Как должны оплачивать больничный лист по закону

Как должны оплачивать больничный лист по закону

Как оплачивается больничный лист в 2020 году


Оплата больничного листа зависит от стажа работы данного сотрудника и от его среднего заработка. Поэтому у разных сотрудников сумма по больничному будет разной.
Расчёт больничного листа выполняет бухгалтер. Он должен сделать это в течение 10 дней после того, как сотрудник принесёт ему оформленный по закону, больничный лист. Получить выплаты по больничному работник должен в дни ближайшей выплаты заработной платы. Как уже упоминалось, сумма выплат зависит от стажа работника и от его среднего заработка. Для расчёта среднего заработка сотрудника необходимо взять сумму его трудовых доходов за последние 2 года, начиная с момента болезни данного сотрудника.
То есть все выплаты, на которые работодателем начислялись страховые взносы.

Но есть максимальная и минимальная суммы дохода сотрудника, от которых происходят отчисления из ФСС.


Порядок и правила оплаты больничных листов (листков нетрудоспособности)


В жизни каждого человека встречаются случаи, когда он заболевает.

В том случае, если человек осуществляет свою трудовую деятельность, ему крайне важно оформить для себя больничный лист во избежание различных недоразумений, и как следствие, – потери работы.
Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Как правило, он выдается в случае различных заболеваний, травм, беременности и так далее.


Кем и в какие сроки должен оплачиваться больничный лист?


В процессе трудовых отношений возникает много ситуаций, требующих особого внимания.
Весь процесс предоставления больничного листа четко регламентируется законодательными нормами, которые за последнее десятилетие изменялось неоднократно.
Одной из них является вопрос о том, как оплачивается больничный лист. Процесс оформления неработающих по причине болезни сотрудников должен соответствовать требованиям российских законов. От этого, во многом зависят основанные на взаимном доверии трудовые отношения между работодателем и сотрудниками. Трудовой кодекс (далее по тексту — Кодекс) содержит чёткие разъяснения относительно того, кем и когда оплачивается больничный.

Согласно законодательству он выдаётся всем сотрудникам, временно потерявшим трудоспособность.

Больничный оплачивается гражданам, зарегистрированным в системе социального страхования.

И это одно из обязательных требований. Разрешение на выдачу больничных листов получает сертифицированный медицинский работник, прошедший аттестацию от Фонда социального страхования.


Каким образом и как долго должен оплачиваться больничный лист?


Оплата проводится в соответствии с законодательством, правильность заполнения бланка и расчета пособий контролируется ФСС. Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: Больничный выдается только в тех случаях, если сотрудник действительно заболел или получил травму (производственную или бытовую). Также оформляется больничный с последующей оплатой в таких ситуациях: заболел ребенок; необходим уход за взрослым близким родственником; по беременности и родам; для восстановления больного после операции; при карантине, когда предполагается, что сотрудник заражен.


Каков срок оплаты больничного листа работодателем?


Выплаты по болезни: чем в 2020 году регулируются сроки, в которые их начисляют и переводят?
  1. болезнь или травма (за исключением производственной и профессиональной);
  2. протезирование по показаниям;
  3. декретный отпуск по беременности и родам;
  4. необходимость ухаживать за больным членом семьи;
  5. уход за ребенком до 1,5 лет;
  6. долечивание в санатории;
  7. смерть самого сотрудника или его несовершеннолетнего члена семьи.
Кроме того, отдельные нормы содержатся и в других законодательных актах.

Например, Гражданский кодекс РФ (далее — ГК РФ) затрагивает вопрос о том, через сколько выплачивается больничный в случае смерти работника.

Как должны оплачивать больничный лист по закону


ОКБУХ В какой срок оплачивается больничный лист Правила оплаты больничного листа
  1. Стаж варьируется в границах от 5 до 8 лет – 80%.
  2. Меньше 5 лет – 60%.
  3. Если трудовой стаж работника превышает 8 лет, он получает в качестве оплаты больничного 100% от своей средней зарплаты.
Для расчета суммы, которую должен получить работник за время нахождения на больничном, бухгалтер компании должен произвести определенные расчеты в следующей последовательности: Законодательством установлен допустимый предел среднегодового заработка, превышение которого при расчете пособия по больничному не допускается. В 2015 году эта величина составляла 670 тыс.

руб., в 2014 году – 624 тыс. руб. В случаях, когда среднегодовой заработок работника превышает указанные лимиты, для определения размера компенсации, причитающейся по больничному, берется предельная сумма, установленная для этого года.


Как должны оплачивать больничный лист по закону


Больничный лист (он же лист временной нетрудоспособности) с января 2013 года оплачивается Фондом социального страхования, а не работодателем как раньше. Однако при этом остается в силе то положение, что работодатель выплачивает пособие за первые три дня из собственных средств, за последующие дни — за счет ФСС.

Как рассчитываются выплаты Суммировав официальный доход за два года, необходимо разделить значение на 730. Полученный результат будет являться среднедневным доходом, который так же учитывается при расчетах выплат по листку нетрудоспособности. К примеру, если Ваша зарплата за 2020 год составила 645 тысяч, а за 2015 год 580 тысяч рублей, то среднедневным доходом будет являться 1678 рубль (240 000 + 360 000 / 730 = 1678,08).

Получить 100% выплаты (в нашем примере — 1678 рубль за день пребывания на лечении) можно только в том случае, если страховой стаж работы составляет 8 или более лет.


Установленные законом сроки выплаты больничного листа в 2020 году


Кто выдает больничный лист и кто оплачивает Больничный лист, он же листок нетрудоспособности (л/н), документ строгой отчетности, дающий право на получение пособия по временной нетрудоспособности. Выдает листок нетрудоспособности медицинское учреждение, в которое обратился заболевший.

Порядок оплаты больничного стандартный: первые три дня оплачивает работодатель, четвертый и последующие — Фонд социального страхования.

Тестирование нововведения проводится в нескольких пилотных регионах.

В них оплата ведется иначе. Часть больничного, оплачиваемая ФСС, не перечисляется работодателю, а сразу выплачивается на банковскую карту (если нет — почтовым переводом) застрахованного.

Восстановив здоровье, человек обязан полученный у врача л/н принести своему работодателю.

Оплата больничного листа в 2020 году: сроки выплаты и размер процентов


Многие работники болеют и сталкиваются с вопросом: как оплачивается больничный лист?

Данная статья призвана ответить на этот и многие другие вопросы. Речь пойдет о простом листе нетрудоспособности, порядок оплаты пособия по БиР, а также отпуска по уходу за детьми – темы отдельных статей. В 2020 году не ожидается серьезных изменений в расчете больничного листа. Фиксированного значения листок временной нетрудоспособности не имеет, зависит он, прежде всего, от трудового стажа и заработка.