть выдано несколько исполнительных листов.

Исполнительный лист


Уважаемый посетитель!

Можно получить исполнительный лист: Лично в руки Направить непосредственно в службу судебных приставов по почте Направить взыскателю по почте.

Если материалы, размещенные на сайте оказались Вам полезными. Вы можете подписаться на рассылку уведомлений о публикации новых статей: Внимание! В связи с текущими изменениями в законодательстве на момент Вашего обращения информация, содержащаяся в данной публикации, может частично устареть. Не смотря на то, что мы постоянно отслеживаем ситуацию и стараемся своевременно корректировать содержание публикаций, пожалуйста, при использовании тех или иных рекомендаций отнеситесь к ним критически.
Обращайте внимание на действующую редакцию законов и других нормативно-правовых актов.

на которые мы ссылаемся. С уважением, адвокат в Тюмени Сидоров А.С. Не нашли ответа на свой вопрос?

Рекомендуем прочесть:  Ип платежи во внебюджетные фонды

Нажмите на кнопку «Подписаться», которая находится ниже, выбирайте и смотрите интересующие вас видео-консультации на канале «Советы юристов».

Как получить исполнительный лист на руки


Главная / Вопрос-ответ / Суд общей юрисдикции / Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2021 г. Порядок получения исполнительного листа в суде общей юрисдикции 2021 г.

Вы прошли первую и допустим апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист.
Как это сделать в максимально короткие сроки? Многие думают, что достаточно просто прийти в суд и вам сразу выдадут исполнительный лист. Не тут то было. Во многих судах вас попросят написать заявление на выдачу исполнительного листа и подождать месяц. Пишете заявление, приходите через месяц, а лист еще не готов, и вас просят прийти еще через неделю и так далее, знакомая ситуация. Ответ специалиста: Вы прошли первую и, допустим, апелляционную инстанцию и уже хотите получить исполнительный лист.


Получение «на руки» исполнительного листа в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ)


Как получить исполнительный лист в Арбитражном суде города Москвы Введение Как же на практике получить исполнительный лист в Арбитражном суде города Москвы (АСГМ)? Казалось бы, а что тут сложного? Берёшь и получаешь. В конечном итоге, так оно и выглядит.

Но я не просто так решил осветить тему получения исполнительного листа в АСГМ, и вот почему. Ныне даже для тех, кто, казалось бы, всё уже «знает-перезнает» в этой теме, кто бессчётное количество раз получал исполнительные листы в арбитраже Москвы, даже для этих людей с 6 августа 2015 года появились сюрпризы.

Получение исполнительного листа и решения суда на руки


После принятия решения по трудовому спору в судебном порядке истец получает исполнительный лист.

На основании этого документа в дальнейшем осуществляются определенные действия, направленные на принудительное исполнение судебного постановления.

Чтобы заставить ответчика выполнить решение суда, нужно обратиться в службу судебных приставов. Получение исполнительного листа происходит в соответствии со ст. 428 ГПК РФ сразу после принятия решения или не ранее десяти дней в зависимости от сущности рассматриваемого трудового спора. Как проходит получение исполнительного листа Получить исполнительный лист можно лично в руки или по почте заказным письмом.
Выдача этого документа происходит под расписку при предъявлении паспорта гражданина РФ на имя истца.

Рекомендуем прочесть:  Развод если муж инвалид


Заявление на выдачу исполнительного листа


Образец заявления на выдачу исполнительного листа, нескольких листов, или направлении для исполнения, с учетом последних изменений законодательства.

Исполнительный лист выдается судом после вступления решения в законную силу.

Подача заявления на выдачу исполнительного листа в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю.

Если в деле участвовало несколько лиц, или исполнение решения суда будет проводиться по нескольким адресам, то необходимо оформить заявление в суд о выдаче нескольких исполнительных листов. Заявление о выдаче исполнительного листа подается в суд, вынесший решение.


Как получить исполнительный лист на руки


Исполнительный лист — это документ, на основании которого исполняется решение суда.

Исполнительный лист выдается судом после вступления решения в законную силу.

Если исполнительный лист уже выдавался, но был утрачен, в суд подается заявление о выдаче дубликата исполнительного листа. Подача заявления на выдачу исполнительного листа в общем случае не требуется, суд обязан выдать его самостоятельно. Если исполнение решения суда планируется через службу судебных приставов, можно написать заявление о направлении судом исполнительного листа судебному приставу-исполнителю.

Заявление о выдаче исполнительного листа подается в суд, вынесший решение. Подать заявление можно в любое время, в том числе в ходе рассмотрения дела. Как получить исполнительный лист.

Необходимо написать в суд заявление о выдаче исполнительного листа, в котором просить выдать исполнительный лист на руки.


После суда


.

Как получить деньги по исполнительному листу?

Взыскание долгов любого характера с помощью судебного иска дело достаточно долгое и затратное. Однако начиная борьбу «за свои кровные» не все представляют, что суд не всегда может поставить точку в тяжбе.

Очень часто вместо нее истец получает «жирную запятую» и начало нового процесса – взыскание долга через органы исполнительного производства, Федеральную службу судебных приставов. Процедура взыскания долга Ситуацию, когда ответчик согласен с решением суда и готов выплатить долг добровольно после вынесения судебного решения можно считать просто идеальной. На практике она встречается редко.

Большинство должников предпочитают платить тогда, когда деваться некуда. Принудительное исполнение судебных актов в России осуществляется на основе Федерального закона «Об исполнительном производстве».