Из чего начисляются пенсионные взносы

Предельная величина базы по взносам за сотрудников


В обычной ситуации страховые взносы в фонды, которые обязан уплачивать работодатель с заработной платы сотрудников, определяются по общей ставке 30% от суммы начислений: 22% — пенсионные взносы в ПФР, 5,1% — медицинские взносы в ФФОМС и 2,9% — взносы в ФСС на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством. Если речь идет о работнике — иностранном граждане со статусом временно пребывающих, то если это не высококвалифицированный специалист, в отношении него применяется ставка взносов в ФСС — 1,8%. Отдельно стоит выделить взносы на страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, которые также уплачиваются в ФСС.


Выплаты, на которые начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд


В соответствии с Федеральным законом от 05.02.97 N26-ФЗ начисление страховых взносов производится не только работодателем, но и другим лицом, оплатившим выполненную работу или оказанную услугу.
Их ставка может колебаться от 0,2% до 8% в зависимости от основного вида деятельности компании и связанного с ним класса профессионального риска. Для работодателей, которые выплачивают своим сотрудникам высокие зарплаты, законодательством предусмотрены своего рода льготы по уплате страховых взносов – так называемые регрессивные ставки страховых взносов.

Перечень содержит примечание о приравнивании к работодателям юридических и физических лиц, выплачивающих вознаграждения по авторским договорам, договорам гражданско-правового характера, предметом которых является выполнение работ или оказание услуг, а также кооперативов, в том числе сельскохозяйственных, — в отношении членов кооперативов. В связи с изложенным страховые взносы в Пенсионный фонд начисляются на все виды вознаграждений, в том числе на вознаграждения за выполнение работ, не входящих в круг основных обязанностей работника.
Поэтому страховые взносы начисляются, в частности, на вознаграждения, выплаченные членам советов директоров банков, ассоциаций, акционерных обществ; неосвобожденным председателям, заместителям и членам профкомов, членам комиссии (уполномоченным) по социальному страхованию, а также бухгалтерам организаций, производящим операции по перечислению профсоюзных членских взносов; работникам бухгалтерий организаций, выполняющим поручения рабочих и служащих об удержании из заработка отчислений на страхование; внештатным билетным контролерам на транспорте; внештатным экспертам; председателям и бухгалтерам садоводческих товариществ, ЖСК, ГСК и др.


Взносы в пенсионный фонд


Организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие выплаты своим работникам, обязаны осуществлять взносы в пенсионный фонд. Взносы вычисляются индивидуально для каждого работника на основе его налогооблагаемых доходов, возраста, а также характера деятельности организации. Для вычисления страховых взносов используется регрессивная тарифная ставка, установленная Федеральным Законом 167-ФЗ — см.

наш справочник Тарифы страхового взноса в пенсионный фонд до 2010 года . Для граждан, родившихся в 1967 году и позже, взносы разбиваются на две части — страховую и накопительную; для тех, кто родился в 1966-м и ранее, взносы делаются только на страховую часть, однако общая сумма от этого не меняется — она составляет 14%, для доходов не превышающих за год 280 тыс. руб. Для тех, кто зарабатывает больше ставка понижается, она составляет 14% от 280 тыс (или 39 200 рублей) плюс 5.5% от суммы превышающей 280 тыс.


Из чего начисляются пенсионные взносы


Индивидуальные предприниматели независимо от применяемой системы налогообложения обязаны уплачивать взносы за себя на ОПС и ОМС.

Налоговая служба напомнила основные положения, связанные с исчислением таких взносов. Наконец-то устранена неопределенность по вопросам заполнения и срока представления документов для подтверждения основного вида деятельности для взносов «на травматизм» на 2020 год. Исчерпывающие разъяснения мы получили от Департамента страхования профессиональных рисков ФСС. Если компания для экономии на налогах, вместо того, чтобы набрать штат работников, заключила с несколькими ИП договоры на оказание услуг, налоговики все равно могут признать работу таких ИП трудовой деятельностью и привлечь хитрого работодателя к ответственности за уклонение от обязанностей налогового агента по НДФЛ.
Соцстрах наконец-то утвердил электронный формат обновленного расчета 4-ФСС.

Как формируется и рассчитывается будущая пенсия


В системе обязательного пенсионного страхования у работающих граждан формируются страховые пенсии и пенсионные накопления.

Страховые пенсии бывают трех видов: по старости. по инвалидности. по случаю потери кормильца.

Выплаты из средств пенсионных накоплений назначаются и выплачиваются в виде срочной или единовременной пенсионной выплаты либо накопительной пенсии . Пенсионные права граждан формируются в индивидуальных пенсионных коэффициентах, или пенсионных баллах.

Все ранее сформированные пенсионные права были конвертированы без уменьшения в пенсионные баллы и учитываются при назначении страховой пенсии.

  1. достижение возраста 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин.Отдельные категорииграждан имеют право на назначение страховой пенсии по старости досрочно;
для лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации с 01.

Расчет зарплаты


Страховые взносы не относятся непосредственно к зарплате сотрудников, т.к.

они не удерживаются из зарплаты, как, например, НДФЛ. Их платит работодатель. Но по действующему законодательству нужно рассчитывать страховые взносы и отображать в отчетности в Пенсионный фонд по каждому сотруднику отдельно. Поэтому бухгалтер занимается и их расчетом.

  1. Фонд социального страхования (уплачиваются взносы на страхование на случай нетрудоспособности и в связи с материнством и взносы на страхование от несчастных случаев (на травматизм).
  2. ПФР (взносы делятся на страховую и накопительную часть),
  3. Фонд медицинского страхования,
Расчет взносов в фонды и их тарифы установлены 212-ФЗ от 24.07.2009г. Страховые взносы начисляются на все выплаты, связанные с трудовыми отношениями, а также выплаты физическим лицам по договорам подряда.

Рассчитываем страховые взносы


Итак, заработная плата начислена верно, правильно и в полном объеме.

Следующий важный шаг – провести расчет страховых взносов в Пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования.

А бухгалтером вы только работать начинаете… Но не хватайтесь за голову в ужасе! В общем-то, все не так и сложно, просто нужно быть аккуратным, сосредоточенным, взвешенным. Не останавливаясь на особо сложных вопросах нашего законодательства, рассмотрим, как же мы посчитаем страховые взносы в будущем, 2020 году. Собственно, с 2015 года слишком сильно ничего не изменилось, но на отличиях мы акцент сделаем.

Прежде всего, напомним, что эти обязательные платежи должны быть исчислены своевременно.

Уплата страховых взносов производится в срок до 15 числа месяца, следующего за расчетным.

На — какие выплаты сотрудникам начисляются страховые взносы?


Взносы начисляются на все выплаты, сделанные работодателями (организацией или ИП) сотрудникам в соответствии с их трудовыми договорами. К таким выплатам относятся: Выплаты социального характера, основанные на коллективном договоре, не являющиеся стимулирующими и не зависящие от квалификации работников, сложности, качества, количества, условий выполнения самой работы, не являются оплатой труда работников (вознаграждением за труд), в том числе и потому, что не предусмотрены трудовыми договорами.

Суммы, не облагаемые всеми видами страховых взносов, определены статьей 9 Федерального закона № 212-ФЗ и статьей 20.2 Федерального закона № 125-ФЗ.

Налоги на заработную плату


Заработная плата является главным и основным доходом большинства физических лиц и законодательно рассматривается как прибыль.

Взносы в ПФР и ФФОМС за данную категорию работников производятся на выплаты в рамках авторских или гражданско-правовых договоров. Однако если подрядчик имеет статус ИП, то он самостоятельно платит за себя взносы.
Именно поэтому зарплата всегда подвергается обязательному налогообложению во всех странах, в том числе и в России.

Налоги являются одним из средств пополнения бюджета любого государства, обеспечивающего функционирование государственной машины и выполнение всех государственных программ. Для того чтобы сделать расчет налогов по зарплате, следует разграничивать налоги, оплачиваемые непосредственно работодателем и не влияющие на сумму конечной оплаты труда, и налоги, вычитаемые из заработной платы после полного ее формирования.