Как оплатить госпошлину в арбитражный суд индивидуальному предпринимателю

Правовой статус предпринимателя: ИП является физическим или юридическим лицом?


Коротко: Согласно гражданского кодекса Р.Ф. ИП это физическое лицо, которое имеет право заниматься коммерческой деятельности. Предприниматель отвечает по своим обязательствам всем своим имуществом. Многие не могут разобраться в организационно-правовой принадлежности ИП: это физическое или юридическое лицо?

Ответ на данный вопрос обозначен в ст.

23 ГК РФ, согласно которой любой гражданин имеет право заниматься трудовой деятельностью в качестве ИП без образования юридического лица. Понятие юридического лица трактуется по-другому: это зарегистрированная организация (ООО), имеющая учредителей и уставной капитал. ИП же ведет предпринимательскую деятельность без такового. Стоит отметить, что индивидуальный предприниматель во многих случаях наделен теми же полномочиями, что и ООО.

Например, он может также открывать расчетный счет, заключать договоры и осуществлять практически те же самые виды деятельности, за исключением некоторых из них. Таким образом, у каждой из организационно-правовых форм есть свои плюсы и минусы.

При уплате госпошлины в Арбитражный суд Индивидуальный предприниматель должен её уплачивать как юр


2) при подаче искового заявления по спорам, возникающим при заключении, изменении или расторжении договоров, а также по спорам о признании сделок недействительными — 4 000 рублей; 3) при подаче заявлений о признании нормативного правового акта недействующим, о признании ненормативного правового акта недействительным и о признании решений и действий (бездействия) государственных органов, органов местного самоуправления, иных органов, должностных лиц незаконными: 4) при подаче иных исковых заявлений неимущественного характера, в том числе заявления о признании права, заявления о присуждении к исполнению обязанности в натуре, — 4 000 рублей; по спорам имущественного характера, если иск не подлежит оценке, а также по спорам неимущественного характера — в размере государственной пошлины, уплачиваемой при подаче искового заявления неимущественного характера; 12) при подаче апелляционной жалобы и (или) кассационной, надзорной жалобы на решения и (или) постановления арбитражного суда, а также на определения суда о прекращении производства по делу, об оставлении искового заявления без рассмотрения.


Как оплатить госпошлину в арбитражный суд индивидуальному предпринимателю


Наша фирма заключила договор на выполнение работ с индивидуальным предпринимателем. Мы выплатили исполнителю аванс.

Исполнитель даже не приступил к выполнению работ. Аванс предприниматель нам не вернул. Мы обратились в арбитражный суд за взысканием выплаченной суммы аванса. Однако, в судебное заседание предприниматель представил доказательство того что он утратил статус ИП и просил арбитражный суд прекратить дело. Судья отложил разбирательство. У нас вопрос – если арбитражный суд уже принял к производство наше исковое заявление, может ли он теперь прекратить дело?

Если суд прекратит дело, имеем ли мы право обратиться в районный суд с иском, который вытекает из предпринимательской деятельности?

Рекомендуем прочесть:  Налоги при договоре мены

Возвратят ли нам уплаченную госпошлину В соответствии с ч. 2 ст. 27 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации к подведомственности арбитражных судов отнесены экономические споры с участием граждан, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица и имеющих статус индивидуального предпринимателя, приобретенный в установленном порядке, а в случаях, предусмотренных Кодексом и иными федеральными законами, с участием граждан, не имеющих статуса индивидуального предпринимателя.

Постановление Арбитражного суда Поволжского округа от N Ф06-27015


Обстоятельства: Определением прекращено производство по заявлению о приостановлении исполнительного производства по делу о взыскании денежных средств, произведена замена взыскателя на правопреемника, поскольку перемена лиц в спорных правоотношениях произведена в пределах трехлетнего срока исковой давности и заявление о процессуальном правопреемстве подано также в пределах данного срока.Решение: Определение оставлено без изменения.

по исковому заявлению закрытого акционерного общества «Агро Инвест» к индивидуальному предпринимателю Сиволобовой Елене Викторовне о взыскании денежных средств, с участием третьих лиц: Тюрина Евгения Викторовича, страхового акционерного общества «ВСК», закрытое акционерное общество «Агро Инвест» (далее — ЗАО «Агро Инвест») обратилось в Арбитражный суд Волгоградской области с исковым заявлением к индивидуальному предпринимателю Сиволобовой Елене Викторовне (далее — ответчик, ИП Сиволобова Е.В.) о взыскании 5 249 391 коп.

Решение Арбитражного суда Московской области о взыскании неустойки с застройщика по 214 ФЗ


Юридическая компания Ваш надежный юрист поможет взыскать неустойку с застройщика. Оплата по факту получения вами денег от застройщика.

Не получили деньги значит не платите! Выгодно и надежно, подробнее о наших преимуществах здесь. Арбитражный суд Московской области 107053, ГСП 6, г.

Москва, проспект Академика Сахарова, д.18 http://asmo.arbitr.ru/ Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ г. Москва 04 сентября 2014 года Дело № А41-41334/14 Резолютивная часть объявлена 03 сентября 2014 года Полный текст решения изготовлен 04 сентября 2014 года Арбитражный суд Московской области в составе судьи Ю. А. Фаньян, при ведении протокола судебного заседания секретарем судебного заседания О.

И. Смирновой, рассмотрев в судебном заседании дело по иску Ип Силкин А.

Рекомендуем прочесть:  Сбили на переходе какие действия


Архив метки: суд


В статьях на тему оценки недвижимости уже неоднократно рассматривались споры о применении рыночной и кадастровой стоимостей в отношении земельных участков.

А. ( ИНН 130803139393, ОГРН 314501205700080) к ООО « Просперити» ( ИНН 5029082502, ОГРН 1055005114460) третье лицо: Бугреев Дмитрий Владимирович о взыскании неустойки в размере 275 880 руб.

В частности, ранее была рассмотрена популярная в судебной практике категория дел об установлении кадастровой стоимости объекта недвижимости равной его рыночной стоимости. Как известно, на сегодняшний день дела по спорам о результатах определения кадастровой стоимости исключены из сферы ведения арбитражных судов. Так, с августа 2014 года по первой инстанции данные дела, согласно п. 8 ч. 1 ст. 26 Гражданского процессуального кодекса РФ.
рассматриваются верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области и судом автономного округа. Автор анализирует возможность заключения супругами соглашения о добровольном распределении общих долгов, являющихся составной частью их совместного имущества.


Госпошлину платит представитель


Нередко фирме приходится обращаться в государственные органы за совершением в отношении нее юридически значимых действий.

Например, нужно провести госрегистрацию изменений, вносимых в учредительные документы, обратиться в суд с иском, совершить нотариальные действия и прочее. За все эти услуги взимают государственную пошлину (ст. 333.16 НК РФ). Может возникнуть ситуация, когда у компании недостаточно денежных средств на расчетном счете, их нет вовсе или наложен арест на счета в банках.

Решение проблемы есть: госпошлину может заплатить уполномоченный представитель. По общему правилу, фирма должна самостоятельно исполнить обязанность по уплате налога, если иное не предусмотрено законодательством о налогах и сборах (п.

1 ст. 45 НК РФ). Государственная пошлина — это федеральный налог (п. 10 ст.

Как предъявить иск без государственной пошлины?


Ну вот, доказательства по делу собраны, иск написан.

Однако для того, чтобы обратиться в суд с исковым заявлением необходимо еще оплатить государственную пошлину.

По этой причине, многие задаются вопросом, а можно ли предъявить иск без государственной пошлины и как это сделать? В этой статье наши юристы находящиеся в Чебоксарах решили рассказать Вам про то, как подать иск без госпошлины. Они перечислят основные нюансы и объяснят, как предъявить исковое заявление без оплаты госпошлины (государственной пошлины), т.е.

в рассрочку, ведь не оплатив, суд оставит ваш иск без движения. Важно: мы не рассматриваем случаи, когда истец в силу норм закона освобожден от уплаты госпошлины (НК РФ Статья 333.35. Льготы для отдельных категорий физических лиц и организаций).